Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Дек 2012 23:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , сколько ты сегодня красоты принесла , хлебушки все - загляденье , и маффинчики такие аппетитные , ну а прянички ... У нас еще сегодня первый раз снег выпал , и тут твои прянички , хоть беги елку ставить ... Спасибо тебе за такое настроение. girl_in_love

03 Дек 2012 23:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лена, небось, празднует-празднует... Или уже так напраздноалась girl_prepare_fish girl_cook cook russian party, что отдыхает lazy3
А вот Юрьевна непонятно почему традиции нарушает? girl_hide И хде отчет, скажите, пжалста???
Гелинака писал(а):
Подовый Не умею я

friends Это я тебя понимаю. Сама такая girl_sad Сча в отчете увидишь
Viktorii@ писал(а):
А сегодня я новые формы свои испытывала.

Очень даже удачно good2 Поздравляю sharik
Viktorii@ писал(а):
Но я все равно довольна , как слониха..

Это ключевая фаза good2 good2 good2

Ну и мой отчет:
Фото

Два Бородинских, Сюрприз и два Дарницких. Еще два Дарницких было, но неуспела сфоткать - отдала маме и засунула морозилку.
Теперь ближе. Это Сюрприз:
Фото

Пекла полную норму. решила попробовать под колпаком. Вспомнила Ленин-elay колобок, когда она под колпаком делала... Но увы... взяла для расстойки неудачную миску и не удалось удачно "вылить" тесто из нее на противень. Может поэтому "эффекта колпака" я особо и не наблюдала. Даже, скорее, сосем не наблюдала unknown Еще и низ пригорел ireful Поскольку пекла на бумаге на противне
Фото

хотя я, честно сказать, не ожидала, что подгорит. Первый раз такое umnik
Да и вообще поняла, что полную норму лучше печь в формах. Во всяком случае для меня. Вот разрезик...Ну вроде ничё
Фото

А это разрез Бородинского
Фото

Река Таня
Таня, ты спрашивала, не тянется ли за ножом.. Специально обратила внимание. Результат: я бы не сказала, что тянется; ну разве самую малость и то только потому, что специально присматривалась.
И напоследок Рагу из того, что было в холодильнике и морозильнике girl_smile
Фото

Svеtлана писал(а):
И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников.

Пряники good2 good2 good2 good2 Шикарно!!!

03 Дек 2012 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла в в диком восторге!

За этого подгорелого косоватенького хвалишь? unknown
Viktorii@ писал(а):
можно меня мордой тыкнуть

Да почему бы и не тыкнуть? Хотя, это очень коротко, я и сама расскажу. Когда формуешь хлеб, берёшь от него кусочек размером с грецкий орех, опускаешь его в стакан с водой комнатной температуры. Как всплывёт, так и отправляй хлеб в печь. Мда, было бы удобнее, как всплывёт, начинай разогревать духовку. Кто его знает, когда всплыть вздумает. Или он постепенно поднимается?
Viktorii@ писал(а):
Халу литовскую

Красотка. Я металась между ею и Французом. На этот раз Француз победил.Svеtлана, рука профессионала видна невооружённым глазом good2 Пряники обалденные! Я как-то давно пекла, мне вкус домашних не понравился, на магазинные не похож.

03 Дек 2012 23:22

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
добрый день или вечер всем!
elay
Дорогая Леночка! я тоже хочу присоедениться к поздравлениям тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе только самого самого хорошего, исполнения твоих желаний, счастья, любви и веселого настроения!!!
Милая, добрая, нежная, славная!
Сколько исполнилось - это не главное.
В жизни желаем быть самой счастливой,
Всеми любимой, веселой, красивой.

03 Дек 2012 23:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У нас еще сегодня первый раз снег выпал

А у нас дождь свю ночь и полдня шел. Еле на работу добралась.

03 Дек 2012 23:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
пекла на бумаге на противне

Оба на, я же в очередной раз бумагу купила, а во время хлебопечения и не вспомнила про неё, прямо на противень и перевернула Laughing Laughing Laughing А вообще шикарный запёк!

