Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2012 14:08
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вот куча, а говорят что через холодильник дрожжей меньше надо! Хотя дядька этот мне нравится даже очень
Хорошо, что поправляетесь |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:22
|
Lydalyda
55 лет Украина, Днепр |
|||||||||||
Вот и славно Давайте поправляйтесь!
Да, спасибо,Света,Лена уже бросила мне эту ссылочку, я прочла... Теперь не могу разобраться сразу все смешивать или только мед с мукой, а уже потом добавлять остальное. У Лены-олины как-то непонятно написано. Я, конечно, подозреваю, что сразу все надо смешивать, но про всяк случай решила уточнить... |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Привет,барышни!
не знаю,а надо?я могу здесь рецепт написать
Люда я выше писала,что только что приготовленное и тесто после отлежки очень отличается.После отлежки тесто можно раскатывать,оно уплотняется,становится более рассыпчатым после выпечки,и ароматным.Только что выпеченное тоже вкусное,но его не раскатать,очень вязкое,я пекла в форме,больше похоже на коврижку,очень нежное,что то среднее между бисквитом и кексом. Полезла в книгу Ляховской и вот то вычитала "Мед нельзя доводить до кипения,тк.к ценные биологические вещ-ва разрушаются.Можно сахарный сироп нагреть,растопить масло и потом добавить мед.В прошлом правда существовал метод заварных пряников,состоявший именно в том,что муку заваривали горячим сахаро-медовым сиропом,затем хранили закваску 3-4 недели и использовали как основу для пряников. Но суть этого метода не столько в том,что мука заваривалась,а именно в длительном хранении.Вкус пряников из вызревшего теста намного лучше,т.к. формируется иной состав теста." Посмотрела ее рецепты пряников,все разные и с отлежкой и без.но старопольский и торуньская коврижка с отлежкой Гелинака Галя,молодец!Хочу подруге на НГ книжку про вашу диету подарить,у нее тоже признали ожирение 1 степени.
а что тебя смущает?Чем дольше будет лежать тесто в холоде,тем дрожжей меньше надо класть.
если покупать в издательстве,то она стоит 1200,на Озоне 2300,разница конечно большая.Издательство отправляет почтой. Хорошо что вы поправились,а то у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Lydalyda
если хочешь старопольский,то все сразу замешивай |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
|
cvetik66
Света, я эту книгу заказывала в самом издательстве Профессия в Питере. Стоимость доставки уже включена в стоимость на сайте изд-ва. Посмотри там. |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:43
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Как так? так сильно что ли?
Не Лен как положено, с фотками и все такое, и мы потом тебе спасиб приносить будем
я такое не делала никогда просто. сейчас нашла такое же но с маслом растительным. Лена 11 г это много или нужно меньше брать? В холодильнике будет с утра до вечера. ну не прямо уж срочно мне надо, я хочу то которое ты мне скинула сначала. Лена сегодня Французом завтракали и сразу пол буханки нет. Вот любим его. Все таки какой же вкусный хлеб, не нарадуюсь. И ведь простой, простой и вкусный-вкусный. А на фото почему то не очень красиво выглядит На самом деле такой высокий, важный, настоящий
У нас вчера + 3 самое время снеговиков лепить. Вобщем у меня вчера было творчество
Это один Мелкий
Это три Уродцы еще те, я пошла БЕЗ перчаток. Холодно однако лепить то!!!!!!
В конце было 6 шт, фоткать не стала, руки тряслись, Маруся счастиваяяяяяяяяяяяяяяя |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 15:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Volga-Lena
Лена,привет!да именно там и покупали книгу http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=282 |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ой, какая Масяня глазастая. Прелесть!
Привет, девочки |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 16:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
ага,котяре что то приснилось и он Машу во вне и цапнул со всей дури.
фоток то особо нет,правда разрез сфоткала.
у меня дрожжи по 7 гр в пакетике.Я бы столько и взяла,масла в тесте много.
красиво,красиво,не наговаривай.Знатный каравай! Маруся-чудо! |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 20:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Леночки!
Это же совсем другое дело,почти вдвое дешевле!
Да что ж такое!!!
Ну и зверюга!
Очень даже красивый,и важный и настоящий ХЛЕБ,Галочка!!!
Загляденье!
Ой какая Маруся симпампулечка,прелесть,глазенки огромнющие! И снеговички хорошие,совсем не уродцы,а сколько радости доченьке,представляю! |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 21:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галя , поздравляю , это настоящее достижение . Ты большая молодец , так целеустремленно идешь к цели . Так держать .
