Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас солнечно и скользко. ![]()
Галя, Маша в гамбургерских булочках советует половину убирать в холодильник: "Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки." По моему, идеальный вариант! ![]()
Рита, вот хозяюшка! ![]() ![]() Девочки, рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем: http://registrr.livejournal.com/30529.html?thread=612161#t612161 Нам очень понравился, я на днях его показывала. Там 50гр. картофеля и 10гр. кукурузной муки. Есть вариант с холодильником. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:49
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
спасибо, посмотрим! ![]() |
05 Дек 2012 20:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
Svеtлана
Какой аппетитный, обязательно испробую |
05 Дек 2012 23:06
|
Алла475
Россия |
Вот ни за что бы не догадалась ![]()
Вот они меня и покорили дырочками, в это раз тесто долго выстаивалось, к сковороде не прилипало, а то раньше слегка цеплялось, а при желании подвинуть, рвалось.
какие хорошенькие Французики ![]()
Зато с содержанием в самый раз.
Вот и у меня в воскресенье огроменный получился. Я его на 4 части поделила, три в морозилку убрала. Но уже одну достала обратно. |
05 Дек 2012 23:13
|
Алла475
Россия |
Очень интересно, но у нас нет ни белого солода, ни кукурузной муки, да и что такое сильная мука я прочитала только здесь. У нас ни на пакетах, ни на коробках никакой информации о составе муки нет. |
06 Дек 2012 0:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
Я сегодня с пустыми руками. Пекла Польскую булку, но фото нет. Процесс происходил в экстремальной обстановке. Мы ждали гостей и духовка была нарасхват: я делала шоколадный тарт и хлеб, а мама-картошку с курицей. Мы кое-как успели к приходу гостей. Плюс другие сопутствующие заботы и приготовления. Хлеб пришлось резать почти горячим, да и скушали почти весь. Света, спасибо за этот быстрейший и воздушный хлебушек! ![]() ![]() ![]()
Янина, конфетки по составу чудесные, на мой вкус, и с пользой! ![]() ![]()
Алла, француз красивый! ![]() ![]()
К этому присоединяюсь безоговорочно! ![]()
Все литовские хлеба пекут, что-то я давно свой любимый хлебушек от Светика не пекла... Вита, хала такая светленькая,класс! ![]() ![]()
Света, сколько хлеба!!! ![]()
Блестят-блестят и манят! ![]() ![]() ![]()
Люда, большой запек! ![]()
Такая знакомая история! ![]() ![]()
Танечка, я со всеми вместе волновалась, почему традиция нарушена, понедельник без тебя невозможен! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, как вы, выздоровели? ![]()
Света, хлеб загляденье! Мультизлакового захотелось! ![]()
Любим мы себя раскритиковать ![]() ![]()
Лена, поздравляю с отличным подарком! ![]()
Лена, я тоже поставила тесто на этот пряник ![]() ![]()
Ура,получился! ![]() ![]() ![]()
Какие шикарно ровные буханочки! И цвет роскошно-румяный! ![]()
Зачем я на ночь глядя сюжа захожу???? ![]()
Рита, это контрольный выстрел! ![]()
Света, спасибо, присмотримся! ![]() |
06 Дек 2012 0:28
|
Алла475
Россия |
Лариса, я как раз в сообщении выше писала, что у нас мука продаётся на развес. В упаковках только в/с, но и там никакой информации. Оба хлеба пекла на пшеничной 1 сорта и ржаной. В литовский ещё отруби добавляла, я их во все ржаные пихаю, всё оздоровиться хочу ![]() |
06 Дек 2012 1:06
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки приветик всем.
