Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алена передает всем огромный привет!У нее все хорошо,пока еще учится,занимается домашними делами,хлеб конечно же печет
 
04 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay Леночка , ну настоящая русская женщина - простужена была и все равно столько всего "натворила". girl_haha А тортик какой красивеееенный
good2
 
04 Дек 2012 19:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
а ты какое правильное тесто имеешь ввиду.а постное я давала ссылку на заварное дрожжевое,ты его имеешь ввиду?

Ой Лен еще дай, я искала, но уже больно много понаписали не нашла и по профилю не вышло unknown
Viktorii@ писал(а):
А тортик какой красивеееенный

А мне пряник понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, а я опять твой с отрубями пекла, фоток нет, но он такой же, прямо под копирку New Year ggg

Вот сегодня таких колечек сделала, маленько на пробу
Фото

Фото

И пирожки с капустой
Фото
 
04 Дек 2012 19:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
http://forum.say7.info/topic17980.html
дрожжей брала половину.красивые колечки какие good2
 
04 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена спасибо! И так и делала, сразу, не подходило тесто?
 
04 Дек 2012 20:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
! И так и делала, сразу, не подходило тесто?

нет,все как в рецепте.
можно не только жарить но и печь
 
04 Дек 2012 20:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
нет,все как в рецепте.
можно не только жарить но и печь

Ну класс! Спасибо, я вареники из заварного делаю, ну без дрожжей там конечно, лепить так классно, приятно и мне легко, тугое тесто пельменное как у мамы не могу я делать. Всегда так теперь делаю и пельмени тоже.
 
04 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Как у нас сегодня красиво и вкусно! girl_claping
Река Таня писал(а):
Свет, а ты его пробуешь на вкус, когда покупаешь? Я всегда прошу попробовать.

Таня, нет, т.к. не знаю какой вкус должен быть... Embarassed Попробую новый, будет сладкий или нет.
Река Таня писал(а):
А тебе как больше нравится, по рецепту или так? Сильно ощутима разница во вкусе?

Таня, нам понравились все три варианта, можно менять в зависимости от желания. Мужу с 60 гр. ржаной муки понравился очень! girl_claping
Река Таня писал(а):
Светочка, ты уже готова к созданию пряничного домика на все 100%

Таня, вот теперь боюсь, что перегорю - душу отвела и теперь прям настраиваться нужно на домик... Embarassed но сделаем обязательно!
Река Таня писал(а):
А корочка с мякишем - вообще загляденье!

Он сегодня такОй вкусный, я на завтрак просто наслаждалась! nyam2 буду его иногда печь.
Река Таня писал(а):
Света, я его часто морожу. Вынимаешь, как свеженький!

Девочки, спасибо за ответ! Romashki Никак не попробую ржаной в морозилку, побаивалась, теперь попробую.
Река Таня писал(а):
Пеки, он гораздо вкуснее обычных пряников, очень мягкий, пушистый.

Правда, Тань? А то подруга мне у виска покрутила, а я хочу. С твоей легкой руки - обязуюсь, Таня! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
Ой,как же это страшно,когда детки так вот болеют.

Светочка, пожалуй самое страшное! Желаю поскорей Каролине окрепнуть и полностью поправиться!
cvetik66 писал(а):
Я в субботу днем,еще до Каролишкиной болезни успела хлеб испечь.

Свет, ну до чего же хорошт хлебушки! И как всегда - солнечные. girl_in_love
elay писал(а):
Дети мне подарили желанный подарок .книгу Дж.Хамельмана

Лена, как здорово! Такой прекрасный подарок!
elay писал(а):
У меня немного в контейнер не влезло и я эту часть испекла.Невероятно вкусно

Лена, это получается совсем без "расстойки"? Я прямо захотела попробовать, такой он у тебя красивый и видно, что Очень вкусный! Хочу! nyam2
А зачем тогда так долго зреет, для аромата именно пряничного?
elay писал(а):
теперь угощу вас тортиком

Лееена, какой шикарный! Я облизалась! good2
elay писал(а):
Пандемия в миниформате

Какие хорошенькие! Прям деньрожденьевский вариант! girl_in_love
 
04 Дек 2012 22:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Алена передает всем огромный привет!

