Освещенная солнцем
Зарина
39 лет
Уфа, Башкортостан
Сегодня готовила картофельную тортилью и решила выложить сюда рецепт, авось кому буду полезна, вроде точно такого же на сайте нет. Тортилья готовится из доступных продуктов, достаточно проста в исполнениии и выглядит красиво и нарядно, так что можно подать и к праздничному столу
Ингредиенты:
5 картофелин
примерно 1 ч.л. соли
Для заливки:
3 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1 луковица
100г феты
50г твердого сыра
2 маленьких помидора (или 1 крупный)
Итак, приступим к процессу:
1) Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности.
2) В отдельной миске взбить яйца, добавить соль (1/2 ч.л.), перец, затем сметану. Перемешать до однородной консистенции.
3) Мелко нарезать фету. Натереть твердый сыр на терке. Нарезать лук кольцами. Добавить все это к смеси в п.2
4) Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда слоями кружочки отварной картошки. Каждый слой посолить по вкусу. Можное еще добавить специи для картофеля.
5) Залить картофель нашей сырно-яичной смесью, сверху выложить нарезанные полукругом помидоры.
Поставить тортилью в предварительно разогретую до 175С духовку примерно на 60 минут (проверять по готовности картофеля). Готовое блюдо присыпать укропом/петрушкой (у меня замороженные).
Вот такая у меня получилась тортилья
Пока еще сырая тортилья отправляется в духовку
Тортилья в блюде для запекания (уже кто-то успел немного умять)
Готовая тортилья в тарелке
Приятного аппетита!