Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2012 20:54
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье Вита,главное,что ребенку понравились!
Они у тебя такие золотистые получились!
Танюш,какая же всё-таки у нас чудесная традиция благодаря тебе!
Так приятно созерцать твою хлебную лавку,спасибо дорогая!
Свет это что полная норма? Ну и великанище!
Уффф,ну вроде бы всёёё прочла,хотя не уверена,7 страниц пролистала. |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Сэра Олечка
Janinka123 Янина Спасибо большое за поздравления Ой девочки держите кулачки.... не знаю чем всё это закончится, но я понесу сейчас рулет на День рождения в подарок ещё козинаки сделала на кучу |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, это по которому именно рецепту, мне в выходные предстоит печь, а я пока выбрать не могу.
Поздравляю! Хотя это всё равно очень мало. Сама всю жизнь с пониженным гемоглобином, да ещё и вегето-сосудистой. На просьбу врачам как-то помочь, т.к. часто мёрзну, леность и вялость испытываю, отвечают, а что вы хотите с таким диагнозом? А я, наивная, доверчивая, всё чего-то хочу
Как бы и мне заглянуть? Дайте направление, пожалуйста |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
К испанцам в гости идете? Ты волнуешься,как-будто на конкурс сладости несешь?
Не волнуйся,они такие красивущие и верю,что очень вкусные,гости будут в приятном шоке! |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:30
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо Аллочка,утешила...
Я тоже по жизни мерзлячка,но по причине худобы,гемоглобин всегда был хороший,бегала,как заведенная. Поэтому для меня вялое,сонное состояние - очень непривычное и странное для организма.
http://solnce-pek.livejournal.com/ Да там ничего нового Алла,всё тоже,что и на форум приношу... |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, у знакомой румынки дочка, но пригласила деток из класса, в общем для мамочек Получился весом в 720 гр |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:32
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ух тыыы,какой огромный!
Дети будут в восторге,как и их мамы,я думаю. |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Алла это Ленин новый http://forum.say7.info/topic61139.html
О гигант!!!! вот бы нам такой!!!! Ой я же в посте
Лена я в с отрубями масло подсолнечного налила так и буду теперь, это сильно критично? |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Держим кулачки. Удачи тебе! Но я бы на твоем месте не паниковала, рулет обалденный. Переживать они будут, что мало досталось такой вкуснятины. |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Глаза разбегаются Как всё красиво и вкусно!
А можно поподробнее? Какой высоченный! |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Галь, ты меня уморишь! Сама печешь лучше меня уже и столько хлебов уже перепекла, что мне за тобой не угнаться.
Пусть дитенок ест, как нравится. Конечно, мамин хлеб вкусный!
Ну, вот видишь, как хорошо, и муж одобрил, и хлеб полезный. Всех устроило! |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Галя! Этот у меня в закладках (как и двадцать, а может и сорок других ). Всё, беру этот рецепт на ближайший запёк. Себе скорее всего заварной сделаю. Я, кстати, тоже чётко рецептов не придерживаюсь. И не потом, что так в себе уверена, а потому, что вечно всё путаю (хотя рецепт напечатанный лежит на столе ). То вместо двух сложений в начале в течение часа складываю тесто через каждые 15 минут, то перепутаю время, то не то количество муки добавлю в опару. А если ещё учесть, что весов нет и кладу ингредиенты весьма приблизительно Поэтому, когда показываю свой хлеб, не даю ссылку на источник (автор может побить ) |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 21:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светик - приветик.
Верным путем двигаетесь , товарищи. Так держать !
Светочка , это тоже может быть причиной низкого гемоглобина. Нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога . |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 22:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Мариночка , я думаю это они будут держаться за стулья , что бы не упасть , когда попробуют домашнюю выпечку. |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 22:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
а Юрасик в курсе? |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 22:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно...он мне доверяет!
Привет Танюша!
