Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2012 11:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Рита!!! Рецепт в студию!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 12:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Нас засыпает! И вот не судьба опять за корзинами к Хлебомолам ехать, запланировала на сегодня, но не поехала, не хочется застрять в дороге. Опять отложила...
Отведала в завтрак свои прянички - вкууусно, ароматно! Вчера угостила подругу - у нее 3 дочери, съели вечером, сказала будет печь обязательно.
Девочки, я еще сайт интересный нашла, там и про пряники, и МК по домикам, вчера до поздна читала, так интересно: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
Предмет моей белой зависти...
Рита, вот хорошо, что я утром после завтрака смотрю!
Вот это название, а ведь похож! С чем, Рит? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 13:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Дочка вчера пишет, сугробы аж навалило в Москве. У нас в Башкирии тоже снег валит, -6
судя по аватарке все тип топ
нет лишних кг
................................................................................. присоединяюсь к девочкам, Ритуль, рецептиком поделиться и куда я лезу.....сама про кг да про кг.
но уж больно красивый пирог
люблю необычную лепку теста, формовку пару рецептов необычной лепки мне пригодились с сайта http://forum.say7.info/post2971180.html#2971180 http://forum.say7.info/topic21206.html |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 13:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Навалило конкретно! Муж только 10 минут назад доехал до работы - с опозданием на 2ч 15мин!
Лиля, я работаю над этим вопросом , а лишних кг еще 6!
Очень красиво! И не сложно.
У меня еще вот такие были:
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 15:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
привет,девочки!
какие пироги у вас красивые!
я тоже формовку покажу,очень мне нра как выглядит,хоть и все просто в шариках яблочная начинка,в середине творожная с брусникой. Вчера повторила Славянский с мукой 2 сорта наконец то я получила цвет,запах и мякиш таким как я его помню с детства.О вкусе ничего не могу сказать,т.к. простыла и со вчерашнего дня рецепторы не работают
Мука 2 сорт,алтайская.Совсем не такая как мне Маша привозила,та была какая то серая,а эта совсем желтенькая.Но очень дорогая 700гр стоят 64 руб. Сегодня буду ставить тесто на Старопольский пряник,как раз к Рождеству созреет |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 15:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго утра всем!
Девочки, в нем нет ни чего особенного. Начинка любая, что вы хотите. Я делаю с фруктами из компота, так сказать 2 в 1 . И компот деткам, и фрукты для пирога. Вот, выложила: http://forum.say7.info/post3358309.html#3358309
Светлана, какие у тебя красивые пироги |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 16:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Это я из зарослей Я вас сразу хлебом угощу, чтоб о себе напомнить Хлеб Полярный С белым тестом снаружи снова треснул Разрезы: Не очень довольна, но вкус нравится
Девочки, всего не охвачу Галя, поздравляю с победой сына!!!
Светочка, пряники прекрасные! Ты вдохновитель! За ссылочку спасибо! Там такая красота, хочется отведать каждого пряничка!
Лена, передавай, пожалуйста, от нас привет Маше Танечка-Река Таня, от души желаю сбыться твоей мечте!!! Я верю в её воплощение!!!
Лена, я джоконду пекла, идею для торта брала из нескольких тортов: тесто от двух от Нины, а мусс от Оли-Сарочки. Бисквит классный на вкус!
Вот, старые фото. А ты просто так или по поводу? Девочки, я до Эстерхази не дошла, загуляла Ванильный бисквит, сметана с сахаром-крем, бананы и грецкие орешки кусочками. Вкусно вышло и быстро Кстати, недавно жаловалась, что никак лечиться не заставишь...17 ложится в больницу. Удалять тазовую грыжу. Она небольшая, так что, надеюсь, это не страшно и не долго. И на три узи записалась Наконец-то занялась здоровьем своим. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 16:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Лена, выздоравливай!
Как хочу такие формочки! Идеальные буханки!
Лена, а ты масло или маргарин используешь в этом рецепте?
Рита, посмотрела Спасибо, что показала, уверена, что вкусно! Разлом очаровывает сразу! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 17:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Это руководство к действию для меня? Учту. Правда, я не азартный человек. Расскажу, однажды, это было уже давно, когда Мане было около 6 лет, муж посадил ее за игровой автомат, показал, как играть. Через 5 минут она выиграла около 100 долларов. В кафе все ахнули, а она заработала себе на первую теннисную ракетку Wilson.
