elay

елена
55 лет
петербург
Svеtлана писал(а): |
А зачем тогда так долго зреет, для аромата именно пряничного? |
чтобы понять для чего отлежка надо изначально знать что должно получится.В детстве мама часто покупала пряничный пирог,если так можно его назвать.назывался по моему сюрприз.Большой круглый пряник с прослойкой варенья и глазированый сверху.Это был именно пряник,тесто было плотное но мягкое.Вот старопольский пряник очень похож на него,а теперь когда я спекла свежезамешенное тесто разница очевидна.Из него получилось что то типа коврижки,нежной и пушистой,а после отлежки получается пряник.
Viktorii@
Вита,то что тесто жидкое вовсе не означает что оно таким не должно быть.я не пекла эти булочки,но если у Маши тесто описано и добавив муки ты получило такое же,то все правильно сделала.Тесто может и раньше всплыть,если у тебя жарко,то t воды быстро приобретает комнатную,поэтому ориентироваться все же стоит на подъем теста.Если тебе не понятно,то пробуй ткнуть пальчиком сначало в самом начале,потом в середине расстойки и в конце.ты увидишь что в начале тоже можем остаться ямка,в середине тесто будет пружить,и тут же форму восстанавливать,а вот в конце,если остается ямка,которая медленно возвращается на место,то пора печь.при перестое ямка уже не вернется на место,а останется ямкой,при недостое будет возвращаться,просто не так стремительно как в середине процесса,а чуть медленнее.В данном случае булочки недостояли.