03 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Очень даже удачно Поздравляю

Людочка , спасибо . Вот может и до Бородинского так дойду...
Алла475 Аллочка , спасибо за объяснение , обязательно попробую , а то я тыкаю тыкаю пальцАми , а че я там должна увидеть - хто ж его знает ? girl_haha

03 Дек 2012 23:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки здравствуйте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кому как, а у нас уже вечер girl_haha сегодня выходной в Казахстане, поэтому и понедельник мой припозднился....
но пекла обязательно, как без этого unknown
Фото

француз
Фото

"полярный"
Фото

Фото

ржаной Деревенский
Фото

Фото

с фасолью
Фото

Фото

сладкий - по мативам Аннушкиного кулича
Фото

остальные без рецепта... на что фантазии хватило girl_haha girl_haha
все, традицию не нарушила - отчет сделала, пойду спать, вас завтра почитаю girl_bye girl_bye girl_bye

03 Дек 2012 23:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленусенька,солнышко,поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!! Romashki
Здоровья,любви,счастья тебе дорогая,пускай тебя окружают и обогревают своим теплом и любовью такие же чуткие люди,как ты сама!!!!!!!!! girl_in_love
У тебя большое доброе сердце и светлая душа! give_heart
Хочется чтобы сбылась твоя мечта и ты в скором времени пригласила нас на новоселье! friends
Фото

P.S.Извини,что припоздала с поздравлениями, я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела.

04 Дек 2012 0:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пекла ...

Shocked
cvetik66 писал(а):
Каролька заболела

Пусть дочка быстрее выздоравливает. У вас сейчас наверное сырая промозглая погода?

04 Дек 2012 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела.

Светлана, выздоравливайте! Что так серьезно, что все время возле нее? Держитесь!!!

Река Таня писал(а):
Скажи, а он у тебя влажный, когда ты его режешь? У меня на ноже остается мякиш в первые дни.

wacko1 wacko1 wacko1
Тань, я наконец-то нашла твое сообщение. Ответила тебе по памяти, а потом решила посмотреть твой вопрос. Еле нашла. Не ожидала, что мы 25 страниц наболтали тут girl_wacko Поглядела - дело было 17 ноября. Время летит, однако!!! Теперь точно скажу - на ноже не остается. Отвечая, что не тянется за ножом, я имела ввиду легкие "катышки", кот. можно разглядеть, если очень постараться girl_haha на самом разрезе.. А нож чистый... girl_curtsey

Ну и болтушки мы girl_haha

04 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У нас еще сегодня первый раз снег выпал , и тут твои прянички , хоть беги елку ставить ...

Вика, как здорово! До елки уже не долго осталось. У нас в этом году обязательно на ней прянички будут! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Еще два Дарницких было, но неуспела сфоткать - отдала маме и засунула морозилку.

Люда, и как Дарницкий из морозилки? Ты уже пробовала?
Lydalyda писал(а):
А это разрез Бородинского

Шикарный! good2
Алла475 писал(а):
Пряники обалденные! Я как-то давно пекла, мне вкус домашних не понравился, на магазинные не похож

Аллочка, спасибо! Romashki А нам вот тем ин равится, что на магазинные не похожи. Сын в первый раз говорит: не, пряники не хочу, я ему: попробуй, не как в магазине - вот ест с удовольствием! nyam2
Хочу еще заварное тесто попробовать и Старопольский пряник - Лена соблазняет. Wink
Lydalyda писал(а):
А у нас дождь свю ночь и полдня шел.

Во, а в Киеве снег!
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня выходной в Казахстане

Привет, Танечка! girl_bye Это все меняет! А какой у вас праздник?
Юрьевна Smile писал(а):
но пекла обязательно, как без этого

Да как пекла то! girl_claping good2 girl_in_love Масштабы впечатляют, праздник для глаз! good2
Юрьевна Smile писал(а):
сладкий - по мативам Аннушкиного кулича

Ой, Тань, а я его подзабыла! Embarassed У нас он тоже хорошо идет, иногда пекла, надо сделать, спасибо, что напомнила! Romashki
cvetik66 писал(а):
я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела

Свет, температура? Выкарабкивайтесь скорее и поправляйтесь!