Рита, молодец! В темке у тебя отписалась.
И нас. Сегодня в первый раз одела зимние сапоги, а то все в кроссовках бегала.
Спасибо, Светочка. Добавила в закладки. yalil Лиля Svеtлана Света elay Лена Девочки, какие у вас пироги красивые и вкусные!
Хлебушек зачетный! И мякиш обалденный желтенький!
Лена, ты его обычным пряником будешь печь? Он же не пойдет,наверное, на пряничный домик. Тоже, что ли его повторить. Он такой мягонький. Я в прошлый раз слишком много пряничной приправы туда бухнула, она все перебивала.
Ларочка, надо почаще вылезать из кустов. От твоего хлебушка всегда поднимается настроение.
Какие четкие границы! Ты с каким солодом делала, жидким?
Спасибо, Ларочка.
Сражена наповал! Сколько же труда вложено в этот шедевр!
На позвоночнике?
Лариса, я делала со сливочным маслом. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 17:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
loranas
какой Полярный ему очень идет такая форма.
Лариса я вот мучаюсь по поводу миндаля.у меня он жареный,пойдет такой в тесто или надо сушеный покупать?
по поводу
ну вот и хорошо.
спасибо,Лариса,надеюсь это не надолго.
в основном масло,маргарин сейчас плохой.Но если маргарин мне нравится,то могу и маргарин добавить.Маргарин должен также как и сл.масло застывать в холодильнике,и не таять в руках.Если в магазине я беру пачку и она проминается пальцами,то я такой маргарин не беру,и масло тоже. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 17:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,обычным.а на домики не знаю,сильно поднимается,если раскатать потоньше только.
во-от,а раньше серый получался,вот что значит мука правильная. Вчера Маша мне показала свой Славянский,тоже со 2 сортом и тоже алтайская,но мякиш,другой совсем и серый.
Саша Маркизко пробовала с сухим,не тот результат,так что надо либо жидкий,либо сусло квасное. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 17:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
Да, Таня, с жидким. Сухой есть, но ещё даже не открывала банку. [/quote]
Таня, спасибо, был повод для подвигов Да, теперь уже БЫЛ. А рисовать тестом можно не только сердечко, но и буквы-надписи- рисовали девочки. Есть простор для фантазии
[/quote]
Нет, я поняла, что в паховой области надрезают и вырезают
Лена, думаю подойдет. Он у тебя по цвету не сильно коричневый? Просто цвет коржа потемнее может быть, но лично мне так это даже нравится
Лена, ПОВОД ПОНЯТ
Девочки, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой , девчонки , столько красоты нанесли , глаза разбегаются я в разные стороны. Такие все молодцы , и такой движняк у нас сегодня.
Леночка elay выздоравливай . А я тут опять вопросов насобирала , поделитесь соображениями ? Может есть у кого нибудь какое то подобие таблицы соотношения в хлебных изделиях муки - воды - и прочих ингредиентов ? У меня с хлебопечки ру , но там мне кажется что то не то , или не все , ну в общем может у кого - нибудь имеется и получше.
Чтобы посчитать вес теста нужно сложить вес ВСЕХ ингредиентов ? Если , скажем , по рецепту вес теста = 1300 г. а мне нужно 670 г. , можно ли 670 : 1300 и потом каждый ингредиент умножать на полученный коэффициент , или это будет неверный пересчет ? Извините за нудные вопросы , которые к тому же уже наверняка когда - то обсуждались. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, повод для подвига может найтись в любую минуту.
Я тоже думаю, не пойдет на домик.
Только не такое как у меня. Вот куплю экстракт Глофа, тогда повторю Полярный.
Лена,выздоравливай. Это негоже по такому ПОВОДУ болеть.
Только что вытащила Французов из духовки, еще дымятся.
Единственный хлеб, который пеку, не заглядывая в рецепт, уже выучила наизусть. Меняю только пропорции воды, в зависимости от муки. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Красавчики какие... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А ты еще сомневаешься? Конечно, научишься. Я тоже раньше думала, что у меня никогда не получатся такие пузаны, а сейчас уже на автомате делаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Я иногда(когда на работе) читаю вас потихоньку..и снова в кусты пока не заметил никто
...начнете спрашивать что да как...а сказать-то нечего пока пока занимаемся самыми срочными по дому делами - до наступления зимы чтоб успеть. Кого-то заваливает снегом, а у нас плюс 10 пока еще.
