Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 18:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алена передает всем огромный привет!У нее все хорошо,пока еще учится,занимается домашними делами,хлеб конечно же печет
|
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 18:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
elay Леночка , ну настоящая русская женщина - простужена была и все равно столько всего "натворила".
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ой Лен еще дай, я искала, но уже больно много понаписали не нашла и по профилю не вышло ![]()
А мне пряник понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лен, а я опять твой с отрубями пекла, фоток нет, но он такой же, прямо под копирку ![]() Вот сегодня таких колечек сделала, маленько на пробу И пирожки с капустой |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
elay
Лена спасибо! И так и делала, сразу, не подходило тесто? |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
нет,все как в рецепте. можно не только жарить но и печь |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 20:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ну класс! Спасибо, я вареники из заварного делаю, ну без дрожжей там конечно, лепить так классно, приятно и мне легко, тугое тесто пельменное как у мамы не могу я делать. Всегда так теперь делаю и пельмени тоже. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 22:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Как у нас сегодня красиво и вкусно! ![]()
Таня, нет, т.к. не знаю какой вкус должен быть... ![]()
Таня, нам понравились все три варианта, можно менять в зависимости от желания. Мужу с 60 гр. ржаной муки понравился очень! ![]()
Таня, вот теперь боюсь, что перегорю - душу отвела и теперь прям настраиваться нужно на домик... ![]()
Он сегодня такОй вкусный, я на завтрак просто наслаждалась! ![]()
Девочки, спасибо за ответ! ![]()
Правда, Тань? А то подруга мне у виска покрутила, а я хочу. С твоей легкой руки - обязуюсь, Таня! ![]()
Светочка, пожалуй самое страшное! Желаю поскорей Каролине окрепнуть и полностью поправиться!
Свет, ну до чего же хорошт хлебушки! И как всегда - солнечные. ![]()
Лена, как здорово! Такой прекрасный подарок!
Лена, это получается совсем без "расстойки"? Я прямо захотела попробовать, такой он у тебя красивый и видно, что Очень вкусный! Хочу! ![]() А зачем тогда так долго зреет, для аромата именно пряничного?
Лееена, какой шикарный! Я облизалась! ![]()
Какие хорошенькие! Прям деньрожденьевский вариант! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 22:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Взаимно! Хоть бы изредка показывала бы нам Алена свои красивенные хлебушки!
Красивые, Галя! Я сначала подумала, что это Людины Крученые. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 23:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки , добрый вечер . Хочу вам рассказать про свою сегодняшнюю выпечку , может кто поделится своими соображениями по поводу ошибок.
![]() ![]() Этот кусочек всплыл через 15 минут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
чтобы понять для чего отлежка надо изначально знать что должно получится.В детстве мама часто покупала пряничный пирог,если так можно его назвать.назывался по моему сюрприз.Большой круглый пряник с прослойкой варенья и глазированый сверху.Это был именно пряник,тесто было плотное но мягкое.Вот старопольский пряник очень похож на него,а теперь когда я спекла свежезамешенное тесто разница очевидна.Из него получилось что то типа коврижки,нежной и пушистой,а после отлежки получается пряник. Viktorii@ Вита,то что тесто жидкое вовсе не означает что оно таким не должно быть.я не пекла эти булочки,но если у Маши тесто описано и добавив муки ты получило такое же,то все правильно сделала.Тесто может и раньше всплыть,если у тебя жарко,то t воды быстро приобретает комнатную,поэтому ориентироваться все же стоит на подъем теста.Если тебе не понятно,то пробуй ткнуть пальчиком сначало в самом начале,потом в середине расстойки и в конце.ты увидишь что в начале тоже можем остаться ямка,в середине тесто будет пружить,и тут же форму восстанавливать,а вот в конце,если остается ямка,которая медленно возвращается на место,то пора печь.при перестое ямка уже не вернется на место,а останется ямкой,при недостое будет возвращаться,просто не так стремительно как в середине процесса,а чуть медленнее.В данном случае булочки недостояли. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я что то такое припоминаю - круглый пряник с начинкой, в коробке, по моему, был. Пожалуй, пойду сейчас и поставлю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
elay Леночка , спасибо тебе за подробный ответ , мне судя по разрывам тоже казалось что недостояли , но я пока себе не верю . И огромное спасибо за совет про потыкать пальчиком в разные моменты расстойки , и вот мне же ни разу в голову не пришло так сделать , а я никак не могла понять , что же мне нужно увидеть , так как сравнить не с чем . Спасибо тебе большое , что делишься своими советами и опытом.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Свет , ты молодец , такая легкая на подъем . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,да.очень мне нравился. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так кабы я так делала, я ж только в теории ![]() Про то, как должна вести себя ямка на тесте, знаю, но ржаной как проверять? Он же прилипает к пальцу и всё. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
палец надо в муку окунать или в воду |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 3:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен.. Попробую.. Воды я и так меньше добавляла. Кажется по нижней границе - 280 г. Если ничего не напутала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 5:20
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
привет всем.
Леночка, это ты про Славянский хлебушек писала.(это я так ![]() Я тогда испекла Славянский от Люды. вроде нормально, получился. , но сфотать сразу забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня делала небольшой запек, фотки тоже сделала, если завтра до работы успею, выложу. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 5:32
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
а тортик такой аппетитный, ням ням, можно кусочек ![]() Лен, а Орловский хлебушек чей? тоже Мишин? красавец! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 8:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, поздравляю с днем рождения!!!!! (Извини, что с опозданием ![]() Счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 11:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девочки у меня вопрос, вот если я буду булочки печь. 2 порции( противень маленький) Тесто готово, я формирую половину, расстраиваю, и пеку, а вторую в холодильник? А как прямо куском тесто или нужно уже сформировать. И как это делается подскажите.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:55
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет из кустов!
Гелинака Галя, я делаю так: все формирую, второй противень последние полчаса на балкон. Первый в духовку, второй на кухню . Первый из духовки, а на второй смотрю, готов- в печь или чуть подождать. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 14:09
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
доброго утра, всем!
ну, а вот и мой отчет, по-порядку: В воскресенье пекла блины, на закваске а это уже форшированые с мясом а вчера Француза пекла, правда булочками, получились Французики, мя-я-ягкие-е ![]() и хлебушек овсяный с отрубями пробовала, тоже булочками сделала и подумала, что его лучше все таки одной буханкой делать, а то как то суховато получились.Ну ни чего, с маслецем или с повидлом думаю нормально будет. Ну и Славянский, от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/154753.html ![]() Ну вот, пока все. Теперь буду думать, что дальше печь, к субботе ![]()
Галь, я бы сразу все сформировала, просто разложила бы на 2-х пекарных листах, и на расстойку. А выпекать сначало первый лист с первыми сделаными булочками, а пока они пекуться и на втором листе дойдут. В общем то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ай выходи!!! С хлебушком. Я маньячка ![]() Volga-Lena Ритулька21 Спасибо!! , что Лена скажет! Ритулька21 Рита ты меня убила Французиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот точно, а то я мучаюсь, какие булки постные испечь, нарыла одни, а тут ты с французиками ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня то же он, большой. Спрашиваю какой испечь у мужа, Ванька из другой комнаты кричит: Мой любимый!!! . Ну он у него любимый! |