Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2012 3:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А я про расстойку Дарницкого хочу вам рассказать. Че заметила... Чаще всего пеку с утра. И на расстойку уходит полтора часа, реже два. Но иногда приходится печь вечером. И уже не первый раз замечаю, что вечером расстойка дольше. Предполагаю, что быстренько его вечером испеку и баиньки ![]() ![]() ![]()
Я помню Маша писала где-то, что она перестала формовые печь с паром.. Правда, не помню аргументы... ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 3:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||
03 Дек 2012 4:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Леночка elay. От всей души поздравляю тебя с днем рождения . Желаю прежде всего здоровья крепкого , любви и тепла от близких , всегда весны в душе , и побольше ярких красок в жизни .
![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 7:17
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Леночка!!! Сднем рождения, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, дорогуленьки, зашла поделиться идеей вкусного хлебушка. Если по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/post947087.html#947087 еще в тесто добавить столовую ложку молотых сушеных грибочков, получается чудный аромат и вкус ржаного хлебушка. Но только 1 ложку, я пробовала 2 - получился чересчур насыщенный грубоватый вкус.Грбы уже сушеными покупаю, а размалываю на кофемолке. Если идея понравилась - пробуйте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 9:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
03 Дек 2012 10:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
03 Дек 2012 11:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, поздравляю тебя с Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю, чтобы никакие хвори тебя не одолевали, пусть все печали и напасти проходят мимо, тепла и внимания близких, благополучия твоей семье, от души желаю скорее осуществиться самой нужной вашей мечте о собственном жилье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 11:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() С Днем рождения и я, и я поздравляю тебя!!! ![]() http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&utf8in=1&fr=ws_p#d=1976550548&sig=cc43804f18&i=mail%2Fmihinamarina1958%2F233%2F915&s=mailru ![]() Будь самой счастливой и самой любимой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 11:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
elay ЛЕНОЧКА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ Желаю любви, здоровья, удачи. Пусть всегда оберегает тебя и твоих близких Ангел-хранитель ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 12:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
03 Дек 2012 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
03 Дек 2012 13:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
03 Дек 2012 15:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
03 Дек 2012 15:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
03 Дек 2012 15:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Леночка elay, с Днем Рождения, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 21:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лена elay, позволь присоединиться к дружному хору поздравляющих. С днём рождения!
![]() Я вчера, как и собиралась, пекла Литовский ржаной заварной, только без тмина, и Француза. Тесто для заварного оказалось жидковатое. Добавила ещё ржаной муки, всё равно оказалось сыро, хотя воды налила меньше. Хотела забросить в воду кусок теста, чтобы узнать про полную расстойку, забыла (ну это естесственно), тыкать чем-либо в сыроватое ржаное тесто бессмысленно. В результате, видимо недорасстялся. И поджарился ещё, не успела поймать время, когда положить фольгу, ну очень быстро печёт моя духовка, хоть и градусы выставляю меньше, чем в рецепте. Вот такие буханки получились (одна форма Л 11, другая Л7, если не ошибаюсь). Это большая. Это обе в разрезе Сейчас про Француза. При замесе тесто было очень жидкое, просто ОЧЕНЬ, добавила ещё немного муки. После второй обминки поняла, что получилось туго. С трудом сформировала батон, не хотел закручиваться. Расстаивала в пластмассовой сухарнице, поэтому разрезы делала перед выпеканием. Нож не хотел заходить в тесто, поэтому я как маньяк махала ножом несколько раз. Хлеб получился огромный. Тоже слегка поджарился с этого бока. Фиалка на заднем фоне - это для Лены elay |
||||||||||
03 Дек 2012 21:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Судя по крыше, я бы сказала, что он перестоял. А мякиш классный, Алла! ![]() ![]()
Мука у всех разная. Я практически всегда воды добавляю, но я пеку его часто на 1 сорте.
Алла насмешила. ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты его переверни в следующий раз минут за 15 до окончания выпечки. |
||||||||||
03 Дек 2012 21:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот, спасибо, Таня! Я опять всё перепутала.
И я на первом. Там в рецепте ещё грамм 30 ржаного.
Можа, кто и был, да я не заметила ![]()
Как бы знаю это, но всё время забываю. Ещё раз спасибо, Танюша, за такие полезные советы ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 21:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Алла в в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой Француз!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА ОООООООООООООООООО УХ ТЫ ДЫРОЧКИ!!!!!!!!!!!!!! А воды я в сюда всегда добавляю, мы ж одна область и почему так? И разрезы хороши. Я сегодня тоже пекла ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283263143.html] ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 21:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
elay
Ленусик, дорогая!!!!! ![]() От всего сердца, поздравляю с днем твоего рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе ТАКОГО, ТАКОГО, ТАКОГО желаю.... Ну...... буду перечислять ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусик, я без тебя болталки не представляю...!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 21:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
И я и я и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Аллочка , какой разрезик красивый , я такие разрезики очень люблю . ![]() И Француз - такой красавчик . ![]()
Я где - то такое читала , но не помню что к чему , а можно меня мордой тыкнуть где почитать ? ![]()
![]()
![]() Ну девчонки , я обхохоталась с вами.
Вот и я никак , но не сдамся. А сегодня я новые формы свои испытывала. Пекла Светика Литовский ржаной и Халу литовскую по пол нормы . Хале , правда , явно было тесновато. Но я все равно довольна , как слониха... |
||||||||||
03 Дек 2012 23:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() А почему Тани нет? ![]() ![]()
А я сегодня. ![]() Купила новый солод, такой тЁмный, тесто было, как шоколад, хлеб тоже. ![]() ![]() А это сегодня пекла новый хлеб (для меня) от Сергея. Он не на закваске, ароматный, с нежной слоистой корочкой: ![]() ![]() ![]() К обеду маффины из плавленных сырков: ![]() В субботу пекла Француза с 60 гр. ржаной муки. Мужу тааак понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в пятницу вместо садика с Машулей пекли вторую половину пряников. ![]() ![]() Маша красила, я рисовала: ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2012 23:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Алла, Очень пышный Француз получился и разрезы такие красивые! ![]()
Янина, какая ты интересная! Так хорошо выглядишь! ![]() ![]()
Лариса, почему же ты не приходишь? Тебя не хватает!
Галя, а что пекла, новый? |
||||||||||
03 Дек 2012 23:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Вика, удачное испытание! Очень аппетитные хлебушки! ![]() Сегодня День Литовского! ![]() |