Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
05 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас солнечно и скользко. Romashki
Гелинака писал(а):
Девочки у меня вопрос, вот если я буду булочки печь. 2 порции

Галя, Маша в гамбургерских булочках советует половину убирать в холодильник:
"Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки."
По моему, идеальный вариант! Wink
Ритулька21 писал(а):
ну, а вот и мой отчет, по-порядку:

Рита, вот хозяюшка! praising И блинов шикарных, и хлеба напекла! Булочки прелесть! good2

Девочки, рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем: http://registrr.livejournal.com/30529.html?thread=612161#t612161 Нам очень понравился, я на днях его показывала. Там 50гр. картофеля и 10гр. кукурузной муки. Есть вариант с холодильником.
 
05 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем:

спасибо, посмотрим! good2
 
05 Дек 2012 20:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Какой аппетитный, обязательно испробую
 
05 Дек 2012 23:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
палец надо в муку окунать или в воду

Вот ни за что бы не догадалась Romashki
Ритулька21 писал(а):
В воскресенье пекла блины, на закваске

Вот они меня и покорили дырочками, в это раз тесто долго выстаивалось, к сковороде не прилипало, а то раньше слегка цеплялось, а при желании подвинуть, рвалось.
Ритулька21 писал(а):
получились Французики

какие хорошенькие Французики girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
с формой я правда как то не угадала

Зато с содержанием в самый раз.
Гелинака писал(а):
У меня сегодня то же он, большой.

Вот и у меня в воскресенье огроменный получился. Я его на 4 части поделила, три в морозилку убрала. Но уже одну достала обратно.
 
05 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем

Очень интересно, но у нас нет ни белого солода, ни кукурузной муки, да и что такое сильная мука я прочитала только здесь. У нас ни на пакетах, ни на коробках никакой информации о составе муки нет.
 
06 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!
Я сегодня с пустыми руками. Пекла Польскую булку, но фото нет. Процесс происходил в экстремальной обстановке. Мы ждали гостей и духовка была нарасхват: я делала шоколадный тарт и хлеб, а мама-картошку с курицей. Мы кое-как успели к приходу гостей. Плюс другие сопутствующие заботы и приготовления. Хлеб пришлось резать почти горячим, да и скушали почти весь.
Света, спасибо за этот быстрейший и воздушный хлебушек! Romashki Romashki Romashki
Janinka123 писал(а):
В шоколаде чернослив, а в черносливе грецкий орех...

Янина, конфетки по составу чудесные, на мой вкус, и с пользой! girl_in_love Чернослив с грецким орешком ещё со сметаной вкууусно! nyam2
Алла475 писал(а):
Я вчера, как и собиралась, пекла Литовский ржаной заварной, только без тмина, и Француза.

Алла, француз красивый! good2 И литовский хорош, у меня намного хуже буханки выходили! Embarassed Алла, а ты какой мукой пользуешься?

Бабулька. писал(а):
Ленусик, я без тебя болталки не представляю...!!!

К этому присоединяюсь безоговорочно! Rose
Viktorii@ писал(а):
Литовский ржаной и Халу литовскую по пол норм

Все литовские хлеба пекут, что-то я давно свой любимый хлебушек от Светика не пекла...
Вита, хала такая светленькая,класс! good2 Моя духовка так не умеет. У меня все, как из солярия girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Света, сколько хлеба!!! girl_claping Мне бы всех по чуть-чуть! А что за кексы из сырков?
Svеtлана писал(а):
И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников. Тесто стало более рассыпчатым, повозились... В этот раз не поленилась и мазала желтком для блеска.

Блестят-блестят и манят! girl_in_love Света, а от первой партии быстро съели? Не проверяла сколько могут пролежат? На вкус они все-таки мягкие, легко кусать? Может, ты писала, я пропустила Rose Украсила очень аккуратно и красиво! Лучше прежней партии! Romashki

Lydalyda писал(а):
Ну и мой отчет:

Люда, большой запек! Rose
Lydalyda писал(а):
Но увы... взяла для расстойки неудачную миску и не удалось удачно "вылить" тесто из нее на противень.

Такая знакомая история! wacko1 У меня так два раза было, зареклась расстаивать в мисках. Диванчики и только они. Пока что. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки здравствуйте!
Кому как, а у нас уже вечер сегодня выходной в Казахстане, поэтому и понедельник мой припозднился....
но пекла обязательно, как без этого

Танечка, я со всеми вместе волновалась, почему традиция нарушена, понедельник без тебя невозможен! give_heart Ударница ты наша! Romashki Romashki Romashki Таня, у твоего полярного такое четкое чередование слоев темного-светлого! Мне бы так. А сбоку тоже немного треснул, да?
cvetik66 писал(а):
Извини,что припоздала с поздравлениями, я тут вторые сутки не сплю - Каролька заболела.

