Как приготовить бисквит, чтобы он был пышным и высоким?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2012 15:50
|
Truth
39 лет Украина |
|
Делаю дома бисквиты, но они у меня получаются низкими коржиками=((. Все делаю по рецепту, но ожидаемого пышного и воздушного бискита нет. Что не так делаю???? Помогите!
![]() ![]() |
||
04 Дек 2012 16:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Во первых надо оооочень хорошо взбить яично сахарную смесь и очень аккуратно. Для верности можно добавить соды на кончике ножа. не открывать духовку до конца выпекания. Желательно не смазывать форму. Лучше застелить бумагой или печь в посуде с антипригарным покрытием.
|
||
04 Дек 2012 17:11
|
Truth
39 лет Украина |
|
Спасибо, Светлана. Вроде все так делаю. Взбиваю хорошо яйца с сахаром, не открываю духовку при выпечке, а коржик низкий выходит. Может я сильно взбиваю яйца?
уже пробывала отдельно взбивать белки и желтки, потом постепенно вводить в белки желтки, но результат тот же. Может есть какой-то секрет в приготовлении??? |
||
04 Дек 2012 17:19
|
чебосита
МО |
|
у меня "блины" получаются, когда температура оч. высокая, ну и открываю, блин, не вовремя (опадает).
сорри за тафтологию ![]() |
||
04 Дек 2012 17:24
|
Truth
39 лет Украина |
|
Хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом бисквита)))
![]() Так как рецептов, технологий и секретов приготовления очень много, хотелось порадовать близких пышным бисквитиком! |
||
04 Дек 2012 17:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет. От этого точно не опадет. Я взбиваю яйца не разделяя белки и желтки сразу с сахаром. Пока масса не увеличится в 3 раза (можно и больше, но терпенья не хватает). Потом добавляю аккуратно муку и соду на кончике ножа. Пеку при t 180 гр где-то. Сейчас точно не вспомню пропорции. Ну, где-то так: на 3 яйца 1 ст сахара и 1 ст муки. Потом уточню. Рецепт дома, а я на работе сейчас. Читала здесь на форуме, что очень хорошо бисквит получается в мультиварке. Сама не пробовала. |
||
04 Дек 2012 17:35
|
чебосита
МО |
|
Truth
попробуй потренироваться на сметанном бисквите от Ольги К ![]() |
||
04 Дек 2012 18:35
|
Truth
39 лет Украина |
|
Спасибо вам, мои дорогие! обязательно попробую ваши рецептики.
![]() Лола, можете кинуть ссылку на этот рецепт? |
||
04 Дек 2012 22:58
|
Cаша
33 года Москва |
|
Truth
от проф.кондитера: 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки. сколько лет делаю по этому рецепту - всегда все получается. Я взбиваю яица с сахаром прямо добела!!! минут 10 наверное. и потом аккуратно муку просеиваю. от выпекания никогда не зависело, я и дверцу открывала и бисквит вынимала для проверки. в последнее время духовка барахлит, я вообще в микро пеку и все супер! |
||
05 Дек 2012 4:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Truth
Катюш, идеальный бисквит действительно сделать достаточно сложно, и взбивать сразу яйца с сахаром- не лучший для того вариант. Профессиональные кондитеры, как правило, так не делают. Они рекомендуют вначале разделить яйца на белки и желтки, и взбивать все по отдельности, до большой пышности. Тому существет несколько правил.Взбивать можно миксером. Потом эти две смеси очень аккуратно соединяются(ни в коем случае не использовать миксер- только венчик) и в это же время добавляется мука. Главное при этом не выбить воздух, а значит надо все это совершать очень нежными и правильными движениями венчика. Плюс духовка! Температура должна быть правильной, невысокой. И не открывать! Я могу вам посоветовать посмотреть бисквиты у пользователя Акилежна. Лика много работает с бисквитными тортами и у нее правильный подход. Не знаю, помогла ли? УДАЧИ! ![]() |
||
05 Дек 2012 13:28
|
Truth
39 лет Украина |
|
Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() Столько советов подсказали, ![]() ![]() |
||
05 Дек 2012 14:16
|
чебосита