Мраморный кухен с вишней

Irina Haas



Deutschland
Фото



Продукты:

500 гр. муки
1 п. разрыхлителя
4 яйца
щепотку соли
250 гр. сахара
250 гр. маргарина растопленое (или ратопленое слив. масло)
260 мл. молока

Для тёмного теста:

1 ст. ложка молока
3 ст. ложки какао-порошок
2 ст. ложки Cappuccino-порошок
1 ст. ложка сахара
300 гр. концерв. вишни

1). Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взить с щепоткой соли.
Маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, желтки, муку перемешаную с разрыхлителем и молоко - взбить всю массу миксером.
Осторожно в тесто вмешать взбитые белки.
2). Половина теста вылить в форму, смазаную маслом.

Во вторую половину теста добавить продукты для тёмного теста (кроме вишни) - перемешать.
3). На светлое тесто выложить вишню.

И на вишню вылить тёмное тесто.

4). Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 60 минут.


Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.





P.S. Если, во время выпечки (под конец), кухен начнёт темнеть, то накрыть фольгой.

Приятного аппетита !!!

 
04 Дек 2012 20:37

Страница 1 из 1