Светочка, как вы, выздоровели? Rose
cvetik66 писал(а):
Я в субботу днем,еще до Каролишкиной болезни успела хлеб испечь

Света, хлеб загляденье! Мультизлакового захотелось! nyam2 Он ведь на Весну от Ани похож, наверное.

Гелинака писал(а):
Маринин зерновой( Света такой красивый выложила и я для сравнения )

Любим мы себя раскритиковать acute Галя, аппетитный батон. Главное, понравился, а вид будет ещё! Rose

elay писал(а):
в семейном кругу посидели.племянница приехала.Дети мне подарили желанный подарок .книгу Дж.Хамельмана."Хлеб,технология и рецептуры"будет теперь чему поучиться.

Лена, поздравляю с отличным подарком! Romashki

elay писал(а):
обязательно надо.Я уже поставила,у Рождеству будет готово.У меня немного в контейнер не влезло и я эту часть испекла.Невероятно вкусно,не очень прянично,потому как пушистое и нежное.Прослоила пюре яблочным из печеных яблок.Слопали в момент.

Лена, я тоже поставила тесто на этот пряник New Year Tree После ваших с Таней комментариев невозможно не соблазниться! Так что тоже к Рождеству буду печь! New Year Hi
elay писал(а):
теперь угощу вас тортиком

Ура,получился! girl_in_love good2 С вишней делала? Суфле, видно, легчайшее! girl_in_love

elay писал(а):
Пандемия в миниформате

Какие шикарно ровные буханочки! И цвет роскошно-румяный! girl_in_love Лена, он на закваске печется?
Гелинака писал(а):
Вот сегодня таких колечек сделала, маленько на пробу

Зачем я на ночь глядя сюжа захожу???? girl_flag_of_truce
Ритулька21 писал(а):
В воскресенье пекла блины, на закваске

Рита, это контрольный выстрел! wacko1

Svеtлана писал(а):
Девочки, рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем: http://registrr.livejournal.com/30529.html?thread=612161#t612161 Нам очень понравился, я на днях его показывала. Там 50гр. картофеля и 10гр. кукурузной муки. Есть вариант с холодильником.

Света, спасибо, присмотримся! Romashki
 
06 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
ты какой мукой пользуешься?

Лариса, я как раз в сообщении выше писала, что у нас мука продаётся на развес. В упаковках только в/с, но и там никакой информации. Оба хлеба пекла на пшеничной 1 сорта и ржаной. В литовский ещё отруби добавляла, я их во все ржаные пихаю, всё оздоровиться хочу Embarassed
 
06 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки приветик всем.
loranas писал(а):
У меня все, как из солярия

А у меня наоборот все блюда под названием "Бледная поганка".

Светик , отзовись , как там у вас дела ? Как дочка себя чувствует ? Надеюсь , что выздоравливаете.
 
06 Дек 2012 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Гелинака писал(а):
Спасибо!! , что Лена скажет!

тебе Света уже ответила,я бы тоже так сделала.
Ритулька21
вот ссылка
http://crucide.livejournal.com/75367.html
начала читать книжку.Ой как же Хамельман любит свою профессию,даже вступление читать интересно.Сегодня не удержалась и спекла из книги хлеб Сырный,сейчас стоит остывает,и пахнет так,что хочется впиться в него зубами и есть отрывая по кусочку New Year ggg Не знаю,как до утра выдержу.
Фото

огроменный получился
 
06 Дек 2012 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Лена, я тоже поставила тесто на этот пряник

friends
loranas писал(а):
С вишней делала? Суфле, видно, легчайшее!

нет,с клубникой,только с мороженой.Да суфле мировое.Я боялась что бисквита мало будет,но он там и не нужен,в середине я имею ввиду.
 
06 Дек 2012 2:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
хочется впиться в него зубами и есть отрывая по кусочку Не знаю,как до утра выдержу.
girl_haha
Лен , я так когда Француза твоего пекла , чтобы не соблазняться , решила прилечь поспать , пока он остынет , так мне во сне приснилось , что я пол хлеба съела , притом так реалистично вкус во сне "ощущался." girl_haha
 
06 Дек 2012 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
что я пол хлеба съела , притом так реалистично вкус во сне "ощущался."

girl_haha классный сон
 
06 Дек 2012 3:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, добрый вечер
Подскажите, я тут имбирными пряниками заинтересовалась... Почитала все три рецепта, что есть на форуме. Поняла, что пряничное тесто можно долго держать в холодильнике. Девочки прям специально выдерживают его. А что это дает? umnik Потому как по рецептам, я так понимаю, холодильник нужен только чтобы тесто застыло и с ним удобнее было работать.
И еще.. Цедра нужна сухая, правильно? Или можно сырую, а то у меня, боюсь, не успеет высохнуть. Разве что на батарее сушить New Year ggg

Света что-то молчит... Хоть бы все в порядке было...
 
06 Дек 2012 4:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда почитай у Лены все подробно описано
http://forum.say7.info/topic22025.html
 
06 Дек 2012 9:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена такой хлеб Shocked Shocked Shocked Shocked
Ты нам новые рецепты выставлять будешь? Мы ждем!!!!!

elay писал(а):
тебе Света уже ответила,я бы тоже так сделала.

