Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Дек 2012 14:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Знаю про такое тесто, по мне слишком много жира, да и дрожжей куча. Я

Вот куча, а говорят что через холодильник дрожжей меньше надо! Хотя дядька этот мне нравится good2 good2 даже очень

cvetik66 писал(а):
У нас всё нормально,не беспокойтесь!

Хорошо, что поправляетесь
 
06 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас всё нормально,не беспокойтесь!

Вот и славно girl_claping girl_claping girl_claping Давайте поправляйтесь!
cvetik66 писал(а):
Люда,оно там созревает,вот почитай в этом рецепте у Лены-олины

Да, спасибо,Света,Лена уже бросила мне эту ссылочку, я прочла... Теперь не могу разобраться сразу все смешивать или только мед с мукой, а уже потом добавлять остальное. У Лены-олины как-то непонятно написано. Я, конечно, подозреваю, что сразу все надо смешивать, но про всяк случай решила уточнить... girl_in_dreams
 
06 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Гелинака писал(а):
Ты нам новые рецепты выставлять будешь? Мы ждем!!!!!

не знаю,а надо?я могу здесь рецепт написать
Lydalyda писал(а):
Или можно и так и так?

Люда я выше писала,что только что приготовленное и тесто после отлежки очень отличается.После отлежки тесто можно раскатывать,оно уплотняется,становится более рассыпчатым после выпечки,и ароматным.Только что выпеченное тоже вкусное,но его не раскатать,очень вязкое,я пекла в форме,больше похоже на коврижку,очень нежное,что то среднее между бисквитом и кексом.
Полезла в книгу Ляховской и вот то вычитала
"Мед нельзя доводить до кипения,тк.к ценные биологические вещ-ва разрушаются.Можно сахарный сироп нагреть,растопить масло и потом добавить мед.В прошлом правда существовал метод заварных пряников,состоявший именно в том,что муку заваривали горячим сахаро-медовым сиропом,затем хранили закваску 3-4 недели и использовали как основу для пряников.
Но суть этого метода не столько в том,что мука заваривалась,а именно в длительном хранении.Вкус пряников из вызревшего теста намного лучше,т.к. формируется иной состав теста."
Посмотрела ее рецепты пряников,все разные и с отлежкой и без.но старопольский и торуньская коврижка с отлежкой
Гелинака
Галя,молодец!Хочу подруге на НГ книжку про вашу диету подарить,у нее тоже признали ожирение 1 степени.
Гелинака писал(а):
Интересно!

а что тебя смущает?Чем дольше будет лежать тесто в холоде,тем дрожжей меньше надо класть.
cvetik66 писал(а):
И не дразнись даже...как я хочу эту книгу,прям не могу!

если покупать в издательстве,то она стоит 1200,на Озоне 2300,разница конечно большая.Издательство отправляет почтой.
Хорошо что вы поправились,а то у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла wacko1
 
06 Дек 2012 15:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
если хочешь старопольский,то все сразу замешивай
 
06 Дек 2012 15:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Света, я эту книгу заказывала в самом издательстве Профессия в Питере. Стоимость доставки уже включена в стоимость на сайте изд-ва. Посмотри там.
 
06 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
о у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла

Как так? так сильно что ли?

elay писал(а):
не знаю,а надо?я могу здесь рецепт написать

Не Лен как положено, с фотками и все такое, и мы потом тебе спасиб приносить будем girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
а что тебя смущает?Чем дольше будет лежать тесто в холоде,тем дрожжей меньше надо класть.

я такое не делала никогда просто. сейчас нашла такое же но с маслом растительным. Лена 11 г это много или нужно меньше брать? В холодильнике будет с утра до вечера. ну не прямо уж срочно мне надо, я хочу то которое ты мне скинула сначала.

Лена сегодня Французом завтракали и сразу пол буханки нет. Вот любим его. Все таки какой же вкусный хлеб, не нарадуюсь. И ведь простой, простой и вкусный-вкусный.
Фото

А на фото почему то не очень красиво выглядит unknown На самом деле такой высокий, важный, настоящий


У нас вчера + 3 самое время снеговиков лепить. Вобщем у меня вчера было творчество wacko1
Фото

Это один Мелкий wacko1 wacko1
Фото

Это три
Фото

Уродцы еще те, я пошла БЕЗ перчаток. Холодно однако New Year ggg New Year ggg New Year ggg лепить то!!!!!!
В конце было 6 шт, фоткать не стала, руки тряслись, Маруся счастиваяяяяяяяяяяяяяяя
 
06 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Лена,привет!да именно там и покупали книгу
http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=282
 
06 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Это один Мелкий

Ой, какая Масяня глазастая. friends Прелесть! Smile

Привет, девочки girl_bye
 
06 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
так сильно что ли?

