Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2012 18:27
|
omilo
VA, USA |
|
Это "пирог-утилизатор". Оставалось всего-понемногу: грибы, бекон, бри. И еще оставалось недоизрасходованное тесто для пирогов (кишей), причем тесто разное - на смальце, на сметане, на смальце и сливочном масле. "Все, что есть в печи..." Напишу, конечно же, "нормальный" рецепт теста. Очень душевный пирожок получился.
Для теста: 200 гр пшеничной муки, 50 гр сливочного масла, 50 гр смальца, щепотка соли, 30-45 гр. холодной воды Для начинки: 150 гр шампиньонов, порезать пластинками, 1 луковица, измельченная, 1-2 зубка чеснока, измельченные, 4-5 полосок сырокопченого бекона, 1 яйцо, 100гр + 100гр сыра Бри, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, по вкусу, смесь прованских трав Растительное + сливочное масло Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Приготовить начинку: Отложить несколько пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать. Нагреть на сковороде немного сливочного масла. Добавить пластинки грибов (для «оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить из сковороды, отставить в сторону. Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25 гр) масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости. Добавить порезанные грибы. Готовить 5-7 минут. Приправить солью и перцем, по желанию добавить смесь прованских трав (щепотку). Грибную начинку остудить. Бекон обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут, один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать. Смешать грибную начинку с беконом. Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу. Нагреть духовку до 200°C. Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Выложить на дно ровным слоем грибную начинку, залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки грибов и 100 гр сыра. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного вам! |
||
04 Дек 2012 19:30
|
marta18
Украина |
|
04 Дек 2012 20:19
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
04 Дек 2012 20:46
|
Ираф
Тольятти |
|
Вкусный пирожок.А чем можно смалец заменить?
Ольга, спасибо. |
||
04 Дек 2012 21:01
|
omilo
VA, USA |
|
Другим жиром - маслом сливочным. Просто со смальцем тесто очень вкусным получается. Это же не сложно сделать - перетопить сало и все |
||
04 Дек 2012 21:24
|
Ираф
Тольятти |
|
Ольга, спасибо за быстрый ответ, просто сало- это единственный продукт, который я не люблю.( а муж у меня украинец-ха,ха, картошку в двух сковородках жарю).
|
||
04 Дек 2012 21:55
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, смалец не дает "сального" духа, как мне кажется, он придает тесту очень приятную структуру |
||
05 Дек 2012 0:40
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Это точно! Олечка, спасибо Вам огромное!очень вкусный пирожок и ингредиенты все самые любимые! уже представляю его вкус! вашему мужу очень повезло!все рецепты вкусные, необычные и подача, как в ресторане! |
||
05 Дек 2012 1:08
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, спасибо Вам
|
||
05 Дек 2012 10:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень красиво и вкусно!!!
Оленька!
А я всегда обходила стороной рецепты со смальцем... |
||
05 Дек 2012 15:37
|
marta18
Украина |
|
Лариса, а какие вкусные коржики на смальце! В детстве моя мама очень часто их пекла.Ностальгия... |
||
05 Дек 2012 18:18
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже,..... раньше А теперь - очень довольна - нравится - тесто и форму прекрано держит и хрустящее получается и ОЧЕНЬ приятное на вкус |
||
12 Дек 2012 14:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Какая прелесть!!!! |
||
12 Дек 2012 17:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Дек 2012 19:54
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
12 Дек 2012 20:13
|
omilo
VA, USA |
|
аналогично Валюш, фото - высший класс! |
||
12 Дек 2012 20:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
omilo
Вот не зря я сюда зашла. Попала сразу на очаровательный пирог. Да еще с моими любимыми продуктами: грибами и сыром!!!! Я просто обожаю киши. Так приятно, когда мало теста и много-много начинки!!!! |
||
12 Дек 2012 21:42
|
omilo
VA, USA |
|
ага |