А у меня наоборот все блюда под названием "Бледная поганка". ![]() Светик , отзовись , как там у вас дела ? Как дочка себя чувствует ? Надеюсь , что выздоравливаете. |
06 Дек 2012 2:17
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
тебе Света уже ответила,я бы тоже так сделала. Ритулька21 вот ссылка http://crucide.livejournal.com/75367.html начала читать книжку.Ой как же Хамельман любит свою профессию,даже вступление читать интересно.Сегодня не удержалась и спекла из книги хлеб Сырный,сейчас стоит остывает,и пахнет так,что хочется впиться в него зубами и есть отрывая по кусочку ![]() огроменный получился |
06 Дек 2012 2:20
|
elay
55 лет петербург |
![]()
нет,с клубникой,только с мороженой.Да суфле мировое.Я боялась что бисквита мало будет,но он там и не нужен,в середине я имею ввиду. |
06 Дек 2012 2:46
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() Лен , я так когда Француза твоего пекла , чтобы не соблазняться , решила прилечь поспать , пока он остынет , так мне во сне приснилось , что я пол хлеба съела , притом так реалистично вкус во сне "ощущался." ![]() |
06 Дек 2012 3:03
|
elay
55 лет петербург |
![]() |
06 Дек 2012 3:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, добрый вечер
Подскажите, я тут имбирными пряниками заинтересовалась... Почитала все три рецепта, что есть на форуме. Поняла, что пряничное тесто можно долго держать в холодильнике. Девочки прям специально выдерживают его. А что это дает? ![]() И еще.. Цедра нужна сухая, правильно? Или можно сырую, а то у меня, боюсь, не успеет высохнуть. Разве что на батарее сушить ![]() Света что-то молчит... Хоть бы все в порядке было... |
06 Дек 2012 4:36
|
elay
55 лет петербург |
06 Дек 2012 9:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
elay
Лена такой хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() Ты нам новые рецепты выставлять будешь? Мы ждем!!!!!
Да я уже прочитала. девочки всем спасибо. |
06 Дек 2012 10:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки я конечно не в тему!!!! Но у меня радость !!!! У меня на линейке похудательной ожирение пропало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь там избыточный вес только УРА УРА УРА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не ругайтесь, порадуйтесь со мной!!! |
06 Дек 2012 11:17
|
Алла475
Россия |
Лена, чудо как хорош! Цвет просто шикарный и форма ровнюсенькая!
Галя, я радуюсь ![]() ![]() |
06 Дек 2012 11:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, почитала... Но тут же возник следующий вопрос ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2012 11:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галя - молодец!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() |
06 Дек 2012 11:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Алла475
Lydalyda ![]() ![]() ![]() Девочки кто нибудь вот такое тесто делал? Мама у меня так не делала никогда... Интересно! http://trablin.livejournal.com/218757.html |
06 Дек 2012 11:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Почитала еще старопольский пряник от АКСИНЬИ, так там четко сказано, что на отлежку со всеми составляющими отправлять. Или можно и так и так?
![]() |
06 Дек 2012 11:59
|
Меренга
46 лет Моксва |
по моему опыту, тук сухая цедра вообще не пахнет...конечно свежую берите))) |
06 Дек 2012 13:03
|
Volga-Lena
волгоград |
Здравствуйте все!
Девочки у нас в магазине появились цедра апельс. и лимон. от KOTANYI . Покупала,пахнет, но она вместе с белой частью посушена. Я еще делала сама, срезала овощечисткой только желтенький слой, резала имбирь тонко, в духовку на режим " подсушивание" t 60 и вентилятор, где то через час все высыхает, в кофемолку и по баночкам. Выглядит ярче, запах сильнее. Тоже поставили тесто на пряник, уже две недели стоит, исухофрукты залила коньяком на штоллен, кексы. |
06 Дек 2012 13:13
|
Алла475
Россия |
Знаю про такое тесто, по мне слишком много жира, да и дрожжей куча. Я делала так: с вечера замешивала обыкновенное дрожжевое тесто в 4-х литровой кастрюле, ставила её до утра в холодильник (сразу). Утром достаёшь, тесто в крышку упирается. Сколько нужно теста, брала, остальное - в пакет и в морозилку. После морозилки пироги пышными не будут, а вот для пиццы в самый раз получается.
Ах, как звучит ![]() |
06 Дек 2012 13:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!
![]()
У нас всё нормально,не беспокойтесь! ![]() Сидим с Каролькой обе на диетах - я на железосодержащей,она на кисельно-сухарной! ![]() Так как ей ни хлеба,ни булок нельзя,ничего не пеку, вот только тесто на сухарики поставила,нашла у Люды в журнале...об покупные зубы можно сломать,до того твердые. У меня немного горло дерет и сопли пошли,но это не смертельно! ![]() Я смотрю,все пряниками озаботились,надо и мне тесто поставить.
Люда,оно там созревает,вот почитай в этом рецепте у Лены-олины: http://forum.say7.info/topic22025.html
Ленусяяя,какой обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И не дразнись даже...как я хочу эту книгу,прям не могу! КАтя моя конечно могла мне привезти любую из Штатов,но они ж там на английском,потом сканируй,переводи...отказалась я от этой затеи. А в наших интернет-магазинах еще она не появилась, из России заказывать пересылка обойдется еще в полстоимости книги. Кстати она в Штатах наполовину дешевле,если не больше. ![]() |