04 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
отчет сделала, пойду спать,

Понятно!!! Зима наступила, температура упала, Татьяна опять наповал убивает масштабами
swoon swoon swoon

Все хороши, но Полярный - красавец!!! И Деревенский... особенно снаружи girl_haha Черненький такой... шоколадный прям... good2 good2 good2

04 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Люда, и как Дарницкий из морозилки? Ты уже пробовала?

Да я все время его из морозилки ем. Как вы меня тут научили. В культурном шоке пребывала, когда достала первый раз хлеб из морозилки, а он через время как свежий good2 Во всяком случае, я разницы не чувствую, мне нравится.
Svеtлана писал(а):
Во, а в Киеве снег!

Ага.. в новостях показали.. Жалкое подобие снега, зато коммунальные службы, как всегда "на высоте". Наверное, и у нас скоро будет. Только бы не сразу, не сегодня ночью, а то стихийное бедствие начнется, когда вода замерзнет.

04 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
А воды я в сюда всегда добавляю, мы ж одна область и почему так?

Галя, я, как правило, пользуюсь мукой одного производителя. И то, она, бывает по разному воду берет.
Viktorii@ писал(а):
Пекла Светика Литовский ржаной и Халу литовскую

Хорошо поднялись, Вита! good2
Svеtлана писал(а):
Купила новый солод, такой тЁмный

Свет, а ты его пробуешь на вкус, когда покупаешь? Я всегда прошу попробовать. А то он, если очень темный, то горчит иногда и сладости нет, как в красном. Embarassed
Svеtлана писал(а):
новый хлеб (для меня) от Сергея

Какой пузан шикарный! good2 А корочка с мякишем - вообще загляденье! nyam2
Svеtлана писал(а):
Француза с 60 гр. ржаной муки. Мужу тааак понравился!

А тебе как больше нравится, по рецепту или так? Сильно ощутима разница во вкусе?
Svеtлана писал(а):
И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников.

Светочка, ты уже готова к созданию пряничного домика на все 100%. Вон какую красоту вы с Маняшей сотворили! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Янина, какая ты интересная! Так хорошо выглядишь!

Присоединяюсь! friends

04 Дек 2012 1:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
разрез Бородинского

Моя мечта! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сейчас бы его навернула с твоим рагу! nyam2

Lydalyda писал(а):
Теперь точно скажу - на ноже не остается.

Люда, спасибо, что вспомнила мой вопрос. friends Значит, у меня какой-то сбой с Бородинским происходит. Буду изменять процесс брожения и расстойки под себя.
Алла475 писал(а):
это очень коротко, я и сама расскажу.

Алла, спасибо, я не знала, что так можно делать.
Lydalyda писал(а):
А у нас дождь свю ночь и полдня шел

И у нас таже картина, +10 за окном. Боюсь гололеда.
Юрьевна Smile писал(а):
но пекла обязательно, как без этого

Таня, как же я радуюсь, разглядывая твои хлеба! friends Ржаной Деревенский - красавец! Гладенький такой получился! Ты его во время расстойки приглаживала мокрыми руками?
cvetik66 писал(а):
я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела.

Да что ж такое-то? У всех в эту осень детки болеют по второму кругу. Свет, Карольке - побыстрее выздороветь.
Svеtлана писал(а):
и как Дарницкий из морозилки?

Света, я его часто морожу. Вынимаешь, как свеженький! nyam2
Svеtлана писал(а):
Старопольский пряник - Лена соблазняет.

Пеки, он гораздо вкуснее обычных пряников, очень мягкий, пушистый. girl_in_love

04 Дек 2012 2:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,забежала на минутку.
Сегодня надеюсь на спокойную ночь.
Алла475 писал(а):
Пусть дочка быстрее выздоравливает. У вас сейчас наверное сырая промозглая погода?

