Пончики медовые на сметане

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


200 мл. воды
1 чайн. ложка сахара
3 яйца
500 гр. сметаны
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
5 стол. ложек меда
примерно 1000-1100 гр. муки
**************
Растительное масло для жарки


В 200 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.

Фото


Яйца слегка взбить. К сметане добавить мед.

Фото


Затем яйца, поднявшиеся дрожжи, соль и муку.

Фото


Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным (но только не крутым!), слегка липким (чуть-чуть).

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Фото


Рабочую поверхность слегка натереть мукой. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

Фото


Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

Фото


Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото

 
04 Дек 2012 23:11

Страница 1 из 1