mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
200 мл. воды
1 чайн. ложка сахара
3 яйца
500 гр. сметаны
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
5 стол. ложек меда
примерно 1000-1100 гр. муки
**************
Растительное масло для жарки
В 200 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.
Яйца слегка взбить. К сметане добавить мед.
Затем яйца, поднявшиеся дрожжи, соль и муку.
Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным (но только не крутым!), слегка липким (чуть-чуть).
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Рабочую поверхность слегка натереть мукой. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!