Сообщение |
Автор |
03 Дек 2012 23:16
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Svеtлана
Светочка , сколько ты сегодня красоты принесла , хлебушки все - загляденье , и маффинчики такие аппетитные , ну а прянички ... У нас еще сегодня первый раз снег выпал , и тут твои прянички , хоть беги елку ставить ... Спасибо тебе за такое настроение.
|
03 Дек 2012 23:18
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Лена, небось, празднует-празднует... Или уже так напраздноалась  , что отдыхает
А вот Юрьевна непонятно почему традиции нарушает?  И хде отчет, скажите, пжалста???
Гелинака писал(а): | Подовый Не умею я |
 Это я тебя понимаю. Сама такая  Сча в отчете увидишь
Viktorii@ писал(а): | А сегодня я новые формы свои испытывала. |
Очень даже удачно  Поздравляю
Viktorii@ писал(а): | Но я все равно довольна , как слониха.. |
Это ключевая фаза
Ну и мой отчет:
Два Бородинских, Сюрприз и два Дарницких. Еще два Дарницких было, но неуспела сфоткать - отдала маме и засунула морозилку.
Теперь ближе. Это Сюрприз:
Пекла полную норму. решила попробовать под колпаком. Вспомнила Ленин- elay колобок, когда она под колпаком делала... Но увы... взяла для расстойки неудачную миску и не удалось удачно "вылить" тесто из нее на противень. Может поэтому "эффекта колпака" я особо и не наблюдала. Даже, скорее, сосем не наблюдала  Еще и низ пригорел  Поскольку пекла на бумаге на противне
хотя я, честно сказать, не ожидала, что подгорит. Первый раз такое
Да и вообще поняла, что полную норму лучше печь в формах. Во всяком случае для меня. Вот разрезик...Ну вроде ничё
А это разрез Бородинского
Река Таня
Таня, ты спрашивала, не тянется ли за ножом.. Специально обратила внимание. Результат: я бы не сказала, что тянется; ну разве самую малость и то только потому, что специально присматривалась.
И напоследок Рагу из того, что было в холодильнике и морозильнике
Svеtлана писал(а): | И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников. |
Пряники  Шикарно!!!
|
03 Дек 2012 23:21
|
Алла475
Россия
|
Гелинака писал(а): | Алла в в диком восторге! |
За этого подгорелого косоватенького хвалишь? Viktorii@ писал(а): | можно меня мордой тыкнуть |
Да почему бы и не тыкнуть? Хотя, это очень коротко, я и сама расскажу. Когда формуешь хлеб, берёшь от него кусочек размером с грецкий орех, опускаешь его в стакан с водой комнатной температуры. Как всплывёт, так и отправляй хлеб в печь. Мда, было бы удобнее, как всплывёт, начинай разогревать духовку. Кто его знает, когда всплыть вздумает. Или он постепенно поднимается?
Viktorii@ писал(а): | Халу литовскую |
Красотка. Я металась между ею и Французом. На этот раз Француз победил. Svеtлана, рука профессионала видна невооружённым глазом  Пряники обалденные! Я как-то давно пекла, мне вкус домашних не понравился, на магазинные не похож.
|
03 Дек 2012 23:22
|
Ритулька21
 Маргарита
51 год Германия, Нюрнберг
|
добрый день или вечер всем!
elay
Дорогая Леночка! я тоже хочу присоедениться к поздравлениям тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе только самого самого хорошего, исполнения твоих желаний, счастья, любви и веселого настроения!!!
Милая, добрая, нежная, славная!
Сколько исполнилось - это не главное.