Да нет,не простуда...врачи подозревают ротавирусную инфекцию.
Началось всё резко в ночь с субботы на воскресенье - рвота несколько раз жуткая,всю ночь не спали...утром вроде стало полегче,но стала резко расти температура,и рвало уже даже от воды,просто желчью.
Мы перепугались с мужем до смерти и повезли в город,в детскую больницу...дежурный врач долго мял животик,взяли анализ крови,назначили лечение и мы уехали домой.
После обеда температура поднялась до 39,5,еле сбили...она спала практически до вечера,только я ей водичкой поила и регидроном,вечером опять поднялась температура до 39,я поэтому и вторую ночь дежурила,прислушивалась к дыханию.
Ой,как же это страшно,когда детки так вот болеют.
Сегодня уже значительно лучше ей,рвоты и тошноты нет,температуры тоже...только не ест ничего,несколько сухариков с чаем только и удалось всунуть за день,от кашки на воде категорически отказалась.
Завтра попробую всё же кашей накормить и отварное мясо хоть немного,а то одни глаза торчат.

Я в субботу днем,еще до Каролишкиной болезни успела хлеб испечь.
Свою любимую Литовскую халу:
Фото

Фото

И Мультизерновой Катюшин:
Фото

Фото

Фото

Столько хлеба,пряников и других вкусностей напекли девчата,глаза разбегаются!!! wacko1 girl_claping girl_in_love

Убегаю спать,глаза слипаются,хотя и вздремнула сегодня днем немножко.

04 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Значит, у меня какой-то сбой с Бородинским происходит. Буду изменять процесс брожения и расстойки под себя.

Но режу я только на следующий день, однозначно. Строго выполняю Аннушкины рекомендации mail1

А... Я чё еще забыла рассказать.. Я уже в тесто в этот раз добавила сыворотки 80 мл (по рецепту), в опару не добавляю вообще, как Аня и предупреждала. И он у меня однозначно подходит быстрее, чем за 3 часа (и с водой, и с сывороткой). В этот раз, поскольку в духовке допекался Дарницкий, пришлось вынести Бородинский на лоджию застекленную, где прохладнее. Уж очень он поднялся - я переживала, чтобы не перестоял. Я впервые попробовала варьировать с температурой. Хоть и не Бог весть какие вариации, но уже не так страшно. Скоро и до расстойки в холодильнике дорасту sarcastic sarcastic sarcastic Раньше прям боялась от рецепта отступить girl_haha girl_haha girl_haha В итоге, расстаивался он у меня-таки 3 часа, но получился нормальным. Вот я и думаю, может это у него особенность такая: на расстойке сильно растет, а потом в духовке "приседает". Ну уж очень разница видна!!! unknown Я его, кстати, и пальцем тыкала. Намочила хорошо палец в воде и ткнула. Палец не прилип к тесту dance2 и, вроде бы, было заметно медленное возвращение теста в исходное положение. Но понять с мягким тестом тяжеловато мне пока: готово-не готово...

04 Дек 2012 2:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только не ест ничего,несколько сухариков с чаем только и удалось всунуть за день,от кашки на воде категорически отказалась.
Завтра попробую всё же кашей накормить и отварное мясо хоть немного,а то одни глаза торчат.

Свет, понятно, что исключительно в качестве информации Embarassed

Я читала как-то, что сильно уж переживать из-за отказа от еды не нужно. Организм в это время всю энергию на борьбу с болячкой тратит. И не случайно ребенок не хочет есть, то бишь сигналы организм не подает о еде, чтобы не тратить энергию еще и на усвоение пищи. Тем более мясной и бульонов. Уж лучше овощи-фрукты, что легче усваивается. Вот пить нужно - это да.

Прости, если че...

04 Дек 2012 4:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо огромное за поздравления!Ужасно приятно и трогательно получать такое количество пожеланий от людей с которыми заочно знакома!
Я даже как и Маришка прослезилась Embarassed

04 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллочка , подскажи еще пожалуйста , или кто в курсе , а этот способ проверки расстойки , когда тесто в оду , он подходит только для пшеничного хлеба , или и для ржаного тоже ? Или это для ржаного ? А то лыжи мне жмут... girl_haha

04 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки после ваших чудесных хлебушков и по количеству для меня запредельных New Year Time New Year Time New Year Time запеков, мой скромный и wacko1 wacko1 wacko1 вот такой хлеб.

