Киш с луком и грибами

Сообщение Автор
Киш с луком и грибами
14 Авг 2008 17:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Еще один семейный рецепт, по которому каждая из нас готовит по-своему... Но неизменно - вкусно.
Рассыпчатое нежное тесто, пикантность вкусу которому придает мускатный орех.
Начинка - нежное рыхлое суфле, в котором сладковатый вкус лука прекрасно гармонирует со вкусом сыра и грибов.


Киш с луком и грибами

Фото


тесто:
1.5 ст. муки
150 г маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. сметаны
соль - по вкусу
молотый мускатный орех

начинка:
3 луковицы (большие)
300 г плавленого сыра со вкусом грибов (или ветчины)
3 яйца
1 баночка (400/200 г) нарезанных консервированных шампиньонов или 300 г свежих грибов
150 г сметаны (15%)
1-2 ст.л. сухого грибного супа
50 г сл. масла - для обжаривания
1 сладкий красный перец (мясистый)
зелень петрушки (укропа)
соль и специи - по вкусу
панировочные сухари (или семена кунжута)

Фото


Фото


форма для выпечки с рифлеными краями диам. 26 см

-------

Тесто:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в чашу процессора.
Посыпать мускатным орехом - по вкусу.Порезать кубиками маргарин. Выложить на муку.

Фото


Растереть до "крошки" - 3-5 сек. в режиме "пульс".

Фото


Положить сметану.
На низких оборотах замесить тесто до образования кома.

Фото


Выложить на стол, подмесить в шар.

Фото


Раскатать тесто в пласт, несколько больший размера формы для выпечки.
Проложить им дно и стенки формы - так, чтобы края свешивались через край на 1-2 см.
Подвернуть края вовнутрь формы и сформовать утолщенный край в виде "бордюра".
Это можно сделать, обжимая тесто пальцами либо черенком ложки.

Фото


* Тесто можно раскатать, поместив его между двумя листами бумаги для выпекания.
Можно положить тесто в форму и пальцами распределить равномерно по дну и стенкам.

Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. (или на ночь - при необходимости).

Начинка:
Разрезать перец, удалить семенную коробочку.
Нарезать соломкой 0,5х3 см или кубиками со стороной до 1 см.

Фото


Отцедить грибы. При необходимости нарезать кусочками средней величины.
(Свежие грибы промыть и нарезать соломкой).
Мелко нарезать лук. Слегка обжарить в разогретом масле на сковороде.
Добавить грибы.

Фото


Помешивая, жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
Добавить мелко нарезанную зелень, сухой грибной суп, соль, молотый перец, чесночную муку (или измельченный чеснок), молотый мускатный орех - по вкусу. Перемешать.
Переложить в миску. Дать полностью остыть.

Фото


Затем добавить нарезанный перец, перемешать.
Натереть сыр в отдельную миску.
Смешать с сухим грибным супом (по желанию), приправить специями по вкусу.

Фото


Разделить яйца на желтки и белки.
Отдельно взбить сметану с желтками. Влить в сырную смесь и перемешать.

Фото


Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Фото


Осторожно вмешать взбитые белки в начинку, вымешивая массу, как бисквитное тесто, - ложкой снизу вверх.

Фото



Сборка:
Нагреть духовку до 230 град.

Наполнить начинкой форму с тестом. Разровнять.
Слегка присыпать начинку панировочными сухарями (или семенами кунжута).

Фото


Поставить пирог в духовку.
Выпекать 45-50 мин. при 220-200 град. до готовности и золотистой поверхности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Достать из духовки. Оставить пирог в форме на 5-7 мин., поставив ее на решетку.

Фото


Затем аккуратно переложить из формы на решетку или деревянную доску.
Подать пирог, нарезав ломтиками, как торт.

Фото


* Можно исключить из рецепта грибы, увеличив количество лука.

* Плавленый сыр можно заменить смесью твердых сыров - по вкусу.

* Специи и сухой грибной суп - по вкусу и желанию.

* Если начинка недостаточно густая, добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей (или манку).

* Здесь и в остальных моих рецептах указана температура для электродуховки (для газовой она примерно на 20 град. ниже).


Приятного аппетита! give_heart
 
14 Авг 2008 17:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Людочка, вкуснятина!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Спасибо!!! Yahoo! sharik sharik
 
14 Авг 2008 20:31

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 какая вкусность friends air_kiss
 
18 Авг 2008 19:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Спасибо!!!

