Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2012 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас солнечно и скользко.
Галя, Маша в гамбургерских булочках советует половину убирать в холодильник: "Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки." По моему, идеальный вариант!
Рита, вот хозяюшка! И блинов шикарных, и хлеба напекла! Булочки прелесть!
Девочки, рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем: http://registrr.livejournal.com/30529.html?thread=612161#t612161 Нам очень понравился, я на днях его показывала. Там 50гр. картофеля и 10гр. кукурузной муки. Есть вариант с холодильником. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2012 18:49
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
спасибо, посмотрим! |
|
05 Дек 2012 20:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Svеtлана
Какой аппетитный, обязательно испробую |
|
05 Дек 2012 23:06
|
Алла475
Россия |
Вот ни за что бы не догадалась
Вот они меня и покорили дырочками, в это раз тесто долго выстаивалось, к сковороде не прилипало, а то раньше слегка цеплялось, а при желании подвинуть, рвалось.
какие хорошенькие Французики
Зато с содержанием в самый раз.
Вот и у меня в воскресенье огроменный получился. Я его на 4 части поделила, три в морозилку убрала. Но уже одну достала обратно. |
|
05 Дек 2012 23:13
|
Алла475
Россия |
Очень интересно, но у нас нет ни белого солода, ни кукурузной муки, да и что такое сильная мука я прочитала только здесь. У нас ни на пакетах, ни на коробках никакой информации о составе муки нет. |
|
06 Дек 2012 0:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!
Я сегодня с пустыми руками. Пекла Польскую булку, но фото нет. Процесс происходил в экстремальной обстановке. Мы ждали гостей и духовка была нарасхват: я делала шоколадный тарт и хлеб, а мама-картошку с курицей. Мы кое-как успели к приходу гостей. Плюс другие сопутствующие заботы и приготовления. Хлеб пришлось резать почти горячим, да и скушали почти весь. Света, спасибо за этот быстрейший и воздушный хлебушек!
Янина, конфетки по составу чудесные, на мой вкус, и с пользой! Чернослив с грецким орешком ещё со сметаной вкууусно!
Алла, француз красивый! И литовский хорош, у меня намного хуже буханки выходили! Алла, а ты какой мукой пользуешься?
К этому присоединяюсь безоговорочно!
Все литовские хлеба пекут, что-то я давно свой любимый хлебушек от Светика не пекла... Вита, хала такая светленькая,класс! Моя духовка так не умеет. У меня все, как из солярия
Света, сколько хлеба!!! Мне бы всех по чуть-чуть! А что за кексы из сырков?
Блестят-блестят и манят! Света, а от первой партии быстро съели? Не проверяла сколько могут пролежат? На вкус они все-таки мягкие, легко кусать? Может, ты писала, я пропустила Украсила очень аккуратно и красиво! Лучше прежней партии!
Люда, большой запек!
Такая знакомая история! У меня так два раза было, зареклась расстаивать в мисках. Диванчики и только они. Пока что.
Танечка, я со всеми вместе волновалась, почему традиция нарушена, понедельник без тебя невозможен! Ударница ты наша!
Светочка, как вы, выздоровели?
Света, хлеб загляденье! Мультизлакового захотелось! Он ведь на Весну от Ани похож, наверное.
Любим мы себя раскритиковать Галя, аппетитный батон. Главное, понравился, а вид будет ещё!
Лена, поздравляю с отличным подарком!
Лена, я тоже поставила тесто на этот пряник После ваших с Таней комментариев невозможно не соблазниться! Так что тоже к Рождеству буду печь!
Ура,получился! С вишней делала? Суфле, видно, легчайшее!
Какие шикарно ровные буханочки! И цвет роскошно-румяный! Лена, он на закваске печется?
Зачем я на ночь глядя сюжа захожу????
Рита, это контрольный выстрел!
Света, спасибо, присмотримся! |
|
06 Дек 2012 0:28
|
Алла475
Россия |
Лариса, я как раз в сообщении выше писала, что у нас мука продаётся на развес. В упаковках только в/с, но и там никакой информации. Оба хлеба пекла на пшеничной 1 сорта и ржаной. В литовский ещё отруби добавляла, я их во все ржаные пихаю, всё оздоровиться хочу |
|
06 Дек 2012 1:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки приветик всем.
А у меня наоборот все блюда под названием "Бледная поганка".
Светик , отзовись , как там у вас дела ? Как дочка себя чувствует ? Надеюсь , что выздоравливаете. |
|
06 Дек 2012 2:17
|
elay
56 лет петербург |
|
Всем привет!
тебе Света уже ответила,я бы тоже так сделала. Ритулька21 вот ссылка http://crucide.livejournal.com/75367.html начала читать книжку.Ой как же Хамельман любит свою профессию,даже вступление читать интересно.Сегодня не удержалась и спекла из книги хлеб Сырный,сейчас стоит остывает,и пахнет так,что хочется впиться в него зубами и есть отрывая по кусочку Не знаю,как до утра выдержу.
огроменный получился |
|
06 Дек 2012 2:20
|
elay
56 лет петербург |
нет,с клубникой,только с мороженой.Да суфле мировое.Я боялась что бисквита мало будет,но он там и не нужен,в середине я имею ввиду. |
|
06 Дек 2012 2:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Лен , я так когда Француза твоего пекла , чтобы не соблазняться , решила прилечь поспать , пока он остынет , так мне во сне приснилось , что я пол хлеба съела , притом так реалистично вкус во сне "ощущался." |
|
06 Дек 2012 3:03
|
elay
56 лет петербург |
классный сон |
|
06 Дек 2012 3:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, добрый вечер
Подскажите, я тут имбирными пряниками заинтересовалась... Почитала все три рецепта, что есть на форуме. Поняла, что пряничное тесто можно долго держать в холодильнике. Девочки прям специально выдерживают его. А что это дает? Потому как по рецептам, я так понимаю, холодильник нужен только чтобы тесто застыло и с ним удобнее было работать.
