swetta
Светлана
44 года
Москва
1 лепешка тортилья
1 яйцо
1 небольшой помидор
50 г сыра
1 веточка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка соли
Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Кружку выстелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Внутрь аккуратно разбить яйцо и завязать края пленки, так чтобы получился мешочек. Опустить мешочек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3-4 минуты. Готовое яйцо освободить от пленки.
Лепешку отправить под гриль на несколько минут.
Сыр натереть на терке.
На лепешку выложить соус из помидоров, а сверху поместить яйцо пашот.
Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика.