Творожно - сливочный банановый торт

Сообщение Автор
Творожно - сливочный банановый торт
29 Ноя 2008 0:42

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Фото

Легкий и нежный
в форме размером 28 см
Испечь ваш любимый бисквит

Ванильная масса:
600 г ванильного сырка
500 мл сливок для взбивания
25 г желатина
6 - 7 бананов

Глазурь:
100 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
5-6 столовых ложек воды

Очистить бананы и порезать вдоль пополам. Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения; остудить.

Сырки взбить в течение нескольких минут. В слегка остывший желатин добавить сначала часть сырков, хорошо размешать, затем уже добавить оставшиеся, и также хорошо перемешать. Сливки взбить и соединить с сырковой массой. Быстро выложить массу на бананы и поставить тортик в холодильник.

Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде (я делала без глазури).
Приятного всем чай питья!
 
29 Ноя 2008 0:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Айнурочка, рецепт прелестный!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Из скольки примерно яиц у тебя бисквит? Embarassed
Спасибо большое за такую прелесть!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Ноя 2008 1:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Vintage писал(а):
Айнурочка, рецепт прелестный!!!!!!!!!!

ИННА, спасибо милая, friends детям очень понравилось! girl_in_love nyam2
Vintage писал(а):
Из скольки примерно яиц у тебя бисквит?

4 яица
 
29 Ноя 2008 1:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Рецепт - good2
Спасибо, Айнур! Rose
 
29 Ноя 2008 1:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Айнурушка, и ещё вопрос: ты пробовала шоколадной глазурью крыть? Embarassed Embarassed Embarassed
Я бы с удовольствием испекла подобие, хочу покрыть ровно шоколадом, только боюсь, как он ляжет.
Что думаешь? give_heart give_heart give_heart
 
29 Ноя 2008 3:13

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Айнур Romashki Romashki Romashki , спасибо за рецепт такого нежного и легкого тортика! girl_claping good nyam2
 
29 Ноя 2008 3:28

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Vintage писал(а):
Айнурушка, и ещё вопрос: ты пробовала шоколадной глазурью крыть?

Я бы с удовольствием испекла подобие, хочу покрыть ровно шоколадом, только боюсь, как он ляжет.

Что думаешь?

Инночка, я пробовала всё ок! nyam1 Желаю удачи! give_heart
Элина,Любовь, девочки спасибо вам за то, что заглянули! friends give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2008 19:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
fatimadg
Айнур, очень нежненько и элегантно смотрится!!! Творог, бананчики... girl_in_love girl_in_love girl_in_love мммммммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2008 19:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
fatimadg писал(а):
я пробовала всё ок!

Спасибо большое! give_heart give_heart
 
29 Ноя 2008 19:36

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
fatimadg nyam2 nyam2 nyam2
Я думаю, что это очень нежный тортик. Пока никто не видит... Wink я потащила рецептик себе в закладочки
 
29 Ноя 2008 19:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Легкий и нежный

Точно так! Очень хорош, спасибо! nyam2 Rose
 
29 Ноя 2008 21:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!

Оксана всегда пожалуйста!! air_kiss Rose Rose Rose Rose
Инна girl_in_love
Наталиья girl_in_love
Ольга girl_in_love
Девочки спасибо вам что заглянули! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2008 2:06

Распечатать сообщение
Татьяна777


48 лет
Киев

Татьяна777Мои рецепты
А у меня есть вишня заспиртованная, можно ли в этом рецепте бананы заменить этой вишней. и что б такое сделать, чтобы вишня не была такая ядреная (спирта много, очень чувствуется). А еще у меня есть коржи готовые, песочные - так не хочется печь. Мне бы fatimadg, ваш воздушный крем приспособить к моим ингредиентам. Как вы думаете, получится что-то стоящее? Заранее спасибо
 
16 Янв 2009 23:20

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Татьяна777 писал(а):
, можно ли в этом рецепте бананы заменить этой вишней.

Татьяна777
Танечка, извеняюсь за столь позный ответ не увидела!!!
Канечно можно, думаю будет очень вкусно!!! praising
Татьяна777 писал(а):
и что б такое сделать, чтобы вишня не была такая ядреная (спирта много, очень чувствуется

Даже незнаю что сказать, может чуть промыть! unknown
Татьяна777 писал(а):
А еще у меня есть коржи готовые, песочные - так не хочется печь. Мне бы fatimadg, ваш воздушный крем приспособить к моим ингредиентам. Как вы думаете, получится что-то стоящее? Заранее спасибо

Получется всеравно вкусно, крем тут очень нежный и воздушный!!!! good
 
06 Мар 2009 3:07

Распечатать сообщение
luliluli2008

Юлия

49 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
Айнур,а какие сырки и какой жирности ты берёшь для столь прелестного творения?
 