ага,котяре что то приснилось и он Машу во вне и цапнул со всей дури.
Гелинака писал(а):
о, с фотками и все такое,

фоток то особо нет,правда разрез сфоткала.
Гелинака писал(а):
Лена 11 г это много или нужно меньше брать?

у меня дрожжи по 7 гр в пакетике.Я бы столько и взяла,масла в тесте много.
Гелинака писал(а):
А на фото почему то не очень красиво выглядит

красиво,красиво,не наговаривай.Знатный каравай!
Маруся-чудо!
 
06 Дек 2012 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света, я эту книгу заказывала в самом издательстве Профессия в Питере. Стоимость доставки уже включена в стоимость на сайте изд-ва. Посмотри там.

elay писал(а):
да именно там и покупали книгу

Спасибо Леночки! friends
Это же совсем другое дело,почти вдвое дешевле! Yahoo!

elay писал(а):
Хорошо что вы поправились,а то у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла

Да что ж такое!!! wacko1
Ну и зверюга! wacko1

Гелинака писал(а):
А на фото почему то не очень красиво выглядит На самом деле такой высокий, важный, настоящий

Очень даже красивый,и важный и настоящий ХЛЕБ,Галочка!!! girl_claping good2
Загляденье! girl_in_love
Ой какая Маруся симпампулечка,прелесть,глазенки огромнющие!
И снеговички хорошие,совсем не уродцы,а сколько радости доченьке,представляю! girl_claping
 
06 Дек 2012 21:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Но у меня радость !!!!

Галя , поздравляю , это настоящее достижение . Ты большая молодец , так целеустремленно идешь к цели . Так держать . Romashki
cvetik66 писал(а):
Сидим с Каролькой обе на диетах

Светик , слава Богу . Выкарабкивайтесь . Rose На диету небось и папу присадили ? Smile
Гелинака писал(а):
Вобщем у меня вчера было творчество

Малышка - просто прелесть , и творчество ваше - сплошная радость для души , представляю сколько у Маши счастья было. girl_in_love
 
06 Дек 2012 22:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас всё нормально,не беспокойтесь

Хорошо, Света, гадо, чтобы ещё лучше было.
cvetik66 писал(а):
А в наших интернет-магазинах еще она не появилась

А из-под полы? Я имею в виду тре...ры (меня никто не слышал).
 
06 Дек 2012 22:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
сегодня Французом завтракали и сразу пол буханки нет. Вот любим его. Все таки какой же вкусный хлеб

Сегодня соседка хлеба попросила, я ей и Француза дала, и заварного. Она худющая, не ест почти ничего. Потом звонит, благодарит и говорит, что 2 куска каравая съела , и чёрного кусок girl_haha
Галя, доча у тебя чудесная!
 
06 Дек 2012 22:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, рекомендую хлебушек от Люды, но обыгранный Сергеем

Светлана, спасибо за ссылку. Сегодня испекла, брожение в холоде. Бузумно вкусный хлеб. Муж оценил, ну и я тоже. Выход 800гр, ах как он пеееллл...
Фото

Фото

а еще халу делала, от Саши Маркизко, давно ее не делала, соскучилась)))
Фото

Фото

А кушали вместе с сырочком от Полины, вчера сварила. Очень вкусненько.
Фото

Угощайтесь девочки!
 
06 Дек 2012 23:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Ничего себе... Красота то какая ...
 
07 Дек 2012 0:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Светочка Svetik, очень рада, что все нормализуется! Ротовирусная инфекция очень тяжелая штука...
С Машей это что то, кто бы мог подумать, что свой кот так укусит! Они спали вместе?
loranas писал(а):
Мы кое-как успели к приходу гостей.

Вот это хозяюшки, угодили гостям на все 100! girl_in_love
loranas писал(а):
Света, спасибо за этот быстрейший и воздушный хлебушек!

