Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 3:15
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
Наконец-то я нашла рецепт СВОЕГО (теперь уже ) БИСКВИТА. Перепробовала много рецептов, многие нравятся, но избавиться от ненавистной уже горки не могла. Наверно, дело в духовке.
А теперь я свою духовочку ещё больше люблю и у меня бисквит без горки! Может кому пригодиться МК, подсмотрела у Sunday(спасибо Оксана!) с сайта Страна Мастеров. Продукты: стандартный набор 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию, на фото нет) 1 ст - 250 мл На 5 яиц (довольно крупных) 180-200 гр сахара, 160-180 гр муки. Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой. Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь! Желаю удачных и любимых бисквитов! Дополнения. Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см) Высота готового бисквита - 4,5 см. Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см. После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Бисквит на 5 яиц + 3 ст л какао, форма 21 см. Поднялся не очень, по-моему не допекла, липкий был. Очень вкусный бисквит после пропитки, с масленным кремом. Буду довавлять советы и рекомендации девочек. Всем большое спасибо! mila-mila Люда
Выпечка бисквита методом изоляции от Аня B. Ани. http://forum.say7.info/topic53553.html LuAn Людмила
|
||||
21 Янв 2012 4:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Наташа,спасибо-все пытаюсь найти свой бисквит,но все мне не то.Забираю в закладки!
|
||||
21 Янв 2012 8:35
|
vaisochka
47 лет USA |
|||
Наташа спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита. |
||||
21 Янв 2012 8:38
|
Татар
49 лет Красноярск |
|||
Интересный рецептик, но один вопросик, за счет чего поднимается тесто, там нет ни соды, ни разрыхлителя. Или о них просто забыли написать? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
21 Янв 2012 9:35
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Буду пробывать рецепт...так хочу чтобы получился такой же высокий и без горки А то прям наказание, поднимается в форме только с одной и стороны, да что там поднимается, так на 1 см максимум
|
||||
21 Янв 2012 10:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Cнежная Королева
Натуся, огромная благодарность за такой дивный рецепт! СУПЕР! |
||||
21 Янв 2012 11:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташенька!
Большое тебе спасибо за такое подробное и понятное описание... [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||
21 Янв 2012 11:25
|
natalj
44 года Курган |
|||
Красота
|
||||
21 Янв 2012 11:38
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
СУПЕР!
Наташа, спасибо |
||||
21 Янв 2012 12:06
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, Наташенька, за рецепт с изюменкой!
Я вот, думаю, может быть и другие бисквиты будут ровными, если их фольгой накрыть? |
||||
21 Янв 2012 12:48
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Очень интересно,но у меня тоже вопрос,за счет чего он такой высокий?а может быть все дело в духовке?у меня когда была газовая,там бисквиты было просто невозможно печь,плохо поднимались,какие то корявые,и эта ужасная горка посередине,а когда купила хорошую плиту,то проблема решилась сама собой, бисквит получается по любому рецепту.Но ваш бисквит,меня впечатлил,очень красивый, и высокий, буду пробовать.
|
||||
21 Янв 2012 12:52
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Наташенька, спасибо большое за секретик...
пеку бисквит по такому же рецепту... , но вот про фольгу не знала.. |
||||
21 Янв 2012 16:08
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||
KAKRAZ TAKOGO ISKALA! SPASIBO!
|
||||
21 Янв 2012 19:31
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
я тоже. Спасибо за секретик. Обязательно пригодится |
||||
21 Янв 2012 20:43
|
марисабель1
марина 46 лет ставрополь |
|||
Я правильно поняла, сода не нужна?
|
||||
21 Янв 2012 20:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Наташа, спасибо за "секрет"! Бисквит - загляденье! Тортик - вкуснющий!!!
|
||||
21 Янв 2012 23:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Cнежная Королева
Наташ, это был первый рецепт бисквита, который я когда-то пробовала. Но фольга, смазанная маслом для меня новость! Очень высокий, красивый и ровный получился у тебя бисквитик! Заглядение! Спасибо тебе большое |
||||
21 Янв 2012 23:45
|
adelja
53 года Германия |
|||
Шикарный бисквит!!!!! По-королевски!
Наташенька,спасибо тебе большое!!! |
||||
22 Янв 2012 2:18
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Наташа. я очень хочу, чтобы у меня тоже такой же получился!!!!!!!!!!! Буду очень стараться. Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
22 Янв 2012 12:38
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
СумайаКМВ, Татар
Бисквит поднимается за счет долгого взбивания яиц с сахаром миксером, взбивать нужно до густой пены образуется воздух и бисквит получается высоким=) |
||||
22 Янв 2012 13:03
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо, что поделилась своим секретиком!
|
||||
22 Янв 2012 13:20
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
22 Янв 2012 13:24
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
22 Янв 2012 13:47
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
22 Янв 2012 14:00
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||