В жизни желаем быть самой счастливой,
Всеми любимой, веселой, красивой.
|
03 Дек 2012 23:22
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Viktorii@ писал(а): | У нас еще сегодня первый раз снег выпал |
А у нас дождь свю ночь и полдня шел. Еле на работу добралась.
|
03 Дек 2012 23:25
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | пекла на бумаге на противне |
Оба на, я же в очередной раз бумагу купила, а во время хлебопечения и не вспомнила про неё, прямо на противень и перевернула  А вообще шикарный запёк!
|
03 Дек 2012 23:33
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lydalyda писал(а): | Очень даже удачно Поздравляю |
Людочка , спасибо . Вот может и до Бородинского так дойду...
Алла475 Аллочка , спасибо за объяснение , обязательно попробую , а то я тыкаю тыкаю пальцАми , а че я там должна увидеть - хто ж его знает ?
|
03 Дек 2012 23:42
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Девочки здравствуйте!
Кому как, а у нас уже вечер  сегодня выходной в Казахстане, поэтому и понедельник мой припозднился....
но пекла обязательно, как без этого
француз
"полярный"
ржаной Деревенский
с фасолью
сладкий - по мативам Аннушкиного кулича
остальные без рецепта... на что фантазии хватило
все, традицию не нарушила - отчет сделала, пойду спать, вас завтра почитаю
|
03 Дек 2012 23:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
elay
Ленусенька,солнышко,поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Здоровья,любви,счастья тебе дорогая,пускай тебя окружают и обогревают своим теплом и любовью такие же чуткие люди,как ты сама!!!!!!!!!
У тебя большое доброе сердце и светлая душа!
Хочется чтобы сбылась твоя мечта и ты в скором времени пригласила нас на новоселье!
P.S.Извини,что припоздала с поздравлениями, я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела.
|
04 Дек 2012 0:01
|
Алла475
Россия
|
Юрьевна писал(а): | пекла ... |
cvetik66 писал(а): | Каролька заболела |
Пусть дочка быстрее выздоравливает. У вас сейчас наверное сырая промозглая погода?
|
04 Дек 2012 0:17
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
cvetik66 писал(а): | я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела. |
Светлана, выздоравливайте! Что так серьезно, что все время возле нее? Держитесь!!!
Река Таня писал(а): | Скажи, а он у тебя влажный, когда ты его режешь? У меня на ноже остается мякиш в первые дни. |
Тань, я наконец-то нашла твое сообщение. Ответила тебе по памяти, а потом решила посмотреть твой вопрос. Еле нашла. Не ожидала, что мы 25 страниц наболтали тут  Поглядела - дело было 17 ноября. Время летит, однако!!! Теперь точно скажу - на ноже не остается. Отвечая, что не тянется за ножом, я имела ввиду легкие "катышки", кот. можно разглядеть, если очень постараться  на самом разрезе.. А нож чистый...
Ну и болтушки мы
|
04 Дек 2012 0:25
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | У нас еще сегодня первый раз снег выпал , и тут твои прянички , хоть беги елку ставить ... |
Вика, как здорово! До елки уже не долго осталось. У нас в этом году обязательно на ней прянички будут!
Lydalyda писал(а): | Еще два Дарницких было, но неуспела сфоткать - отдала маме и засунула морозилку. |
Люда, и как Дарницкий из морозилки? Ты уже пробовала?
Lydalyda писал(а): | А это разрез Бородинского |
Шикарный!
Алла475 писал(а): | Пряники обалденные! Я как-то давно пекла, мне вкус домашних не понравился, на магазинные не похож |
Аллочка, спасибо!  А нам вот тем ин равится, что на магазинные не похожи. Сын в первый раз говорит: не, пряники не хочу, я ему: попробуй, не как в магазине - вот ест с удовольствием!
Хочу еще заварное тесто попробовать и Старопольский пряник - Лена соблазняет.
Lydalyda писал(а): | А у нас дождь свю ночь и полдня шел. |
Во, а в Киеве снег!
Юрьевна писал(а): | сегодня выходной в Казахстане |
Привет, Танечка!  Это все меняет! А какой у вас праздник?
Юрьевна писал(а): | но пекла обязательно, как без этого |
Да как пекла то!  Масштабы впечатляют, праздник для глаз!
