Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 14:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вот куча, а говорят что через холодильник дрожжей меньше надо! Хотя дядька этот мне нравится ![]() ![]()
Хорошо, что поправляетесь |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Вот и славно ![]() ![]() ![]()
Да, спасибо,Света,Лена уже бросила мне эту ссылочку, я прочла... Теперь не могу разобраться сразу все смешивать или только мед с мукой, а уже потом добавлять остальное. У Лены-олины как-то непонятно написано. Я, конечно, подозреваю, что сразу все надо смешивать, но про всяк случай решила уточнить... ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,барышни!
не знаю,а надо?я могу здесь рецепт написать
Люда я выше писала,что только что приготовленное и тесто после отлежки очень отличается.После отлежки тесто можно раскатывать,оно уплотняется,становится более рассыпчатым после выпечки,и ароматным.Только что выпеченное тоже вкусное,но его не раскатать,очень вязкое,я пекла в форме,больше похоже на коврижку,очень нежное,что то среднее между бисквитом и кексом. Полезла в книгу Ляховской и вот то вычитала "Мед нельзя доводить до кипения,тк.к ценные биологические вещ-ва разрушаются.Можно сахарный сироп нагреть,растопить масло и потом добавить мед.В прошлом правда существовал метод заварных пряников,состоявший именно в том,что муку заваривали горячим сахаро-медовым сиропом,затем хранили закваску 3-4 недели и использовали как основу для пряников. Но суть этого метода не столько в том,что мука заваривалась,а именно в длительном хранении.Вкус пряников из вызревшего теста намного лучше,т.к. формируется иной состав теста." Посмотрела ее рецепты пряников,все разные и с отлежкой и без.но старопольский и торуньская коврижка с отлежкой Гелинака Галя,молодец!Хочу подруге на НГ книжку про вашу диету подарить,у нее тоже признали ожирение 1 степени.
а что тебя смущает?Чем дольше будет лежать тесто в холоде,тем дрожжей меньше надо класть.
если покупать в издательстве,то она стоит 1200,на Озоне 2300,разница конечно большая.Издательство отправляет почтой. Хорошо что вы поправились,а то у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
если хочешь старопольский,то все сразу замешивай |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
cvetik66
Света, я эту книгу заказывала в самом издательстве Профессия в Питере. Стоимость доставки уже включена в стоимость на сайте изд-ва. Посмотри там. |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Как так? так сильно что ли?
Не Лен как положено, с фотками и все такое, и мы потом тебе спасиб приносить будем ![]() ![]() ![]() ![]()
я такое не делала никогда просто. сейчас нашла такое же но с маслом растительным. Лена 11 г это много или нужно меньше брать? В холодильнике будет с утра до вечера. ну не прямо уж срочно мне надо, я хочу то которое ты мне скинула сначала. Лена сегодня Французом завтракали и сразу пол буханки нет. Вот любим его. Все таки какой же вкусный хлеб, не нарадуюсь. И ведь простой, простой и вкусный-вкусный. А на фото почему то не очень красиво выглядит ![]() У нас вчера + 3 самое время снеговиков лепить. Вобщем у меня вчера было творчество ![]() Это один Мелкий ![]() ![]() Это три Уродцы еще те, я пошла БЕЗ перчаток. Холодно однако ![]() ![]() ![]() В конце было 6 шт, фоткать не стала, руки тряслись, Маруся счастиваяяяяяяяяяяяяяяя |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Volga-Lena
Лена,привет!да именно там и покупали книгу http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=282 |
||||||||||||
06 Дек 2012 16:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ой, какая Масяня глазастая. ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 16:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ага,котяре что то приснилось и он Машу во вне и цапнул со всей дури.
фоток то особо нет,правда разрез сфоткала.
у меня дрожжи по 7 гр в пакетике.Я бы столько и взяла,масла в тесте много.
