Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Река Таня писал(а): |
Значит, у меня какой-то сбой с Бородинским происходит. Буду изменять процесс брожения и расстойки под себя. |
Но режу я только на следующий день, однозначно. Строго выполняю Аннушкины рекомендации
А... Я чё еще забыла рассказать.. Я уже в тесто в этот раз добавила сыворотки 80 мл (по рецепту), в опару не добавляю вообще, как Аня и предупреждала. И он у меня однозначно подходит быстрее, чем за 3 часа (и с водой, и с сывороткой). В этот раз, поскольку в духовке допекался Дарницкий, пришлось вынести Бородинский на лоджию застекленную, где прохладнее. Уж очень он поднялся - я переживала, чтобы не перестоял. Я впервые попробовала варьировать с температурой. Хоть и не Бог весть какие вариации, но уже не так страшно. Скоро и до расстойки в холодильнике дорасту

Раньше прям боялась от рецепта отступить

В итоге, расстаивался он у меня-таки 3 часа, но получился нормальным. Вот я и думаю, может это у него особенность такая: на расстойке сильно растет, а потом в духовке "приседает". Ну уж очень разница видна!!!

Я его, кстати, и пальцем тыкала. Намочила хорошо палец в воде и ткнула. Палец не прилип к тесту

и, вроде бы, было заметно медленное возвращение теста в исходное положение. Но понять с мягким тестом тяжеловато мне пока: готово-не готово...