Как приготовить бисквит, чтобы он был пышным и высоким?

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Truth
Катюш, идеальный бисквит действительно сделать достаточно сложно, и взбивать сразу яйца с сахаром- не лучший для того вариант. Профессиональные кондитеры, как правило, так не делают. Они рекомендуют вначале разделить яйца на белки и желтки, и взбивать все по отдельности, до большой пышности. Тому существет несколько правил.Взбивать можно миксером. Потом эти две смеси очень аккуратно соединяются(ни в коем случае не использовать миксер- только венчик) и в это же время добавляется мука. Главное при этом не выбить воздух, а значит надо все это совершать очень нежными и правильными движениями венчика. Плюс духовка! Температура должна быть правильной, невысокой. И не открывать!
Я могу вам посоветовать посмотреть бисквиты у пользователя Акилежна. Лика много работает с бисквитными тортами и у нее правильный подход.
Не знаю, помогла ли?
УДАЧИ! Rose

 
05 Дек 2012 4:27

Страница 1 из 1