Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Воть Embarassed sharik

30 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лариса, всё замечательно описала, кроме
loranas писал(а):
Бисквит пекла по своему последнему рецепту
.
loranas писал(а):
Обожаю такие пушистые деревья и снегопады!

У нас сейчас -22 градуса, огромная луна и снег повсюду.

30 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Может есть у кого нибудь какое то подобие таблицы соотношения в хлебных изделиях муки - воды - и прочих ингредиентов ? У меня с хлебопечки ру , но там мне кажется что то не то , или не все , ну в общем может у кого - нибудь имеется и получше.

Мама дарагая!!! wacko1
Я 2,5 года пеку хлеб,но такими вопросами не заморачивалась,ей богу... wacko1 вообще не люблю эти подсчеты-расчеты... Embarassed
А зачем тебе такая таблица? Wink
Viktorii@ писал(а):
Чтобы посчитать вес теста нужно сложить вес ВСЕХ ингредиентов ?

Ну да,в принципе.
Viktorii@ писал(а):
Если , скажем , по рецепту вес теста = 1300 г. а мне нужно 670 г. , можно ли 670 : 1300 и потом каждый ингредиент умножать на полученный коэффициент , или это будет неверный пересчет ?

А почему именно 670? возьми ровно половину,т.е 650,и всё...все ингридиенты разделишь на 2.
Но вообще правильно мыслишь,так и считай.
Например для халы Литовской у меня есть пересчет на разные формы с коэффициентом в 1,4 и 1,5 раза.

Ой,забыла добавить,что у нас специалисты по расчетам ( насколько я знаю) - Маша и Саша Маркизко,они бы тебе подробненько всё разложили по полочкам. Wink

30 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А почему именно 670?

Светик , спасибо за ответы . А 670 - вес теста для формы Л7. И если , например рецепт не на 1300 , а скажем на 1000 или например 850 , то как тогда пересчитать ? Вот . Embarassed

30 Ноя 2012 0:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А хала это Саши Маркизко ?

30 Ноя 2012 0:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светик , спасибо за ответы . А 670 - вес теста для формы Л7. И если , например рецепт не на 1300 , а скажем на 1000 или например 850 , то как тогда пересчитать ? Вот .

Да я поняла,это я шутю так... Wink Girl haha

30 Ноя 2012 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светик , а хала у тебя в блоге ?

Она тут есть у Саши:
http://forum.say7.info/topic24419.html

30 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Спасибо большое еще раз. Romashki sharik Give heart

30 Ноя 2012 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Были на Дне рождении, делали в баре, стандартное ДР с чипсами бутербродами, оливками колой и фантой Smile
в конце торт и детям пакеты с конфетами.
Родителям мама отдельно сама готовила + я приготовила рулет и так на всякий случай козинаки из семечек сделала.... так что вы думаете, козинаки домой разобрали, чтоб другие члены семьи попробовали wacko1 честно говоря я не ожидала Girl haha Girl haha главное, что понравилось, дети надурелись, наигрались, накушались, били так с 17.30 до 19.30. В принципе и недорого, сравнительно с другими барами, и убирать ничего не надо, нервы сови не трепишь(если дома делать wacko1 wacko1 wacko1 повеситься можно) надо будет Никите тоже там делать, родителям думаю в таком случае пиццы разные сделать+ сладкое
В подарок у них в классе принято 10 евро дарить или подарок в районе этой суммы. Как правило это заранее оговаривается, мама покупает то что надо, зная сколько человек будет, а потом всё деткам раздаётся и они уже дарят именнинику

И у нас "похолодало" Girl haha мне даже стыдно говорить при какой температуре мы мёрзнем Girl haha Girl haha (шёпотм - днём +9, ночью около+4, но ещё и сильный ледяной ветер впридачу wacko1 )

30 Ноя 2012 3:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
так что вы думаете, козинаки домой разобрали, чтоб другие члены семьи попробовали честно говоря я не ожидала

Я же говорила , что они от домашней выпечки в осадок выпадут. Girl haha

30 Ноя 2012 12:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый день!
Алла475 писал(а):
Лариса, всё замечательно описала, кроме

Алла, рецепт тут Embarassed :
http://forum.say7.info/topic58382.html
Алла475 писал(а):
У нас сейчас -22 градуса, огромная луна и снег повсюду

У нас тоже много снега Yahoo! Ночью -22-25 было. sharik Зима началась!
cvetik66 писал(а):
вообще не люблю эти подсчеты-расчеты...

Светочка, я тоже! Friends Rose wacko1 Единственное, могу для торта пересчитать продукты, особенно когда дают диаметр 26 см. Куда нам такие огромные! unknown
Вита, ты герой, раз собралась считать! Wink Rose

30 Ноя 2012 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Отоплением наверное заняты,да?

Girl haha Girl haha Girl haha Канализацией!!!! С отоплением все, слава Богу, в порядке (тьфу-тьфу-тьфу)

Юрьевна Smile писал(а):
а Юрасик в курсе?

cvetik66 писал(а):
Конечно...он мне доверяет!

Girl haha Girl haha Girl haha ему самому некогда этого Ваньку валять, вот он Светику и доверяет повалять его немножко Wink Wink Wink Wink Wink

30 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Вита, ты герой, раз собралась считать!

Та какой там герой Girl haha . Просто мы хлеба мало едим , лучше печь маленький , но чаще , чтобы свежий был , а рецепты ведь в большинстве случаев не на маленькие буханочки. sharik

30 Ноя 2012 14:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
рецепты ведь в большинстве случаев не на маленькие буханочки

Да!!! я тоже все считаю, считаю.... потому что формы не настоящие Girl haha И даже когда даны рецепты на маленькие, они все равно мне не подходят unknown Вот и высчитываю, На француза опытным путем на обе формы уже высчитала и с на с отрубями тоже.

Надо мне подовыми испечь, давно не делала, формовой так просто good2

30 Ноя 2012 14:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а рецепты ведь в большинстве случаев не на маленькие буханочки.

я в такой ситуации беру готовый рецепт считаю в процентном отношении. Хочу половинную норму - делю на 2 и т.д. Rose

30 Ноя 2012 15:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Хочу половинную норму - делю на 2 и т.д.

Дак на 2 то просто, ну не настолько я... Girl haha У меня француз вышел 3\5 от нормы и только так....

30 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
У меня француз вышел 3\5 от нормы и только так....

Вот и я о том же Wink

30 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
формовой так просто

А я теперь с формами , и теперь руки чешутся попробовать в форме , а хлебушек еще предыдущий не съели.

30 Ноя 2012 21:00

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет!
elay писал(а):
Вчера повторила Славянский с мукой 2 сорта

Леночка, ты пекла Славянский от Люды? вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html ?
если да, я там не поняла малость. У неё написано, что выпекать 1 час с паром. Это так и есть, целый час с паром? или что или как? unknown

30 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Гелинака писал(а):
так и буду теперь, это сильно критично?

нет Галя,ты даже мысли мои прочитала.хотела написать чтобы в след. раз масла добавила.оно смягчает мякиш

30 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита у меня с Мишиного сайта рецепт распечатан,у него написано 45 минут,и первые 15 мин с паром.я пекла без пара,просто перед посадкой в духовку побрызгала сверху водой

30 Ноя 2012 23:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
нет Галя,ты даже мысли мои прочитала.хотела написать чтобы в след. раз масла добавила.оно смягчает мякиш

Лен дак там в рецепте есть!!! только маргарин, а я подсолнечного налила, но в этот раз мне больше понравился, или досталось больше, распробовала.

Так еще отчитаюсь, мама печет ФРАНЦУЗА!!! Папе так нравится и с отрубями сегодня ей рецепт дала. И еще Фермерский любят.

01 Дек 2012 0:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay
а, понятно. А его ссылку не дашь? что то его страничку не сохранила, как то заглядывала.
Но я Людын сделала, вроде ни чего, нормально Good пропекся. Но я его не в сковородке, а в форме тортовой пекла и всего где то 30-40 мин. Пара сделала- на сколько хватило, больше не доливала. потом покажу фото girl_claping

01 Дек 2012 1:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Всем привет. Девченкииии , а я сегодня пекла блины на закваске . "Умереть - не встать , обожраться - не проснуться ," - говорил какой то сатирик. Они такие вкусныеееее. Упасть и ножкой совать...Очень похожи на те , что бабушка в детстве пекла. Правда , те еще и из печи были...Вкус детства.
Фото

01 Дек 2012 1:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а я сегодня пекла блины на закваске . "Умереть - не встать ,

привет, ух ты какая молодец!!! Вит, я пока читала Girl haha твое сообщение так прочувствовалась, что даже представила как ты тощилась от наслаждения и прыгала от радости.
ММММ аппетитные, аж но слюньки бегут, good2 girl_in_love

Наверх