Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри

omilo

Ольга


VA, USA
Это "пирог-утилизатор". Оставалось всего-понемногу: грибы, бекон, бри. И еще оставалось недоизрасходованное тесто для пирогов (кишей), причем тесто разное - на смальце, на сметане, на смальце и сливочном масле. "Все, что есть в печи..." Напишу, конечно же, "нормальный" рецепт теста. Очень душевный пирожок получился.

Фото


Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды


Для начинки:
150 гр шампиньонов, порезать пластинками,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
4-5 полосок сырокопченого бекона,
1 яйцо,
100гр + 100гр сыра Бри,
150 мл молока,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
смесь прованских трав
Растительное + сливочное масло


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Отложить несколько пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать.
Нагреть на сковороде немного сливочного масла.
Добавить пластинки грибов (для «оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить из сковороды, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25 гр) масло.
Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости.
Добавить порезанные грибы. Готовить 5-7 минут.
Приправить солью и перцем, по желанию добавить смесь прованских трав (щепотку).
Грибную начинку остудить.
Бекон обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут, один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать.
Смешать грибную начинку с беконом.
Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики.
Выложить на дно ровным слоем грибную начинку, залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки грибов и 100 гр сыра.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке в течение 10 минут.
Подавать в теплом или холодном виде.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
04 Дек 2012 18:27

Страница 1 из 1