Творожно - сливочный банановый торт

fatimadg

Айнур

47 лет

Фото

Легкий и нежный
в форме размером 28 см
Испечь ваш любимый бисквит

Ванильная масса:
600 г ванильного сырка
500 мл сливок для взбивания
25 г желатина
6 - 7 бананов

Глазурь:
100 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
5-6 столовых ложек воды

Очистить бананы и порезать вдоль пополам. Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения; остудить.

Сырки взбить в течение нескольких минут. В слегка остывший желатин добавить сначала часть сырков, хорошо размешать, затем уже добавить оставшиеся, и также хорошо перемешать. Сливки взбить и соединить с сырковой массой. Быстро выложить массу на бананы и поставить тортик в холодильник.

Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде (я делала без глазури).
Приятного всем чай питья!

 
29 Ноя 2008 0:42

Страница 1 из 2