Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2012 1:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Это правда , потому что долго пыталась получить этот вкус , но никто не помнит как бабушка их делала. И вот сегодня свершилось чудо. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 4:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи,девчонки!
Не могу не поделиться рецептом булочек,взятых у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/115886.html Булочки просто волшебные,пеку уже третий раз, с каждым разом увеличивая дозу
Попробуйте,не пожалеете...
Все,отползаю опять вышивать ... |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 4:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Красота то какая ... |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 4:30
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Виточка, я рада за тебя!
прям волшебные, красивые, класс! я тоже на них засматриваюсь |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 10:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже каждые выходные пеку. Первые два раза из лишней закваски, а в прошлый раз из стартёра. Правда, долго не выбраживала, часа два. Получаются очень мягкие, тонкие и все в дырках. Чудо!
И это видно! Утро доброе! У меня вопрос. Кто добавляет аскорбинку в тесто? Прочитала, что это помогает в безопарном случае. Это значит, когда тесто только на дрожжах? Ведь на закваске долго бродит. Поговорите со мной на эту тему |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 10:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Дорогулечки приветик
В дырочку!!!!!!!!!!!!!! Как хочу, а вот БЕЗ яйца выйдут? как думаете. polj А булочки меня добили...... И ссылка не открывается
Но красавцы, тоже "Умереть - не встать , обожраться - не проснуться ,"
Ага, а я послушаю |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 11:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Люблю блины дырявые
Таня классные булочки, я бы для начала одну утащила |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 12:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 13:12
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет всем!!!!))))) с первым днем зимы!!!! правда погода именно сегодня у нас совсем не зимняя...
я сегодня супер запек устроила..зерновой, француз, литовский, сухари ванильные....даже муж обалдел, да я и сама в шоке))))
забрала.....буду печь))) очень вкусные!!! |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 13:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Девочки, с первым днем зимы!
У нас она пока плюсовая и туманная.
Ого. А у нас обещают не морозную зиму, но снежную. Но нашим синоптикам верить - себя не уважать.
Это самое главное. Зимой не замерзнете в новом доме.
Галя, ты так всю округу печь хлеба научишь! Ваши пекарни разорятся.
Да, бабушки наши умели вкусно готовить.
Вита, твой восторг через экран передается! Ноздрястые такие!
Таня, я полюбуюсь на булочки. Сама страшусь со слоеным тестом возиться.
Такие красивые овечки у тебя получились. Хоть на выставку!
Спасибо, Галочка! Я вашими овсяными восторгаюсь, сама их сто лет уже не пекла.
А что уже пост начался? А то я не слежу.
А я пекла Заварной с сухофруктами. . Tykovka simpatichnaya, Анюта, я понимаю твою доченьку. Хлеб тааакой вкусный. Пекла из обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Получился плотноватый, но не влажный. В следующий раз водички еще добавлю. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 16:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Привет девочки
Всем хорошего дня
Спасибо, Татьяна, булочки хороши рецепт утащила
А я на полдник утащу, тем более, они диетические
Тань, какая вкуснота
И красота
Ты сколько с/ф положила? Я на одну норму около 220 грамм кладу
ага, ага |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 16:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ага!! Но буду постится вкусно
Вот это я бы съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда ж я заварные буду печь
Девочки вот ссылка на печенье, я Юлю уговорила, она рецепт добавила http://forum.say7.info/post3364139.html#3364139 |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 21:28
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
|
привет всем!
с началом зимы!!!
У нас кстати тоже и снежок падал, и похолодало, зима пришла , хоть на пару дней,
о!, а я наверно завтра сделаю, заразили блином, блин
доброго!
а я вчера тоже делала овсяные, токо фотать не стала. делала двойную норму, и половину муки заменила на отруби
я тоже хочуу. Девочки! муж мне сказал, что я жестокая, коварная.
я спрашиваю:- почему? А он: -ты жестоко расправляешься с конкурентами!!! Недавно, закупаясь в магазине продуктами, он взял, незнаю почему и зачем, магазиные булочки- они были мягкие, через день они были уже черствые. И в школу детям, ди они и сами дома резали домашний, свой хлеб, не булочки. В результате булочки совсем засохли, и я их пожарила на сухари. А еще, девочки, у меня проблема
