Как приготовить бисквит, чтобы он был пышным и высоким?

Сообщение Автор
Как приготовить бисквит, чтобы он был пышным и высоким?
04 Дек 2012 15:50

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Делаю дома бисквиты, но они у меня получаются низкими коржиками=((. Все делаю по рецепту, но ожидаемого пышного и воздушного бискита нет. Что не так делаю???? Помогите! unknown unknown

04 Дек 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Во первых надо оооочень хорошо взбить яично сахарную смесь и очень аккуратно. Для верности можно добавить соды на кончике ножа. не открывать духовку до конца выпекания. Желательно не смазывать форму. Лучше застелить бумагой или печь в посуде с антипригарным покрытием.

04 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Спасибо, Светлана. Вроде все так делаю. Взбиваю хорошо яйца с сахаром, не открываю духовку при выпечке, а коржик низкий выходит. Может я сильно взбиваю яйца?
уже пробывала отдельно взбивать белки и желтки, потом постепенно вводить в белки желтки, но результат тот же. Может есть какой-то секрет в приготовлении???

04 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
у меня "блины" получаются, когда температура оч. высокая, ну и открываю, блин, не вовремя (опадает).
сорри за тафтологию Smile

04 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом бисквита))) Romashki
Так как рецептов, технологий и секретов приготовления очень много, хотелось порадовать близких пышным бисквитиком!

04 Дек 2012 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Truth писал(а):
Может я сильно взбиваю яйца?

Нет. От этого точно не опадет. Я взбиваю яйца не разделяя белки и желтки сразу с сахаром. Пока масса не увеличится в 3 раза (можно и больше, но терпенья не хватает). Потом добавляю аккуратно муку и соду на кончике ножа. Пеку при t 180 гр где-то. Сейчас точно не вспомню пропорции. Ну, где-то так: на 3 яйца 1 ст сахара и 1 ст муки. Потом уточню. Рецепт дома, а я на работе сейчас.
Читала здесь на форуме, что очень хорошо бисквит получается в мультиварке. Сама не пробовала.

04 Дек 2012 17:35

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Truth
попробуй потренироваться на сметанном бисквите от Ольги К verygood

04 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Спасибо вам, мои дорогие! обязательно попробую ваши рецептики. Rose
Лола, можете кинуть ссылку на этот рецепт?

04 Дек 2012 22:58

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Truth
от проф.кондитера:
6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки.
сколько лет делаю по этому рецепту - всегда все получается.
Я взбиваю яица с сахаром прямо добела!!! минут 10 наверное. и потом аккуратно муку просеиваю.
от выпекания никогда не зависело, я и дверцу открывала и бисквит вынимала для проверки. в последнее время духовка барахлит, я вообще в микро пеку и все супер!

05 Дек 2012 4:27

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Truth
Катюш, идеальный бисквит действительно сделать достаточно сложно, и взбивать сразу яйца с сахаром- не лучший для того вариант. Профессиональные кондитеры, как правило, так не делают. Они рекомендуют вначале разделить яйца на белки и желтки, и взбивать все по отдельности, до большой пышности. Тому существет несколько правил.Взбивать можно миксером. Потом эти две смеси очень аккуратно соединяются(ни в коем случае не использовать миксер- только венчик) и в это же время добавляется мука. Главное при этом не выбить воздух, а значит надо все это совершать очень нежными и правильными движениями венчика. Плюс духовка! Температура должна быть правильной, невысокой. И не открывать!
Я могу вам посоветовать посмотреть бисквиты у пользователя Акилежна. Лика много работает с бисквитными тортами и у нее правильный подход.
Не знаю, помогла ли?
УДАЧИ! Rose

05 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Столько советов подсказали, girl_claping обязательно попробую ваши рецепты. Муж у меня еще та сладкоежка, поэтому бисквиты в нашем доме частенько бывают! nyam2

05 Дек 2012 14:16

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Truth писал(а):
Лола, можете кинуть ссылку на этот рецепт?

Катя, сорри за опоздание
http://forum.say7.info/topic3690.html

05 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотри еще тут МК по взбиванию бисквита
http://forum.say7.info/topic42214.html

06 Дек 2012 20:30

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Спасибо, вам большое!

07 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Катерина, посмотри ещё этот рецепт http://forum.say7.info/topic51715.html sharik

07 Дек 2012 17:15

Распечатать сообщение
Truth

Катерина

39 лет
Украина

TruthМои рецепты
Олечка, спасибо вам за ссылочку! Rose

Наверх
;