fatimadg
Айнур
47 лет
Легкий и нежный
в форме размером 28 см
Испечь ваш любимый бисквит
Ванильная масса:
600 г ванильного сырка
500 мл сливок для взбивания
25 г желатина
6 - 7 бананов
Глазурь:
100 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
5-6 столовых ложек воды
Очистить бананы и порезать вдоль пополам. Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения; остудить.
Сырки взбить в течение нескольких минут. В слегка остывший желатин добавить сначала часть сырков, хорошо размешать, затем уже добавить оставшиеся, и также хорошо перемешать. Сливки взбить и соединить с сырковой массой. Быстро выложить массу на бананы и поставить тортик в холодильник.
Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде (я делала без глазури).
Приятного всем чай питья!