Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,барышни!
Гелинака писал(а):
Ты нам новые рецепты выставлять будешь? Мы ждем!!!!!

не знаю,а надо?я могу здесь рецепт написать
Lydalyda писал(а):
Или можно и так и так?

Люда я выше писала,что только что приготовленное и тесто после отлежки очень отличается.После отлежки тесто можно раскатывать,оно уплотняется,становится более рассыпчатым после выпечки,и ароматным.Только что выпеченное тоже вкусное,но его не раскатать,очень вязкое,я пекла в форме,больше похоже на коврижку,очень нежное,что то среднее между бисквитом и кексом.
Полезла в книгу Ляховской и вот то вычитала
"Мед нельзя доводить до кипения,тк.к ценные биологические вещ-ва разрушаются.Можно сахарный сироп нагреть,растопить масло и потом добавить мед.В прошлом правда существовал метод заварных пряников,состоявший именно в том,что муку заваривали горячим сахаро-медовым сиропом,затем хранили закваску 3-4 недели и использовали как основу для пряников.
Но суть этого метода не столько в том,что мука заваривалась,а именно в длительном хранении.Вкус пряников из вызревшего теста намного лучше,т.к. формируется иной состав теста."
Посмотрела ее рецепты пряников,все разные и с отлежкой и без.но старопольский и торуньская коврижка с отлежкой
Гелинака
Галя,молодец!Хочу подруге на НГ книжку про вашу диету подарить,у нее тоже признали ожирение 1 степени.
Гелинака писал(а):
Интересно!

а что тебя смущает?Чем дольше будет лежать тесто в холоде,тем дрожжей меньше надо класть.
cvetik66 писал(а):
И не дразнись даже...как я хочу эту книгу,прям не могу!

если покупать в издательстве,то она стоит 1200,на Озоне 2300,разница конечно большая.Издательство отправляет почтой.
Хорошо что вы поправились,а то у Маши какая то невезуха.Теперь ее кот за ногу укусил,да так что нога распухла wacko1

 
06 Дек 2012 15:26

Страница 278 из 1000