дочка поссорилась с подружкой, ни когда не поверите из-за чего.... из-за еды, которую я собираю ей в школу Я же делаю все домашнее: бутерброд из своего хлеба,сладкая булочка, яблочко, шоколадка, орешки. А подружка должна как бы покупать, т.к. ей деньги дают на обед. А она вместо этого у моей просит покушать, а моей, толи не хватает, толи жалко стало.
Ну она и сказала, что бы подружка из дома брала, ну а та обидилась, и сказала, что моя её маму обидела. Мне конечно это льстит, что мои завтраки нравятся еще кому то, и я бы могда двойную норму делать, но дочь моя ревностно ко всему относиться. Сказала, что бы я научила её маму печь хлеб |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 21:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Счас про своего расскажу. Говорит недавно: давненько мы хлеба магазинного не ели. Я ему: сходи к бабушке( свекрови, моя то мама печет) Он: ты че, я не хочу того, я у нее вообще без хлеба ем. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 21:48
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Галин, а у нас тоже, пока я хлеб ела, покупной мы ели с мужем, а дети когда кушать садились все и всегда без хлеба. а сколько я завтраков, которые в школу собирала им, выбрасила. если сосчитать - несколько булок выйдет. а сейчас-иногда и не хватает. Вот было так: дома были эти покупные булочки. и я накануне или в тот же день, непомню, испекла алтайские рожки. Так что муж, что дети хватали рожки, а не маг. булочки |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Вопрос! Многие и часто пекут Француза, вот и я собралась. Там указано 30 гр стартёра (именно, не закваски), 75 гр муки, 75 мл воды. Надо прям столько стартёра брать, греть его, потом кормить или взять чайную ложку, довести до 30 гр и когда вырастет покормить до нормы? Если так, сегодня уже не успею поставить
|
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 22:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Я беру 30 г из холодильника, час стоит, потом кормлю и до утра, утром уже готово |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галя , красивые какие получились.
Эх , так и манит стырить кусочек...
Нет , Маргариточка , просто она значит умная девочка , и понимает толк в домашней пище.
На магазинный хлеб как глянешь , так и правда есть вообще не захочешь. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Алла, если ты, как Галя, через день печешь хлеб, бери из холодильника. А если у тебя закваска неделю не кормленная стоит в холодильнике, то я бы сначала покормила ее, а потом ставила на хлеб. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Больше стоит. У меня кефирная закваска. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Анют, я его первый раз пекла, поэтому клала по рецепту, все по 40 гр. В седующий раз положу больше. Ань, а он у тебя на ферментации сколько стоит? У меня около 3,5 часа при комнатной t, плохо рос. Я грешу, что мало воды в тесто добавила, хоть и пекла на обдирной, а не на обойной. На расстойке около 1ч 45 мин. И думаю, потом испеку его без пара, чтобы надрывов не было.
И чего мы ждем?
Рита, а сколько дочке лет?
Пусть конкуренты следят за качеством своей продукции. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Тут я тебе не советник, не имела с ней дела. |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2012 0:17
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
ей 10 лет, через месяц 11
ага, и пытается каждый раз что нибудь вредное съесть, чипсы, колу, кучу конфет
это точно. Когда еще покупали хлеб, брали в основном целой булкой. Но случалось и уже резанный брала, так между ломтиками встречалась плесень даже, ужас! |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2012 0:57
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Привет девочки, сто лет сюда не писала, но читаю вас каждый день, поглядываю из-за кустов))) Так окнулась в торты, что до хлеба руки не доходят. но так соскучалась по нему, что сегодня снова закваску поставила, скоро приду...
|
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2012 1:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Тань, на ферментации стоит по рецепту иногда час. А вообще, помню, я как-то раз поняла, что пропускаю ферментацию, даю, как в бородинском полчаса постоять и в форму. Поднимался и пекла. Честно, разницы не уловила, но стала делать, как по рецепту с ферментацией.
Мука все равно у всех разная.
У меня стоит в интервале от часа до двух, все от темпы на кухне зависит
Я без пара пеку, вроде и правда трещин по периметру реже стало |

волшебные, красивые,
класс! я тоже на них засматриваюсь
Вот овсяные Анзак постные только

У нас она пока плюсовая и туманная.
А у нас обещают не морозную зиму, но снежную. Но нашим синоптикам верить - себя не уважать.
Ваши пекарни разорятся.
Ноздрястые такие!

Всем хорошего дня