красиво,красиво,не наговаривай.Знатный каравай! Маруся-чудо! |
||||||||||||
06 Дек 2012 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Леночки! ![]() Это же совсем другое дело,почти вдвое дешевле! ![]()
Да что ж такое!!! ![]() Ну и зверюга! ![]()
Очень даже красивый,и важный и настоящий ХЛЕБ,Галочка!!! ![]() ![]() Загляденье! ![]() Ой какая Маруся симпампулечка,прелесть,глазенки огромнющие! И снеговички хорошие,совсем не уродцы,а сколько радости доченьке,представляю! ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 21:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галя , поздравляю , это настоящее достижение . Ты большая молодец , так целеустремленно идешь к цели . Так держать . ![]()
Светик , слава Богу . Выкарабкивайтесь . ![]() ![]()
Малышка - просто прелесть , и творчество ваше - сплошная радость для души , представляю сколько у Маши счастья было. ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Хорошо, Света, гадо, чтобы ещё лучше было.
А из-под полы? Я имею в виду тре...ры (меня никто не слышал). |
||||||||||||
06 Дек 2012 22:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сегодня соседка хлеба попросила, я ей и Француза дала, и заварного. Она худющая, не ест почти ничего. Потом звонит, благодарит и говорит, что 2 куска каравая съела , и чёрного кусок ![]() Галя, доча у тебя чудесная! |
||||||||||||
06 Дек 2012 22:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Светлана, спасибо за ссылку. Сегодня испекла, брожение в холоде. Бузумно вкусный хлеб. Муж оценил, ну и я тоже. Выход 800гр, ах как он пеееллл... а еще халу делала, от Саши Маркизко, давно ее не делала, соскучилась))) А кушали вместе с сырочком от Полины, вчера сварила. Очень вкусненько. Угощайтесь девочки! |
||||||||||||
06 Дек 2012 23:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Chokoqueen
Ничего себе... Красота то какая ... |
||||||||||||
07 Дек 2012 0:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Светочка Svetik, очень рада, что все нормализуется! Ротовирусная инфекция очень тяжелая штука... С Машей это что то, кто бы мог подумать, что свой кот так укусит! Они спали вместе?
Вот это хозяюшки, угодили гостям на все 100! ![]()
На здоровье, Ларочка, очень рада, что пригождается! ![]() ![]()
Ларис, они с плавленными сырками, очень вкусные, нежные. Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3120&st=0
Ларис, едим из обеих партий понемногу, стали мягкие, я положила часть в пакет и в контейнер, часть просто в контейнере и туду, и туда положила по четвертинке яблока. Кусаются прекрасно. Они мягче, чем печенье и аромааатные!
Ленааа, просто образцовый хлеб! ![]()
Галя, поздравляю! Представляю, какую радость ты испытываешь! Я в прошлом году за 2,5 месяца похудела на 10,3 - была просто счастлива! Ты хорошим темпом идешь, я посматриваю. ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Я тоже тесто поставила! Лена, и из кусочка специально сразу испекла маленькую штучку. Поднялся больше, чем в два раза. ![]() ![]() ![]()
Прекрасно вас понимаю, Галь, хлеб отличный!
Здорово размялись! Дочка лапочка! ![]()
Лана, шикарно получился! Рада, что понравился! Я в след раз тоже через холод-ик сделаю. ![]() Хала красавица! ![]() Я вчера пекла Виноградный пирог от Дж. Оливера от Кати Джанго. Вкусно, но особо не впечатлилсь... ![]() А сегодня Даугавиня, 4 шт. сразу а морозилку: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 1:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
07 Дек 2012 2:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
cvetik66
Светочка, с днем рождения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 2:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Река Таня
Chokoqueen Девчонки-иии -"шёпотом"...вы чего заранее??? ![]() Это только завтра будет... ![]() Но всё равно очень,и очень приятно! ![]() Спасибо Танечка и Ланочка за цветы и теплые слова! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а мне уже можно cvetik66 Светочка поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю здоровья,счастья,удачи во всем! [url=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] ![]() к празднику мой новый рецепт ![]() http://forum.say7.info/topic61617.html |
||||||||||||
07 Дек 2012 3:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
cvetik66
И ничего не заранее, на момент написания уж 15 минут как " завтра наступило"так что мы вовремя ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 9:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
07 Дек 2012 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка, поздравляю с Днём рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе обязательно здоровья и преодолеть предстоящие процессы, с ним связанные, как можно менее заметно и быстро! Счастья тебе, пусть имеющийся в тебе свет и добро не иссякают, и всегда обогревают всех твоих близких, которые отвечают тебе не менее горячей любовью и вниманием! Светочка, любви, гармонии и крепкого тыла тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 10:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||