Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Svеtлана писал(а):
А зачем тогда так долго зреет, для аромата именно пряничного?

чтобы понять для чего отлежка надо изначально знать что должно получится.В детстве мама часто покупала пряничный пирог,если так можно его назвать.назывался по моему сюрприз.Большой круглый пряник с прослойкой варенья и глазированый сверху.Это был именно пряник,тесто было плотное но мягкое.Вот старопольский пряник очень похож на него,а теперь когда я спекла свежезамешенное тесто разница очевидна.Из него получилось что то типа коврижки,нежной и пушистой,а после отлежки получается пряник.
Viktorii@
Вита,то что тесто жидкое вовсе не означает что оно таким не должно быть.я не пекла эти булочки,но если у Маши тесто описано и добавив муки ты получило такое же,то все правильно сделала.Тесто может и раньше всплыть,если у тебя жарко,то t воды быстро приобретает комнатную,поэтому ориентироваться все же стоит на подъем теста.Если тебе не понятно,то пробуй ткнуть пальчиком сначало в самом начале,потом в середине расстойки и в конце.ты увидишь что в начале тоже можем остаться ямка,в середине тесто будет пружить,и тут же форму восстанавливать,а вот в конце,если остается ямка,которая медленно возвращается на место,то пора печь.при перестое ямка уже не вернется на место,а останется ямкой,при недостое будет возвращаться,просто не так стремительно как в середине процесса,а чуть медленнее.В данном случае булочки недостояли.

 
04 Дек 2012 23:57

Страница 276 из 1000