На здоровье, Ларочка, очень рада, что пригождается! girl_claping Я крайний раз пекла ее на горчичном масле, что то захотелось горчичного хлебушка и вот решила поэкспериментировать. nyam2
loranas писал(а):
А что за кексы из сырков?

Ларис, они с плавленными сырками, очень вкусные, нежные. Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3120&st=0
loranas писал(а):
Света, а от первой партии быстро съели? Не проверяла сколько могут пролежат? На вкус они все-таки мягкие, легко кусать?

Ларис, едим из обеих партий понемногу, стали мягкие, я положила часть в пакет и в контейнер, часть просто в контейнере и туду, и туда положила по четвертинке яблока. Кусаются прекрасно. Они мягче, чем печенье и аромааатные!
elay писал(а):
Не знаю,как до утра выдержу.

Ленааа, просто образцовый хлеб! good2 А ты зачем до утра держишься, неужели так и не попробовала? Конечно, рецепт нужен!
Гелинака писал(а):
порадуйтесь со мной!!!

Галя, поздравляю! Представляю, какую радость ты испытываешь! Я в прошлом году за 2,5 месяца похудела на 10,3 - была просто счастлива! Ты хорошим темпом идешь, я посматриваю. girl_claping
 
07 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
если хочешь старопольский,то все сразу замешивай

Я тоже тесто поставила! Лена, и из кусочка специально сразу испекла маленькую штучку. Поднялся больше, чем в два раза. wacko1 Девочки, это что то! Такая вкуснятина! Кто тесто не поставил, ставьте обязательно!





Гелинака писал(а):
сегодня Французом завтракали и сразу пол буханки нет

Прекрасно вас понимаю, Галь, хлеб отличный!
Гелинака писал(а):
Вобщем у меня вчера было творчество

Здорово размялись! Дочка лапочка! girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
Светлана, спасибо за ссылку. Сегодня испекла, брожение в холоде. Бузумно вкусный хлеб.

Лана, шикарно получился! Рада, что понравился! Я в след раз тоже через холод-ик сделаю. good2
Хала красавица! girl_in_love

Я вчера пекла Виноградный пирог от Дж. Оливера от Кати Джанго. Вкусно, но особо не впечатлилсь...



А сегодня Даугавиня, 4 шт. сразу а морозилку:







 
07 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Светик, с Днем Рождения! Здоровья, счастья тебе! Чтобы все твои мечты сбывались! Пусть в твоей душе всегда горит солнышко и согревает всех своими яркими и теплыми лучиками!
 
07 Дек 2012 2:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66
Светочка, с днем рождения! Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2012 2:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Chokoqueen
Девчонки-иии -"шёпотом"...вы чего заранее??? Embarassed
Это только завтра будет... girl_haha
Но всё равно очень,и очень приятно! Rose
Спасибо Танечка и Ланочка за цветы и теплые слова! give_heart friends
 
07 Дек 2012 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это только завтра будет.

а мне уже можно
cvetik66
Светочка поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю здоровья,счастья,удачи во всем!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/url]
к празднику мой новый рецепт New Year ggg
http://forum.say7.info/topic61617.html
 
07 Дек 2012 3:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66
И ничего не заранее, на момент написания уж 15 минут как " завтра наступило"так что мы вовремя Congratulate
 
07 Дек 2012 9:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
СВЕТОЧКА
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


Желаю крепкого здоровья, радости, спокойствия за родных и близких людей girl_in_love
Много, много любви girl_in_love greeting
Исполнения желаний girl_dance scare
Всего хорошего, доброго, светлого! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Дек 2012 10:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, поздравляю с Днём рождения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
Желаю тебе обязательно здоровья и преодолеть предстоящие процессы, с ним связанные, как можно менее заметно и быстро! Счастья тебе, пусть имеющийся в тебе свет и добро не иссякают, и всегда обогревают всех твоих близких, которые отвечают тебе не менее горячей любовью и вниманием! Светочка, любви, гармонии и крепкого тыла тебе!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!


 
07 Дек 2012 10:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светока! Поздравляю тебя с Днем Варенья!!!
Оставайся всегда такой солнечной и светлой!!! желаю здоровья и пусть все болезни и печали обходят тебя стороной!!


Наверх