Юрьевна писал(а): | сладкий - по мативам Аннушкиного кулича |
Ой, Тань, а я его подзабыла!  У нас он тоже хорошо идет, иногда пекла, надо сделать, спасибо, что напомнила!
cvetik66 писал(а): | я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела |
Свет, температура? Выкарабкивайтесь скорее и поправляйтесь!
|
04 Дек 2012 0:25
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
04 Дек 2012 0:35
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Svеtлана писал(а): | Люда, и как Дарницкий из морозилки? Ты уже пробовала? |
Да я все время его из морозилки ем. Как вы меня тут научили. В культурном шоке пребывала, когда достала первый раз хлеб из морозилки, а он через время как свежий  Во всяком случае, я разницы не чувствую, мне нравится.
Svеtлана писал(а): | Во, а в Киеве снег! |
Ага.. в новостях показали.. Жалкое подобие снега, зато коммунальные службы, как всегда "на высоте". Наверное, и у нас скоро будет. Только бы не сразу, не сегодня ночью, а то стихийное бедствие начнется, когда вода замерзнет.
|
04 Дек 2012 1:32
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Гелинака писал(а): | А воды я в сюда всегда добавляю, мы ж одна область и почему так? |
Галя, я, как правило, пользуюсь мукой одного производителя. И то, она, бывает по разному воду берет.
Viktorii@ писал(а): | Пекла Светика Литовский ржаной и Халу литовскую |
Хорошо поднялись, Вита!
Svеtлана писал(а): | Купила новый солод, такой тЁмный |
Свет, а ты его пробуешь на вкус, когда покупаешь? Я всегда прошу попробовать. А то он, если очень темный, то горчит иногда и сладости нет, как в красном.
Svеtлана писал(а): | новый хлеб (для меня) от Сергея |
Какой пузан шикарный!  А корочка с мякишем - вообще загляденье!
Svеtлана писал(а): | Француза с 60 гр. ржаной муки. Мужу тааак понравился! |
А тебе как больше нравится, по рецепту или так? Сильно ощутима разница во вкусе?
Svеtлана писал(а): | И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников. |
Светочка, ты уже готова к созданию пряничного домика на все 100%. Вон какую красоту вы с Маняшей сотворили!
Svеtлана писал(а): | Янина, какая ты интересная! Так хорошо выглядишь! |
Присоединяюсь!
|
04 Дек 2012 1:48
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | разрез Бородинского |
Моя мечта!  Сейчас бы его навернула с твоим рагу!
Lydalyda писал(а): | Теперь точно скажу - на ноже не остается. |
Люда, спасибо, что вспомнила мой вопрос.  Значит, у меня какой-то сбой с Бородинским происходит. Буду изменять процесс брожения и расстойки под себя.
Алла475 писал(а): | это очень коротко, я и сама расскажу. |
Алла, спасибо, я не знала, что так можно делать.
Lydalyda писал(а): | А у нас дождь свю ночь и полдня шел |
И у нас таже картина, +10 за окном. Боюсь гололеда.
Юрьевна писал(а): | но пекла обязательно, как без этого |
Таня, как же я радуюсь, разглядывая твои хлеба!  Ржаной Деревенский - красавец! Гладенький такой получился! Ты его во время расстойки приглаживала мокрыми руками?
cvetik66 писал(а): | я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела. |
Да что ж такое-то? У всех в эту осень детки болеют по второму кругу. Свет, Карольке - побыстрее выздороветь.
Svеtлана писал(а): | и как Дарницкий из морозилки? |
Света, я его часто морожу. Вынимаешь, как свеженький!
Svеtлана писал(а): | Старопольский пряник - Лена соблазняет. |
Пеки, он гораздо вкуснее обычных пряников, очень мягкий, пушистый.
|
04 Дек 2012 2:12
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки,забежала на минутку.
Сегодня надеюсь на спокойную ночь.