Да у меня хронический гастрит,всегда осенью обостряется,а тут еще на фоне приема этого препарата всё разбалансировалось в кишечнике.
Молодец,так и рождаются новые рецепты! |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 22:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 22:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
Вау!!!! Какая 270-я страничка вкуснаяяяя ...
Ой....а торты какие красивые, пушистые,высокие
Пироги один краше другого, а хлеба вообще молчу nyam2
Пузатики
я тоже так хочу печь только не знаю как формовать их, чтобы были такие же пузатики |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 23:00
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань,а ты на каком этаже живешь? Мальчик не иначе как ангел с крылышками...
Очень красиво,поскорей бы и у нас снег выпал.
А ты у Аннушки видео смотрела? http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3073.html Еще Сашенька Маркизко показывала,как формовать батоны вот тут: http://forum.say7.info/topic47930-75.html В YouTube очень много видео по формовке. |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 23:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галя, привет! Я по вам соскучилась Галя, тебе завидовать нет повода, твои хлеба за такое коротюсенькое время стали прекрасными батончиками и буханками! Это я завидую твоему прогрессу, но тоже только "белой" завистью с восхищением!
Такой мячик здоровенный! О какой-такой зависти может быть речь!
Здорово! Можно вписать ещё один вид хлеба в выпекаемый список
Светочка, привет! Спасибо! По сравнению с объемами девочек, я розница, а они опт Да и один тор из стареньких
Света, здорово, что гемоглобин пополз вверх! Значит, надо продолжать валяние и питание!
Марина, всем понравится! Видела твои рулеты недавние-это же безумно аппетитно и красиво! Не представляю, что это может быть не вкусным!
Алла, можно, конечно! Бисквит пекла по своему последнему рецепту, просто и быстро, и маме он нравится. Вообщем, любой любимый бисквит. Я срезала верх слоем 1,5 см-это низ-основа торта, остальное режем кубиками 3 на 3 где-то. Миску подходящей формы куполом выкладываем пленкой пищевой. Сметану с сахарной пудрой смешиваем, макаем щедро кусочки бисквита в сметану (я тут в передаче увидела: шеф-повар палочками японскими кусочки брал и макал. Я с палочками дружу, поэтому сделала так же. Удобно! ). Выложили слой кубиков в сметане, потом я клала банан и посыпала порезанными мелко грецкими орехами, затем снова кубики в сметане. Так до конца миски, если сметана осталась и емкость позволяет, то её просто вылить сверху и наложить низ-круг (да, его по диаметру формы обрезать сначала). Всё, дать пропитаться несколько часов.
Танечка, привет! Красота сказочная! Обожаю такие пушистые деревья и снегопады! |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 23:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
нет не видела, спасибо за ссылки, буду изучать |
||||||||||||||||
|
30 Ноя 2012 0:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
... А на мои вопросики так никто и не ответил...
|
||||||||||||||||
|
30 Ноя 2012 0:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Танюша , как красиво... Прям как в сказке... |
||||||||||||||||
|
30 Ноя 2012 0:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Виточка,не плачь...наверное не заметили,во всяком случае я не нашла...
Повтори пожалста для слабослышащих и слабовидящих! |
||||||||||||||||
|
30 Ноя 2012 0:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Свет это что полная норма? Ну и великанище!
А я, наивная, доверчивая, всё чего-то хочу
). То вместо двух сложений в начале в течение часа складываю тесто через каждые 15 минут, то перепутаю время, то не то количество муки добавлю в опару. А если ещё учесть, что весов нет и кладу ингредиенты весьма приблизительно
а Юрасик в курсе?

Я по вам соскучилась
Галя, тебе завидовать нет повода, твои хлеба за такое коротюсенькое время стали прекрасными батончиками и буханками! Это я завидую твоему прогрессу, но тоже только "белой" завистью с восхищением!
Можно вписать ещё один вид хлеба в выпекаемый список
Да и один тор из стареньких