Пеку гораздо меньше, все же плита мне не нравится совсем. Надо газовщика звать, впечатление как вроде подтравливает газ когда духовка работает. А в последние дни прихватило желудок...сижу на кашке. Не то гастрит по сезону решил проявиться. не то поджелудочная не одобрила какое-то мое меню Со вторника видимо пойду сдаваться врачу на обследование. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, потрясающие "шарики"!!!
Девочки, видела ваши ссылочки к новому году, мы в прошлом году делали такой салатик: http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Вкусный! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 18:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Алла, привет! Я ещё не поздравила - с переездом!
Не болей и обязательно иди на обследование к врачу! НАДО! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Света, такая красота там... почитаю, посмотрю и усее
Ну и пироги!!!!!!!! загляденье!!!!!!!!
Лена, это что за хлеб? loranas Лариса, рада тебя видеть!!! Ну а хлеба твои и вкусности, настроение повышают. А какие у тебя разрезики на хлебе маленькие, чудо как хороши, и все раскрыты правильно, зависть плохое чувство я завидую
О я бы тоже послушала....
И тут зависть
Мои . У меня опять Ленин день
Француз Ванька ел, сегодня его очень смешно. Взял 2 куски и то от одного откусит, то от другого, я спросила, зачем так. А так вкуснее, ответил
Лена очень уж он именно этот любит И Хлеб с отрубями на закваске Мужу нравится, уже опробовал. Разрешил делать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 20:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Как я его понимаю... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 20:13
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - всем привет!
Соскучилаась!
Правда пришла с пустыми руками, почти ничего не пекла,была занята важным делом- поднятием гемоглобина!
Вчера сдала кровь,гемоглобин поднялся с 87 до 97 единиц!!! Ля-ля-ля!!!
10 дней усиленно пила железосодержащий препарат,ела железосодержащие продукты,дремала после обеда...короче валяла Ваньку...
А напекли,то напекли,ой-е-ей!!!
Пойду назад по страничкам,подробно всё рассматривать,слюнки пускать... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 20:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Света, молодец, продолжай
Ага, так мы и поверили Мы к тебе в ЖЖ заглядываем!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 20:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
С ума сойти,а в нашем Гадюкино дожди проливные...грязюка,сырость и туман!
Галочка,какой прекрасный хлеб у тебя уже получается,прелесть какие хорошие буханочки!
Привет Аллусик!
А мы ждем,ждем новоселья,не забыли...
Отоплением наверное заняты,да?
Что-то расхворались все по осени...
У меня тоже желудок с кишечником шалят.
Ух какие карапузыы!
Тань,а как твой гемоглобин? еще не пришел в норму?
Ларочка,солнышко,ты сразу столько красоты приносишь!
Хлеб изумительно получился,а торты какие,обалденные!
Ленусик,какой разрееез,какой мякиш!!!
А пирог твой такой необычный,прелесть,я никак не испеку!
Ой,сколько пирогов!
Светочка,один другого краше!
Девочки,вы что уже к Новому году пироги репетируете? Таак,одну страничку осилила,пойдем дальше задом наперед... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 20:44
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Заинтриговали...никогда ничего не просила и не заказывала таким макаром!!!
Танюшка,как я люблю твои улыбчивые,жизнерадостные глаза!
На здоровье Лилечка!
Красивущие получились,ровненькие,румяные!
Ой,Лиля не правда...я вот по-хорошему завидую полненьким дамам.
КАкой пирог замечательный!
А рожки,рожки румяные,да пышные!
Ну Ритуля напекла,так напекла!
Вот и не верь после этого в чудеса! И родились с разницей в 1 день,вот это подарок!
Свет,это ты серьезно?
Я конечно в чем-то суеверная дама,но не настолько...
Ух тыы! Какой высокий! Хороши!
Ты и в темку принесла? Пойду глядеть.... |
Вчера угостила подругу - у нее 3 дочери, съели вечером, сказала будет печь обязательно.

выложила:

Я верю в её воплощение!!! 

Идеальные буханки!
Это руководство к действию для меня?
В темке у тебя отписалась.

пока занимаемся самыми срочными по дому делами - до наступления зимы чтоб успеть. Кого-то заваливает снегом, а у нас плюс 10 пока еще.