Светик , слава Богу . Выкарабкивайтесь . На диету небось и папу присадили ?
Малышка - просто прелесть , и творчество ваше - сплошная радость для души , представляю сколько у Маши счастья было. |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Хорошо, Света, гадо, чтобы ещё лучше было.
А из-под полы? Я имею в виду тре...ры (меня никто не слышал). |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 22:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сегодня соседка хлеба попросила, я ей и Француза дала, и заварного. Она худющая, не ест почти ничего. Потом звонит, благодарит и говорит, что 2 куска каравая съела , и чёрного кусок
Галя, доча у тебя чудесная! |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 22:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Светлана, спасибо за ссылку. Сегодня испекла, брожение в холоде. Бузумно вкусный хлеб. Муж оценил, ну и я тоже. Выход 800гр, ах как он пеееллл... а еще халу делала, от Саши Маркизко, давно ее не делала, соскучилась))) А кушали вместе с сырочком от Полины, вчера сварила. Очень вкусненько. Угощайтесь девочки! |
||||||||||||
|
06 Дек 2012 23:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Ничего себе... Красота то какая ... |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 0:37
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Светочка Svetik, очень рада, что все нормализуется! Ротовирусная инфекция очень тяжелая штука... С Машей это что то, кто бы мог подумать, что свой кот так укусит! Они спали вместе?
Вот это хозяюшки, угодили гостям на все 100!
На здоровье, Ларочка, очень рада, что пригождается! Я крайний раз пекла ее на горчичном масле, что то захотелось горчичного хлебушка и вот решила поэкспериментировать.
Ларис, они с плавленными сырками, очень вкусные, нежные. Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3120&st=0
Ларис, едим из обеих партий понемногу, стали мягкие, я положила часть в пакет и в контейнер, часть просто в контейнере и туду, и туда положила по четвертинке яблока. Кусаются прекрасно. Они мягче, чем печенье и аромааатные!
Ленааа, просто образцовый хлеб! А ты зачем до утра держишься, неужели так и не попробовала? Конечно, рецепт нужен!
Галя, поздравляю! Представляю, какую радость ты испытываешь! Я в прошлом году за 2,5 месяца похудела на 10,3 - была просто счастлива! Ты хорошим темпом идешь, я посматриваю. |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 0:50
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|||||||||||
Я тоже тесто поставила! Лена, и из кусочка специально сразу испекла маленькую штучку. Поднялся больше, чем в два раза. Девочки, это что то! Такая вкуснятина! Кто тесто не поставил, ставьте обязательно!
Прекрасно вас понимаю, Галь, хлеб отличный!
Здорово размялись! Дочка лапочка!
Лана, шикарно получился! Рада, что понравился! Я в след раз тоже через холод-ик сделаю.
Хала красавица!
Я вчера пекла Виноградный пирог от Дж. Оливера от Кати Джанго. Вкусно, но особо не впечатлилсь...
А сегодня Даугавиня, 4 шт. сразу а морозилку:
|
||||||||||||
|
07 Дек 2012 1:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
07 Дек 2012 2:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
cvetik66
Светочка, с днем рождения! |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 2:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Река Таня
Chokoqueen Девчонки-иии -"шёпотом"...вы чего заранее???
Это только завтра будет...
Но всё равно очень,и очень приятно!
Спасибо Танечка и Ланочка за цветы и теплые слова! |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 2:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
а мне уже можно cvetik66 Светочка поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю здоровья,счастья,удачи во всем! [url=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] [/url]
к празднику мой новый рецепт
http://forum.say7.info/topic61617.html |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 3:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
cvetik66
И ничего не заранее, на момент написания уж 15 минут как " завтра наступило"так что мы вовремя |
||||||||||||
|
07 Дек 2012 9:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
07 Дек 2012 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Светочка, поздравляю с Днём рождения!!!!
Желаю тебе обязательно здоровья и преодолеть предстоящие процессы, с ним связанные, как можно менее заметно и быстро! Счастья тебе, пусть имеющийся в тебе свет и добро не иссякают, и всегда обогревают всех твоих близких, которые отвечают тебе не менее горячей любовью и вниманием! Светочка, любви, гармонии и крепкого тыла тебе!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
||||||||||||
|
07 Дек 2012 10:57
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||

На самом деле такой высокий, важный, настоящий

Прелесть!
На диету небось и папу присадили ?

[/url]