Болталка и ваши торты сюда

Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand
Люда, вот нашла рецепт от Ани.

Яичный ликёр

Состав на 0,5 л. бутылку:

5 свежих желтков
100 гр. сахарной пудры
125 гр. сливок
250 мл. водки или конъяка

Кастрюлю на половину с водой довести до кипения и понизить огонь до минимума.
В металлической посуде взбить желтки с пудрой, добавить сливки и поставить на паровую баню.
Взбивать до кремообразного состояния. Затем потихоньку добавлять алкоголь, постоянно помешивая.
Снять с бани и продолжая помешивать немного остудить( я сразу заливаю в бутылку, не остужая).
Залить в бутылку, предварительно промытую кипятком и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте.

 
05 Дек 2012 8:12

Страница 824 из 1000