Спасибо! Взаимно! Хоть бы изредка показывала бы нам Алена свои красивенные хлебушки!
Гелинака писал(а):
Вот сегодня таких колечек сделала, маленько на пробу

Красивые, Галя! Я сначала подумала, что это Людины Крученые. good2
 
04 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девчонки , добрый вечер . Хочу вам рассказать про свою сегодняшнюю выпечку , может кто поделится своими соображениями по поводу ошибок. Пекла сегодня Машины Lunetta столичные булочки . Продукты все те же , с которыми вчера пекла халу , поставила сначала дрожжи заработать , но даже по прошествии часа я не была уверенна , что они заработали unknown(уже ошибка ?) , но решила двигаться дальше . Начала замешивать тесто , и пришлось добавлять муку , где-то две столовые ложки , т.к. тесто было жидким . Тут у меня возник первый вопрос - дрожжи съели муку за час ? Или это у меня уже бурная фантазия ?... Тесто замесила , расстойка была два часа . Дальше поделила на порции , и по рецептуре оставила на 12 мин. на отдых , и тут была вторая ошибка - плохо видно прикрыла , и тесто немного заветрилось . Далее сформировала булочки , поставила на расстойку и параллельно бросила кусочек теста в стакан с водой .
Этот кусочек всплыл через 15 минут wacko1 , но я ему не поверила , и булочки стояли всего 40 мин. на расстойке . Это третий вопрос - перестояли ? Т. к. далее я отправила их в духовку с паром , но булочки немного порвало . Прям напасть у меня с этими разрывами . Извините , что так много написала Embarassed .
Фото
 
04 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А зачем тогда так долго зреет, для аромата именно пряничного?

чтобы понять для чего отлежка надо изначально знать что должно получится.В детстве мама часто покупала пряничный пирог,если так можно его назвать.назывался по моему сюрприз.Большой круглый пряник с прослойкой варенья и глазированый сверху.Это был именно пряник,тесто было плотное но мягкое.Вот старопольский пряник очень похож на него,а теперь когда я спекла свежезамешенное тесто разница очевидна.Из него получилось что то типа коврижки,нежной и пушистой,а после отлежки получается пряник.
Viktorii@
Вита,то что тесто жидкое вовсе не означает что оно таким не должно быть.я не пекла эти булочки,но если у Маши тесто описано и добавив муки ты получило такое же,то все правильно сделала.Тесто может и раньше всплыть,если у тебя жарко,то t воды быстро приобретает комнатную,поэтому ориентироваться все же стоит на подъем теста.Если тебе не понятно,то пробуй ткнуть пальчиком сначало в самом начале,потом в середине расстойки и в конце.ты увидишь что в начале тоже можем остаться ямка,в середине тесто будет пружить,и тут же форму восстанавливать,а вот в конце,если остается ямка,которая медленно возвращается на место,то пора печь.при перестое ямка уже не вернется на место,а останется ямкой,при недостое будет возвращаться,просто не так стремительно как в середине процесса,а чуть медленнее.В данном случае булочки недостояли.
 
05 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
чтобы понять для чего отлежка надо изначально знать что должно получится

Лен, я что то такое припоминаю - круглый пряник с начинкой, в коробке, по моему, был. Пожалуй, пойду сейчас и поставлю! girl_claping
 
05 Дек 2012 0:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay Леночка , спасибо тебе за подробный ответ , мне судя по разрывам тоже казалось что недостояли , но я пока себе не верю . И огромное спасибо за совет про потыкать пальчиком в разные моменты расстойки , и вот мне же ни разу в голову не пришло так сделать , а я никак не могла понять , что же мне нужно увидеть , так как сравнить не с чем . Спасибо тебе большое , что делишься своими советами и опытом. Romashki
 
05 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Пожалуй, пойду сейчас и поставлю!

Свет , ты молодец , такая легкая на подъем . good2
 
05 Дек 2012 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
в коробке, по моему, был.

да,да.очень мне нравился.
 
05 Дек 2012 0:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
подскажи еще пожалуйста , или кто в курсе , а этот способ проверки расстойки , когда тесто в оду , он подходит только для пшеничного хлеба , или и для ржаного тоже ?

Так кабы я так делала, я ж только в теории Embarassed
Про то, как должна вести себя ямка на тесте, знаю, но ржаной как проверять? Он же прилипает к пальцу и всё.
 
05 Дек 2012 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Он же прилипает к пальцу и всё.