Сразу говорю!!!! Это мой хлеб!!!!!!!!!!!!! вот же дура, где я раньше была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему не пекла!!!!!!!!!!!! И такого внешнего уродца все равно в тему отнесу, потому что ТАК вкусно не бывает!!!!!!!!!!!!!!!

Маринин зерновой( Света такой красивый выложила и я для сравнения rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 )
Фото

Фото

Фото

И еще мы же тут правильные теперича Embarassed дайте рецепт теста дрожжевого правильного и постного ну и не постного тоже на потом для пирогов.

04 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Еще раз спасибо за поздравления,столько цветов girl_in_love и на страничке и дома girl_claping
Janinka123
Янина,спасибо за конфетки,это кстати мои любимые.
Алла475
Алла,хлеб получился прекрасно,немножко перестоял ржаной,но это не страшно.Француз тоже симпотяшка.Главное что хлеб получается,экстерьер наладится,поверь.
Гелинака писал(а):
Не умею я

это ты про кого?ай-яй-яй,не получается.Да после твоего хлеба,израильские "пекари"должны удавиться.Кто бы их хлеб покупал,если бы рядом твои буханочки лежали
Бабулька. писал(а):
Ленусик, я без тебя болталки не представляю...!!!

Гелинака писал(а):
И я и я и я!

Embarassed
Svеtлана
Света,какой хлеб.У тебя тоже корочка всегда такая красивая получается.Пряники отлично получились

04 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лена, небось, празднует-празднует.

в семейном кругу посидели.племянница приехала.Дети мне подарили желанный подарок .книгу Дж.Хамельмана."Хлеб,технология и рецептуры"будет теперь чему поучиться.
Viktorii@
Вита,очень красивая хала,хоть и тесновато,но выглядит прекрасно.
Lydalyda
Люда,сюрприз можно и без миски расстаивать,просто надо ограничить его полотенцами.Тесто конечно покруче надо сделать чем для формового.После того как колобок сформуешь,и уложишь на доску,застеленную бумагой,берешь полотенце,скручиваешь в валик и оборачиваешь колобок вокруг под бумагой.Полотенце не даст ему расползаться.Потом в пакет и на расстойку.
Алла475 писал(а):
Или он постепенно поднимается?

как поднялся,пора в духовку.только не всегда срабатывает.Наверно зависит от температуры воды unknown
Юрьевна Smile
Та-аня,покорила своей красотой.Ну до чего же радостно от твоей хлебной лавки.Полярный красивенный,да и все остальное тоже. good2
cvetik66 писал(а):
Каролька заболела.

держитесь,скоро он закончится,високосный.Новый будет без потрясений и болезней,это точно!
Svеtлана писал(а):
ь и Старопольский пряник - Лена соблазняет.

обязательно надо.Я уже поставила,у Рождеству будет готово.У меня немного в контейнер не влезло и я эту часть испекла.Невероятно вкусно,не очень прянично,потому как пушистое и нежное.Прослоила пюре яблочным из печеных яблок.Слопали в момент.
Фото

Фото

cvetik66 писал(а):
врачи подозревают ротавирусную инфекцию.

надеюсь уже все прошло и вы поправляетесь.
cvetik66 писал(а):
Свою любимую Литовскую халу:

Света хала-эталлон.Она всегда такая грудасто-фактурная-любоваться и любоваться.
cvetik66 писал(а):
И Мультизерновой Катюшин:

красавчик,у меня только Настя зерновой ест,остальные как то не прониклись.
Гелинака
ну и что тут уродливого?и мякиш хорош.
а ты какое правильное тесто имеешь ввиду.а постное я давала ссылку на заварное дрожжевое,ты его имеешь ввиду?

04 Дек 2012 18:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
теперь угощу вас тортиком
Фото

Фото

торт шикарный,понравился всем.Все настолько сбалансировано,не приторно,съели больше половины за раз.
ну и как без хлеба
Пандемия в миниформате
Фото

Фото

вот такая красота на просвет
Фото

вместо масла использовала смалец.
Орловский
Фото

Фото

плотный но вкусный и мягкий.

Наверх