И тебе спасибо-о-о! Romashki


Daenur писал(а):
какая вкусность


Этот пирог, как и закусочный, очень люблю, не приедается... friends
 
19 Авг 2008 12:06

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Люмана
Какая прелесть этот киш!!! good good good good
 
19 Авг 2008 19:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Какая прелесть этот киш


Romashki
Замечательно и то, что всегда можно видоизменить начинку по своему вкусу, - будет приятно и удобно! Wink
 
03 Сен 2008 14:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана
очень интересный рецептик! Спасибо, забрала! Rose
 
03 Сен 2008 21:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Надежда ! Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, и в "живом" виде понравится. Romashki
 
12 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
*keren*

nadya

41 год
Israel

*keren*Мои рецепты
Ludmila, ya vasha iskrennaya poklonnica. Po4ti vse vashi bluda pereprobovala!!! I vse tak vkusno!!!
Spasibo vam bolshoe za takie vkusnie i podrobnie recepti!!! Romashki
I kstati, ya gotovlu etot kish uje 3-iy raz.
I o4en rekomenduu. Vo pervih o4en vkusno i vo vtorih krasivo!!!
 
12 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*keren* писал(а):
Po4ti vse vashi bluda pereprobovala!!! I

Надя! Значит, ты у нас в гостях побывала, жаль, заочно.
Спасибо! give_heart Romashki
Кстати, сегодня я тоже готовила этот киш! nyam2
 
13 Мар 2009 23:51

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Людмила, вчера в очередной раз готовила ваш киш. Обалденно!
Каждый раз делаю новую модификацию, вчера добавила к предложенной вами начинке фарш, получилось тоже очень вкусно! Спаисбо за ваши вкусный и полезные рецепты! Rose
 
14 Мар 2009 2:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
No_more писал(а):
Каждый раз делаю новую модификацию

Наташа! Так это самое ценное: рецепт - не догма. Интересно, взяв что-то за основу, дальше делать по-другому, по-своему.
Очень рада за тебя!!! girl_claping Rose give_heart
 
31 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
еще горячий, а от пирога уже осталась только половина. nyam2 nyam2 nyam2 наверное, не доживет до 2010 New Year Drink New Year Drink
 
25 Апр 2010 3:53

Распечатать сообщение
Эсмеральда Потаповна

Екатерина

42 года
Канада, Торонто

Эсмеральда ПотаповнаМои рецепты
Люмана, пирожок по Вашему рецепту уже в духовке. Через час поедет вместе с нами в гости к друзьям) Готовлю его в первый раз, но нет никаких сомнений в результате, так как Ваши рецепты меня еще ни разу не подводили. Спасибо большое за то, что делитесь ими!
 
05 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
milo4ka

юлия

45 лет
ХМАО, г.Советский

milo4kaМои рецепты
Аж слюни потекли.......Ням-ням! Люблю простую кухню.Муж будет в восторге! good
 
02 Апр 2011 2:42

Распечатать сообщение
femme charmante





femme charmanteМои рецепты
Хочу завтра впервые сделать киш, и ваш рецепт приглянулся мне больше всех Wink Romashki Но без картинки в разрезе не понятно, насколько жидкая начинка. Мне бы хотелось такую консистенцию, чтобы начинка не растекалась, а хорошо держала форму, типа как торт - это оно? Wink
 
18 Авг 2011 4:27

Распечатать сообщение
Anyutini glazki

Anyutka

41 год
Солнечный город Сан Диего

Anyutini glazkiМои рецепты
Людмила, вы просто королева пирогов! Rose сегодня делала киш по Вашему рецепту, получилось прост отменно! nyam2 тесто очень нежное и рассыпчатое вышло. good спасибо огромное!!! girl_in_love
 
25 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
FB

Екатерина


Москва-Торунь

FBМои рецепты
Людмила, первый раз готовила киш, остановилась на Вашем рецепте. Только по мере приближения к "реализации проекта" у меня кардинально изменилась начинка Embarassed Пирог получился настоящим красавцем:
Фото

И радости моей не было предела, пока я не отрезала первый кусок. Каюсь, в тесто я добавила яйцо. Раскатала тесто толщиной в 0,5 см. Держала в духовке чуть больше часа. И вот что получилось с тестом: оно не пропеклось вообще, на фотографии видно, сколько выделилось воды.
Фото

Людмила, как человек с большим опытом выпечки этого пирога, подскажите, в чем может быть проблема? Я пока, конечно, грешу на начинку, там была сырая семга, допускаю, она отдала слишком много воды. Очень не хотелось бы отказываться от такого чудесного блюда. Спасибо!
 
28 Май 2012 1:19

Распечатать сообщение
Элонька

Эля

55 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
спасибо большое за рецепт,давно хотела испечь киш и вот!!!!!!!!!!всем очень понравилось,а я попробую завтра girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото


огромное спасибо girl_in_love
 
21 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Людмила, спасибо! Rose nyam2 good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх