Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2012 0:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Воть
|
||||||
|
30 Ноя 2012 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||
|
Лариса, всё замечательно описала, кроме
У нас сейчас -22 градуса, огромная луна и снег повсюду. |
||||||
|
30 Ноя 2012 0:32
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
Мама дарагая!!!
Я 2,5 года пеку хлеб,но такими вопросами не заморачивалась,ей богу... вообще не люблю эти подсчеты-расчеты...
А зачем тебе такая таблица?
Ну да,в принципе.
А почему именно 670? возьми ровно половину,т.е 650,и всё...все ингридиенты разделишь на 2. Но вообще правильно мыслишь,так и считай. Например для халы Литовской у меня есть пересчет на разные формы с коэффициентом в 1,4 и 1,5 раза. Ой,забыла добавить,что у нас специалисты по расчетам ( насколько я знаю) - Маша и Саша Маркизко,они бы тебе подробненько всё разложили по полочкам. |
||||||
|
30 Ноя 2012 0:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Светик , спасибо за ответы . А 670 - вес теста для формы Л7. И если , например рецепт не на 1300 , а скажем на 1000 или например 850 , то как тогда пересчитать ? Вот . |
||||||
|
30 Ноя 2012 0:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
А хала это Саши Маркизко ?
|
||||||
|
30 Ноя 2012 0:45
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
Да я поняла,это я шутю так... |
||||||
|
30 Ноя 2012 0:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
Она тут есть у Саши: http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||||
|
30 Ноя 2012 0:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Спасибо большое еще раз.
|
||||||
|
30 Ноя 2012 2:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Девочки, привет
Были на Дне рождении, делали в баре, стандартное ДР с чипсами бутербродами, оливками колой и фантой
в конце торт и детям пакеты с конфетами. Родителям мама отдельно сама готовила + я приготовила рулет и так на всякий случай козинаки из семечек сделала.... так что вы думаете, козинаки домой разобрали, чтоб другие члены семьи попробовали честно говоря я не ожидала главное, что понравилось, дети надурелись, наигрались, накушались, били так с 17.30 до 19.30. В принципе и недорого, сравнительно с другими барами, и убирать ничего не надо, нервы сови не трепишь(если дома делать повеситься можно) надо будет Никите тоже там делать, родителям думаю в таком случае пиццы разные сделать+ сладкое
В подарок у них в классе принято 10 евро дарить или подарок в районе этой суммы. Как правило это заранее оговаривается, мама покупает то что надо, зная сколько человек будет, а потом всё деткам раздаётся и они уже дарят именнинику И у нас "похолодало" мне даже стыдно говорить при какой температуре мы мёрзнем (шёпотм - днём +9, ночью около+4, но ещё и сильный ледяной ветер впридачу ) |
||||||
|
30 Ноя 2012 3:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Я же говорила , что они от домашней выпечки в осадок выпадут. |
||||||
|
30 Ноя 2012 12:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Девочки, добрый день!
Алла, рецепт тут :
http://forum.say7.info/topic58382.html
У нас тоже много снега Ночью -22-25 было.
Светочка, я тоже! Единственное, могу для торта пересчитать продукты, особенно когда дают диаметр 26 см. Куда нам такие огромные!
Вита, ты герой, раз собралась считать! |
||||||
|
30 Ноя 2012 14:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Канализацией!!!! С отоплением все, слава Богу, в порядке (тьфу-тьфу-тьфу)
ему самому некогда этого Ваньку валять, вот он Светику и доверяет повалять его немножко |
||||||
|
30 Ноя 2012 14:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Та какой там герой . Просто мы хлеба мало едим , лучше печь маленький , но чаще , чтобы свежий был , а рецепты ведь в большинстве случаев не на маленькие буханочки. |
||||||
|
30 Ноя 2012 14:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Да!!! я тоже все считаю, считаю.... потому что формы не настоящие И даже когда даны рецепты на маленькие, они все равно мне не подходят Вот и высчитываю, На француза опытным путем на обе формы уже высчитала и с на с отрубями тоже.
Надо мне подовыми испечь, давно не делала, формовой так просто |
||||||
|
30 Ноя 2012 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я в такой ситуации беру готовый рецепт считаю в процентном отношении. Хочу половинную норму - делю на 2 и т.д. |
||||||
|
30 Ноя 2012 15:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Дак на 2 то просто, ну не настолько я... У меня француз вышел 3\5 от нормы и только так.... |
||||||
|
30 Ноя 2012 15:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Вот и я о том же |
||||||
|
30 Ноя 2012 15:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
А я теперь с формами , и теперь руки чешутся попробовать в форме , а хлебушек еще предыдущий не съели. |
||||||
|
30 Ноя 2012 21:00
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||
|
всем привет!
Леночка, ты пекла Славянский от Люды? вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html ? если да, я там не поняла малость. У неё написано, что выпекать 1 час с паром. Это так и есть, целый час с паром? или что или как? |
||||||
|
30 Ноя 2012 23:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Добрый вечер!
нет Галя,ты даже мысли мои прочитала.хотела написать чтобы в след. раз масла добавила.оно смягчает мякиш |
||||||
|
30 Ноя 2012 23:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Ритулька21
Рита у меня с Мишиного сайта рецепт распечатан,у него написано 45 минут,и первые 15 мин с паром.я пекла без пара,просто перед посадкой в духовку побрызгала сверху водой |
||||||
|
30 Ноя 2012 23:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Лен дак там в рецепте есть!!! только маргарин, а я подсолнечного налила, но в этот раз мне больше понравился, или досталось больше, распробовала. Так еще отчитаюсь, мама печет ФРАНЦУЗА!!! Папе так нравится и с отрубями сегодня ей рецепт дала. И еще Фермерский любят. |
||||||
|
01 Дек 2012 0:55
|
Ритулька21
|||||
|
elay
а, понятно. А его ссылку не дашь? что то его страничку не сохранила, как то заглядывала. Но я Людын сделала, вроде ни чего, нормально пропекся. Но я его не в сковородке, а в форме тортовой пекла и всего где то 30-40 мин. Пара сделала- на сколько хватило, больше не доливала. потом покажу фото |
||||||
|
01 Дек 2012 1:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
01 Дек 2012 1:26
|
Ритулька21
|||||
привет, ух ты какая молодец!!! Вит, я пока читала твое сообщение так прочувствовалась, что даже представила как ты тощилась от наслаждения и прыгала от радости.
ММММ аппетитные, аж но слюньки бегут, |
Ночью -22-25 было.
пропекся. Но я его не в сковородке, а в форме тортовой пекла и всего где то 30-40 мин. Пара сделала- на сколько хватило, больше не доливала. потом покажу фото