палец надо в муку окунать или в воду
 
05 Дек 2012 3:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Lydalyda
Люда,сюрприз можно и без миски расстаивать,просто надо ограничить его полотенцами.Тесто конечно покруче надо сделать чем для формового.После того как колобок сформуешь,и уложишь на доску,застеленную бумагой,берешь полотенце,скручиваешь в валик и оборачиваешь колобок вокруг под бумагой.Полотенце не даст ему расползаться.Потом в пакет и на расстойку.

Спасибо, Лен.. Попробую.. Воды я и так меньше добавляла. Кажется по нижней границе - 280 г. Если ничего не напутала wacko1 Че-то плохо помню, добавляла я воды потом еще или нет. Когда много пеку, не всегда соображаю, что надо может и записать, чтоб потом проанализировать.
 
05 Дек 2012 5:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем.
elay писал(а):
у меня с Мишиного сайта рецепт распечатан

Леночка, это ты про Славянский хлебушек писала.(это я так Embarassed напоминаю) плиз, дай ссылку, если есть! пожа-а-алуйста.!
Я тогда испекла Славянский от Люды. вроде нормально, получился. , но сфотать сразу забыла unknown вчера girl_haha последний кусочек сфоткала, напоследок, вернее напамять. girl_haha А т.к. к субботе к Д.Р. сына готовить wacko1 girl_crazy girl_cook cook нужно, спросила мужа, какой хлеб сделать, а он мне -последний. т.е. Славянский. Ну вот хочу еще Мишин хлеб посмотреть Embarassed
А я сегодня делала небольшой запек, фотки тоже сделала, если завтра до работы успею, выложу.
 
05 Дек 2012 5:32

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
теперь угощу вас тортиком

а тортик такой аппетитный, ням ням, можно кусочек Embarassed утощу
Лен, а Орловский хлебушек чей? тоже Мишин? красавец!
 
05 Дек 2012 8:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay
Леночка, поздравляю с днем рождения!!!!! (Извини, что с опозданием Embarassed )
Счастья Romashki Romashki Romashki здоровья Romashki Romashki Romashki Romashki всего самого наилучшего Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love и волшебного girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2012 11:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки у меня вопрос, вот если я буду булочки печь. 2 порции( противень маленький) Тесто готово, я формирую половину, расстраиваю, и пеку, а вторую в холодильник? А как прямо куском тесто или нужно уже сформировать. И как это делается подскажите.
 
05 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Всем привет из кустов!
Гелинака
Галя, я делаю так: все формирую, второй противень последние полчаса на балкон. Первый в духовку, второй на кухню . Первый из духовки, а на второй смотрю, готов- в печь или чуть подождать.
 
05 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
доброго утра, всем!
Ритулька21 писал(а):
А я сегодня делала небольшой запек, фотки тоже сделала, если завтра до работы успею, выложу.

ну, а вот и мой отчет, по-порядку:
В воскресенье пекла блины, на закваске
Фото

а это уже форшированые с мясом
Фото

а вчера Француза пекла, правда булочками, получились Французики, мя-я-ягкие-е girl_in_love :
Фото
и мякишь
Фото

и хлебушек овсяный с отрубями пробовала, тоже булочками сделала
Фото
и подумала, что его лучше все таки одной буханкой делать, а то как то суховато получились.Ну ни чего, с маслецем или с повидлом думаю нормально будет.
Ну и Славянский, от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/154753.html
Фото
unknown с формой я правда как то не угадала
Ну вот, пока все. Теперь буду думать, что дальше печь, к субботе cook
Гелинака писал(а):
я формирую половину, расстраиваю, и пеку, а вторую в холодильник?

Галь, я бы сразу все сформировала, просто разложила бы на 2-х пекарных листах, и на расстойку. А выпекать сначало первый лист с первыми сделаными булочками, а пока они пекуться и на втором листе дойдут. В общем то Embarassed я так и делала. Или я не права unknown
 
05 Дек 2012 15:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Всем привет из кустов!

Ай выходи!!! С хлебушком. Я маньячка wacko1 люблю фото хлеба смотреть!!

Volga-Lena
Ритулька21
Спасибо!! , что Лена скажет!

Ритулька21
Рита ты меня убила Французиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот точно, а то я мучаюсь, какие булки постные испечь, нарыла одни, а тут ты с французиками New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
У меня сегодня то же он, большой. Спрашиваю какой испечь у мужа, Ванька из другой комнаты кричит: Мой любимый!!! . Ну он у него любимый!

Наверх