Алла475 писал(а): | Пусть дочка быстрее выздоравливает. У вас сейчас наверное сырая промозглая погода? |
Да нет,не простуда...врачи подозревают ротавирусную инфекцию.
Началось всё резко в ночь с субботы на воскресенье - рвота несколько раз жуткая,всю ночь не спали...утром вроде стало полегче,но стала резко расти температура,и рвало уже даже от воды,просто желчью.
Мы перепугались с мужем до смерти и повезли в город,в детскую больницу...дежурный врач долго мял животик,взяли анализ крови,назначили лечение и мы уехали домой.
После обеда температура поднялась до 39,5,еле сбили...она спала практически до вечера,только я ей водичкой поила и регидроном,вечером опять поднялась температура до 39,я поэтому и вторую ночь дежурила,прислушивалась к дыханию.
Ой,как же это страшно,когда детки так вот болеют.
Сегодня уже значительно лучше ей,рвоты и тошноты нет,температуры тоже...только не ест ничего,несколько сухариков с чаем только и удалось всунуть за день,от кашки на воде категорически отказалась.
Завтра попробую всё же кашей накормить и отварное мясо хоть немного,а то одни глаза торчат.
Я в субботу днем,еще до Каролишкиной болезни успела хлеб испечь.
Свою любимую Литовскую халу:
И Мультизерновой Катюшин:
Столько хлеба,пряников и других вкусностей напекли девчата,глаза разбегаются!!!
Убегаю спать,глаза слипаются,хотя и вздремнула сегодня днем немножко.
|
04 Дек 2012 2:24
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Значит, у меня какой-то сбой с Бородинским происходит. Буду изменять процесс брожения и расстойки под себя. |
Но режу я только на следующий день, однозначно. Строго выполняю Аннушкины рекомендации
А... Я чё еще забыла рассказать.. Я уже в тесто в этот раз добавила сыворотки 80 мл (по рецепту), в опару не добавляю вообще, как Аня и предупреждала. И он у меня однозначно подходит быстрее, чем за 3 часа (и с водой, и с сывороткой). В этот раз, поскольку в духовке допекался Дарницкий, пришлось вынести Бородинский на лоджию застекленную, где прохладнее. Уж очень он поднялся - я переживала, чтобы не перестоял. Я впервые попробовала варьировать с температурой. Хоть и не Бог весть какие вариации, но уже не так страшно. Скоро и до расстойки в холодильнике дорасту  Раньше прям боялась от рецепта отступить  В итоге, расстаивался он у меня-таки 3 часа, но получился нормальным. Вот я и думаю, может это у него особенность такая: на расстойке сильно растет, а потом в духовке "приседает". Ну уж очень разница видна!!!  Я его, кстати, и пальцем тыкала. Намочила хорошо палец в воде и ткнула. Палец не прилип к тесту  и, вроде бы, было заметно медленное возвращение теста в исходное положение. Но понять с мягким тестом тяжеловато мне пока: готово-не готово...
|
04 Дек 2012 2:36
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
cvetik66 писал(а): | только не ест ничего,несколько сухариков с чаем только и удалось всунуть за день,от кашки на воде категорически отказалась.
Завтра попробую всё же кашей накормить и отварное мясо хоть немного,а то одни глаза торчат. |
Свет, понятно, что исключительно в качестве информации
Я читала как-то, что сильно уж переживать из-за отказа от еды не нужно. Организм в это время всю энергию на борьбу с болячкой тратит. И не случайно ребенок не хочет есть, то бишь сигналы организм не подает о еде, чтобы не тратить энергию еще и на усвоение пищи. Тем более мясной и бульонов. Уж лучше овощи-фрукты, что легче усваивается. Вот пить нужно - это да.
Прости, если че...
|
04 Дек 2012 4:46
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Девочки,спасибо огромное за поздравления!Ужасно приятно и трогательно получать такое количество пожеланий от людей с которыми заочно знакома!