И еще.. Цедра нужна сухая, правильно? Или можно сырую, а то у меня, боюсь, не успеет высохнуть. Разве что на батарее сушить
Света что-то молчит... Хоть бы все в порядке было... |
|
06 Дек 2012 4:36
|
elay
56 лет петербург |
|
06 Дек 2012 9:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
elay
Лена такой хлеб Ты нам новые рецепты выставлять будешь? Мы ждем!!!!!
Да я уже прочитала. девочки всем спасибо. |
|
06 Дек 2012 10:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки я конечно не в тему!!!! Но у меня радость !!!! У меня на линейке похудательной ожирение пропало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь там избыточный вес только УРА УРА УРА
не ругайтесь, порадуйтесь со мной!!! |
|
06 Дек 2012 11:17
|
Алла475
Россия |
Лена, чудо как хорош! Цвет просто шикарный и форма ровнюсенькая!
Галя, я радуюсь Хоть я никогда и не была на границе ожирения, но когда худеешь, каждым 100 граммам радуешься, а у тебя переход в другую категорию, это супер! Я когда весной-летом худела, тоже распрощалась с таким же весом, как и ты, это сразу минус 3 размера одежды. |
|
06 Дек 2012 11:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, почитала... Но тут же возник следующий вопрос Муку заварить медом и в холодильник, а все пряности и др. продукты добавлять уже потом, когда тесто вылежится? |
|
06 Дек 2012 11:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галя - молодец!!! Поздравляю!!! |
|
06 Дек 2012 11:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Алла475
Lydalyda Спасиб!!!
Девочки кто нибудь вот такое тесто делал? Мама у меня так не делала никогда... Интересно! http://trablin.livejournal.com/218757.html |
|
06 Дек 2012 11:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Почитала еще старопольский пряник от АКСИНЬИ, так там четко сказано, что на отлежку со всеми составляющими отправлять. Или можно и так и так?
|
|
06 Дек 2012 11:59
|
Меренга
46 лет Моксва |
по моему опыту, тук сухая цедра вообще не пахнет...конечно свежую берите))) |
|
06 Дек 2012 13:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Здравствуйте все!
Девочки у нас в магазине появились цедра апельс. и лимон. от KOTANYI . Покупала,пахнет, но она вместе с белой частью посушена. Я еще делала сама, срезала овощечисткой только желтенький слой, резала имбирь тонко, в духовку на режим " подсушивание" t 60 и вентилятор, где то через час все высыхает, в кофемолку и по баночкам. Выглядит ярче, запах сильнее. Тоже поставили тесто на пряник, уже две недели стоит, исухофрукты залила коньяком на штоллен, кексы. |
|
06 Дек 2012 13:13
|
Алла475
Россия |
Знаю про такое тесто, по мне слишком много жира, да и дрожжей куча. Я делала так: с вечера замешивала обыкновенное дрожжевое тесто в 4-х литровой кастрюле, ставила её до утра в холодильник (сразу). Утром достаёшь, тесто в крышку упирается. Сколько нужно теста, брала, остальное - в пакет и в морозилку. После морозилки пироги пышными не будут, а вот для пиццы в самый раз получается.
Ах, как звучит |
|
06 Дек 2012 13:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки - всем приветик!
У нас всё нормально,не беспокойтесь!
Сидим с Каролькой обе на диетах - я на железосодержащей,она на кисельно-сухарной!
Так как ей ни хлеба,ни булок нельзя,ничего не пеку, вот только тесто на сухарики поставила,нашла у Люды в журнале...об покупные зубы можно сломать,до того твердые. У меня немного горло дерет и сопли пошли,но это не смертельно!
Я смотрю,все пряниками озаботились,надо и мне тесто поставить.
Люда,оно там созревает,вот почитай в этом рецепте у Лены-олины: http://forum.say7.info/topic22025.html
Ленусяяя,какой обалденный!!!
И не дразнись даже...как я хочу эту книгу,прям не могу! КАтя моя конечно могла мне привезти любую из Штатов,но они ж там на английском,потом сканируй,переводи...отказалась я от этой затеи. А в наших интернет-магазинах еще она не появилась, из России заказывать пересылка обойдется еще в полстоимости книги. Кстати она в Штатах наполовину дешевле,если не больше. |
И блинов шикарных, и хлеба напекла! Булочки прелесть!
Чернослив с грецким орешком ещё со сметаной вкууусно!
И литовский хорош, у меня намного хуже буханки выходили!
Алла, а ты какой мукой пользуешься?
Мне бы всех по чуть-чуть! А что за кексы из сырков?
У меня так два раза было, зареклась расстаивать в мисках. Диванчики и только они. Пока что.
Ударница ты наша!
Галя, аппетитный батон. Главное, понравился, а вид будет ещё!
После ваших с Таней комментариев невозможно не соблазниться! Так что тоже к Рождеству буду печь!
Не знаю,как до утра выдержу.

Потому как по рецептам, я так понимаю, холодильник нужен только чтобы тесто застыло и с ним удобнее было работать.