Да я уже прочитала. девочки всем спасибо.
 
06 Дек 2012 10:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я конечно не в тему!!!! Но у меня радость !!!! У меня на линейке похудательной ожирение пропало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь там избыточный вес только УРА УРА УРА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
не ругайтесь, порадуйтесь со мной!!!
 
06 Дек 2012 11:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
хлеб Сырный

Лена, чудо как хорош! Цвет просто шикарный и форма ровнюсенькая!
Гелинака писал(а):
порадуйтесь со мной!!!

Галя, я радуюсь Drinks or Beer friends Хоть я никогда и не была на границе ожирения, но когда худеешь, каждым 100 граммам радуешься, а у тебя переход в другую категорию, это супер! Я когда весной-летом худела, тоже распрощалась с таким же весом, как и ты, это сразу минус 3 размера одежды.
 
06 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда почитай у Лены все подробно описано

Спасибо, почитала... Но тут же возник следующий вопрос girl_blush2 girl_blush girl_haha Муку заварить медом и в холодильник, а все пряности и др. продукты добавлять уже потом, когда тесто вылежится?
 
06 Дек 2012 11:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
порадуйтесь со мной!!!

Галя - молодец!!! Поздравляю!!! Rose Romashki Так держать!!!
 
06 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Lydalyda
friends friends friends Спасиб!!!

Девочки кто нибудь вот такое тесто делал? Мама у меня так не делала никогда... Интересно! http://trablin.livejournal.com/218757.html
 
06 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Почитала еще старопольский пряник от АКСИНЬИ, так там четко сказано, что на отлежку со всеми составляющими отправлять. Или можно и так и так? unknown
 
06 Дек 2012 11:59

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Цедра нужна сухая, правильно?

по моему опыту, тук сухая цедра вообще не пахнет...конечно свежую берите)))
 
06 Дек 2012 13:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Здравствуйте все!
Девочки у нас в магазине появились цедра апельс. и лимон. от KOTANYI . Покупала,пахнет, но она вместе с белой частью посушена. Я еще делала сама, срезала овощечисткой только желтенький слой, резала имбирь тонко, в духовку на режим " подсушивание" t 60 и вентилятор, где то через час все высыхает, в кофемолку и по баночкам. Выглядит ярче, запах сильнее. Тоже поставили тесто на пряник, уже две недели стоит, исухофрукты залила коньяком на штоллен, кексы.
 
06 Дек 2012 13:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
кто нибудь вот такое тесто делал?

Знаю про такое тесто, по мне слишком много жира, да и дрожжей куча. Я делала так: с вечера замешивала обыкновенное дрожжевое тесто в 4-х литровой кастрюле, ставила её до утра в холодильник (сразу). Утром достаёшь, тесто в крышку упирается. Сколько нужно теста, брала, остальное - в пакет и в морозилку. После морозилки пироги пышными не будут, а вот для пиццы в самый раз получается.
Volga-Lena писал(а):
сухофрукты залила коньяком на штоллен, кексы.

Ах, как звучит girl_in_love
 
06 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик! New Year Snegurochka
Viktorii@ писал(а):
Светик , отзовись , как там у вас дела ? Как дочка себя чувствует ? Надеюсь , что выздоравливаете.

Lydalyda писал(а):
Света что-то молчит... Хоть бы все в порядке было...

У нас всё нормально,не беспокойтесь! friends
Сидим с Каролькой обе на диетах - я на железосодержащей,она на кисельно-сухарной! girl_haha
Так как ей ни хлеба,ни булок нельзя,ничего не пеку, вот только тесто на сухарики поставила,нашла у Люды в журнале...об покупные зубы можно сломать,до того твердые.
У меня немного горло дерет и сопли пошли,но это не смертельно! Wink
Я смотрю,все пряниками озаботились,надо и мне тесто поставить.
Lydalyda писал(а):
Поняла, что пряничное тесто можно долго держать в холодильнике. Девочки прям специально выдерживают его. А что это дает?

Люда,оно там созревает,вот почитай в этом рецепте у Лены-олины:
http://forum.say7.info/topic22025.html
elay писал(а):
Сегодня не удержалась и спекла из книги хлеб Сырный,сейчас стоит остывает,и пахнет так,что хочется впиться в него зубами и есть отрывая по кусочку

Ленусяяя,какой обалденный!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping
elay писал(а):
начала читать книжку.Ой как же Хамельман любит свою профессию,даже вступление читать интересно.

И не дразнись даже...как я хочу эту книгу,прям не могу!
КАтя моя конечно могла мне привезти любую из Штатов,но они ж там на английском,потом сканируй,переводи...отказалась я от этой затеи.
А в наших интернет-магазинах еще она не появилась, из России заказывать пересылка обойдется еще в полстоимости книги.
Кстати она в Штатах наполовину дешевле,если не больше. unknown

Наверх
;