Я даже как и Маришка прослезилась
|
04 Дек 2012 13:48
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Алла475
Аллочка , подскажи еще пожалуйста , или кто в курсе , а этот способ проверки расстойки , когда тесто в оду , он подходит только для пшеничного хлеба , или и для ржаного тоже ? Или это для ржаного ? А то лыжи мне жмут...
|
04 Дек 2012 15:38
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
04 Дек 2012 17:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,девочки!
Еще раз спасибо за поздравления,столько цветов  и на страничке и дома
Janinka123
Янина,спасибо за конфетки,это кстати мои любимые.
Алла475
Алла,хлеб получился прекрасно,немножко перестоял ржаной,но это не страшно.Француз тоже симпотяшка.Главное что хлеб получается,экстерьер наладится,поверь.
Гелинака писал(а): | Не умею я |
это ты про кого?ай-яй-яй,не получается.Да после твоего хлеба,израильские "пекари"должны удавиться.Кто бы их хлеб покупал,если бы рядом твои буханочки лежали
Бабулька. писал(а): | Ленусик, я без тебя болталки не представляю...!!! |
Гелинака писал(а): | И я и я и я! |
Svеtлана
Света,какой хлеб.У тебя тоже корочка всегда такая красивая получается.Пряники отлично получились
|
04 Дек 2012 18:01
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Lydalyda писал(а): | Лена, небось, празднует-празднует. |
в семейном кругу посидели.племянница приехала.Дети мне подарили желанный подарок .книгу Дж.Хамельмана."Хлеб,технология и рецептуры"будет теперь чему поучиться.
Viktorii@
Вита,очень красивая хала,хоть и тесновато,но выглядит прекрасно.
Lydalyda
Люда,сюрприз можно и без миски расстаивать,просто надо ограничить его полотенцами.Тесто конечно покруче надо сделать чем для формового.После того как колобок сформуешь,и уложишь на доску,застеленную бумагой,берешь полотенце,скручиваешь в валик и оборачиваешь колобок вокруг под бумагой.Полотенце не даст ему расползаться.Потом в пакет и на расстойку.
Алла475 писал(а): | Или он постепенно поднимается?
|
как поднялся,пора в духовку.только не всегда срабатывает.Наверно зависит от температуры воды
Юрьевна
Та-аня,покорила своей красотой.Ну до чего же радостно от твоей хлебной лавки.Полярный красивенный,да и все остальное тоже.
cvetik66 писал(а): | Каролька заболела. |
держитесь,скоро он закончится,високосный.Новый будет без потрясений и болезней,это точно!
Svеtлана писал(а): | ь и Старопольский пряник - Лена соблазняет. |
обязательно надо.Я уже поставила,у Рождеству будет готово.У меня немного в контейнер не влезло и я эту часть испекла.Невероятно вкусно,не очень прянично,потому как пушистое и нежное.Прослоила пюре яблочным из печеных яблок.Слопали в момент.
cvetik66 писал(а): | врачи подозревают ротавирусную инфекцию. |
надеюсь уже все прошло и вы поправляетесь.
cvetik66 писал(а): | Свою любимую Литовскую халу: |
Света хала-эталлон.Она всегда такая грудасто-фактурная-любоваться и любоваться.
cvetik66 писал(а): | И Мультизерновой Катюшин: |
красавчик,у меня только Настя зерновой ест,остальные как то не прониклись.
Гелинака
ну и что тут уродливого?и мякиш хорош.
а ты какое правильное тесто имеешь ввиду.а постное я давала ссылку на заварное дрожжевое,ты его имеешь ввиду?
|
04 Дек 2012 18:05
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
теперь угощу вас тортиком
торт шикарный,понравился всем.Все настолько сбалансировано,не приторно,съели больше половины за раз.
ну и как без хлеба
Пандемия в миниформате
вот такая красота на просвет
вместо масла использовала смалец.
Орловский
плотный но вкусный и мягкий.
|