06 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
luliluli2008 писал(а):
Айнур,а какие сырки и какой жирности ты берёшь для столь прелестного творения?

Юлия, можно любой творожний сырок!!! praisingУ меня был 8% жирности!
Он такой как густой йогурт!!! Wink
Надеюсь, что понятно обЪяснила!!!
Если возникнут вопросы, задавай всегда рада помочь!!! friends
 
06 Мар 2009 21:44

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Опять вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за классный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2009 2:39

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Mary писал(а):
Опять вкусняшка!!!

Спасибо за классный рецепт!

Машенька,спасибо за внимание!!!! friends give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Мар 2009 3:26

Распечатать сообщение
luliluli2008

Юлия

49 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
Айнурчик,так это что получается творог который как творожная паста?Или который в пластиковх баночках unknown ?
Мучаю тебя вопросами,так как очень хочется такую же нежную красоту к празднику,а решиться не могу из-за страха и последующих разочарований girl_hysteric,т.к. в первые буду делать что то со сливками и желатином,но как говориться охота,пуще неволи wacko1 .
 
07 Мар 2009 14:28

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
luliluli2008 писал(а):
Айнурчик,так это что получается творог который как творожная паста?Или который в пластиковх баночках

Юленька, вот какой был у меня!!! praising
Вопросов задавай сколько угодно, чем смогу, тем и помогу!!!! friends give_heart



С желатином поступи так, вот девочки писали!!!
когда ты растворяешь желатин, то он у тебя должен горячий быть (главное не доводить до кипения), его надо только слегка остудить, я всегда в крем добавляю желатин в горячем виде !!!
 
07 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
luliluli2008

Юлия

49 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
Спасибочки,вот когда наглядно,тогда для меня точно понятно girl_bye .После праздника отчитаюсь Romashki.
 
07 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
luliluli2008 писал(а):
Спасибочки,вот когда наглядно,тогда для меня точно понятно .После праздника отчитаюсь

Юленька, удачной выпечки!!!!!! Wink
 
22 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
luliluli2008

Юлия

49 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
Пришлось располовинить ванильную массу и прослоить бисквит.


Айнурчик,всё супер,спасибо за рецепт,но до совершенства мне ещё далеко,по этому сразу вопрос:масса получилась не сладкая,а я ростыка ещё и вишню свежую брала,вместо банана(дышу к ним слишком ровно),хорошо хоть шоколадной глазурью бисквит пропитала(с ним тоже казус вышел-суховат).
Есле не жалко,напиши пожалуйста рецепт своего бисквитика,и подскажи пожалуйста,можно ли ванильную массу обогатить чем нибудь(чтоб кисло сладкий вкус получить).
 
29 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
luliluli2008 писал(а):
Айнурчик,всё супер,спасибо за рецепт

Юленька, извини пропустила, курица!!! focus
Тортик у тебя получился, что надо,классный, молодец! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer
luliluli2008 писал(а):
вопрос:масса получилась не сладкая,а я ростыка ещё и вишню свежую брала,вместо банана(дышу к ним слишком ровно),хорошо хоть шоколадной глазурью бисквит пропитала(с ним тоже казус вышел-суховат).

Юленька, у меня творожок был оочень сладким и бананы сладкие,тортик получился как надо! praising nyam2
Бисквит у меня был вот этот http://forum.say7.info/topic14223.html
Только яйца, были маленькие, я положила 4 шт.
luliluli2008 писал(а):
можно ли ванильную массу обогатить чем нибудь(чтоб кисло сладкий вкус получить).

Даже не знаю, что сказать, я не пробовала, может творожок, надо брать с каким не будь кисло сладкий вкусом! unknown
Спасибо большое за прекрасный фото отчёт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Drinks or Beer
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]
 
05 Ноя 2009 20:23

Распечатать сообщение
Венера85


39 лет


Венера85Мои рецепты
У меня не получился girl_hysteric Очень жидкий крем получился, и мой торт залился girl_blush2 Что делать?Я очень хочу такой торт.
Страница 1 из 2

Наверх