Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
05 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Спасибо за похвалу, а рецепт уже писала и даже не рецепт а импровизация сливки и сливочный сыр, карамелизированные орехи
 
05 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки и Валентин, посоветуйте вкусный рецептик тортика,чтобы были шоколадные коржи бисквитные,сливки взбитые и сыр Маскарпоне или подобный. Если это только скучновато будет?Может еще что-нибудь добавить или пропитать чем лучше коржи?
 
05 Дек 2012 3:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Irinkaj писал(а):
видно,что вкуснота

подтверждаю nyam2 я первый делала на 1,5 нормы в форму 26 и чего то отвлеклась и закинула яиц, как на норму, еще подумала, что тесто густовато и хоть убей, не помню делала сахар или нет unknown и всё это понимание ко мне пришло, когда кекс уже пекся. Я его все равно завернула после остывания, а потом начала терзаться сомнениями, короче вчера к нам друзья вечерком заскочили и мы кексик начали пробовать)) очень вкусно, даже не представляю, как это будет через месяц. В итоге сделала еще 2 правильных))
 
05 Дек 2012 3:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Ира я делала с диджеем такой, шококоржи взбитые сливки+слив сыр, еще шоколад крошка и орехи в карамели. Пропитать можно просто сладким сиропом, я развожу в теплой воде сгуху или если для взрослых алкогольной пропиткой, или сладким кофе если любят
 
05 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Торт " На крыльях ангела"
трогательно , нежно , красиво !
Галчонок23
тебя уже столько раз хвалили , что не знаю какое слово может ещё выразить мой восторг от твоей лепки.Просто любуюсь и всё.
ДоннаРоза писал(а):
Торт "Просто царь" ,
идея оформления интересная .
Chokoqueen писал(а):
Кому капиков?
хочу , хочу ! Шикарные!
Esperanzita писал(а):
А вот мой мучитель
фон бы твоему мучителю другой , и был бы не мучитель , а красавчик.
Valentin2011с победой тебя ! Я очень рада за тебя.
Esperanzita писал(а):
я себя так накрутила, что неадекват пошел
тут у каждой с периодичностью крыша едет. Это пройдет , через какое то время ручки сами зачешутся, что нибудь сделать.
Kuleshka писал(а):
с Гарфилдом мой сынишка, доволен был
тортики хороши, но сынишка твой лучше любого тортика .
Dionisiya писал(а):
Я фруктовые украшаю сверху свежими,какие есть в

nyam1 nyam1 nyam1
Dionisiya писал(а):
У моей фигурки ощущение тельца упругого было.
очень симпатичная пупсочка получилась.
Минзалька писал(а):
надо попробывать из молочной что нибудь слепить, может она лучше для лепки
лучше, только если белый цвет нужен , то получится с кремовым оттенком. Молчка не бывает чисто белой.
anjashalamva писал(а):
а вот мой новенький!
скатерть слилась с фоном, а цветочки почти как на оригинале.
Irinkajкрасивый торт и цвет зелёный совсем не помеха.
Irinkaj писал(а):
чо мной руководствовало,когда начала покрывать...зачем-то волны сделала
но мы же торты делаем и можно позволить себе вольность. Тоже хорошенький тортик .
Galochka5 писал(а):
anjashalamva Ань, сама имею на примете такой тортик токо для бабушки, значит так скатерть длинновата и с одной стороны вообще валяется, и оно лучше бы смотрелось ели сделать цветную окантовку скатерти тогда она по другому воспринимается, ты как скатерть накрывала на глаз или обрезала?
всё доступно и верно подмечено! Rose
Kuleshka писал(а):
я думала что закидаете не только тапочками, но и на туфельки перейдете
нынче вся обувка дорогая Smile
Конопатая писал(а):
экс-губернатора, сейчас занялся выращиванием картошки.
то ли агроном хороший , то ли тортодел с золотыми ручками
good2 good2 good2
Конопатая писал(а):
В корне не согласна, они все это знают с самого начала, так что же теперь всем бесплатно делать?
к счастью больше порядочных людей , а есть и такие гнилые.
Кузнечек писал(а):
Готовимся к новому году
готовимся.
Конопатая писал(а):
, идея буквально высосана из пальца.
может я такая странная , но мне очень нравится , то что ты высосала из пальца. Симпатичный торт , легко смотрится визуально. good2
Какие Вы все хорошие хозяюшки!
Вот и почувствовалось New Year Go New Year Go New Year Go
Chokoqueen писал(а):
Боялась я боялась и на тебе, счастье привалило-заказ на маквина
глянь сюда , может найдешь для себя чего нибудь.
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?p=8697#post8697
 
05 Дек 2012 4:31

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
Аист и облако

Это нечто!
Галчонок23 писал(а):
девочки, сделала второй вариант торта, как вам?

Так же как и первый,НЕТ СЛОВ!А заказчицу в болото.А вот нас послушай,мы тебе врать не будем .За одну только необычность ,рот разеваешь.Молодец.
nadi_rau писал(а):
Так вот делала я для одной дамы такой медовик

Сочувствую,скорее всего она с деньжатами тяжело расставалась.Жмотяра .Потому и пакость решила замутить.Не расстраивайся.У меня была такая ,голову одурила жуть.Мужу цепь дорогую купила ,хвасталась.Изначально хотела большой торт 4 кг,а пока за три дня трижды названивала,решила что слишком за над то будет.Хотела переключиться на пироженные ,я отказалась.А в итоге говорит ,что испекла сама большой панчо,а мой заморозила.Это было пол года назад ,до сих пор в шоке.
 
05 Дек 2012 6:07

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Irinkaj Ириша, пропитать шок. коржи можно абрикосовым джемом, для этого джем нужно пюрировать и прогреть до горячего состояния.Джем хорошо впитывается в корж и очень хорошо оттеняет вкус шоколада и в торте его не видно. Классическое сочетание используемое во многих известных рецептах таких как " Захер", " Прага" и т.д. Если нет абрикового можно заменить на сливовое варенье.
FARAWAY
Куколка замечательная. Малышке и маме здоровья и счастья.
Esperanzita Надя как мне нравяться твои торты и тот с семейкой у окна и мексиканский. В твоих работах просматривается индивидуальный почерк художника. Представила себе, как ты бедняга мучилась со строительством двухэтажки, прям капитальное строительство. Эля уже сказала что в двушку палка не нужна, достаточно под нижний как обычно чуть чуть шоколада или айсинга в качестве клея, шпажки под верхний торт и под подложку верхнего опять шоколад или айсинг.
ChokoqueenА мне крылья показались великоватыми для размера торта и малышей.
caretera Ну всё правильно, торты мы печь научились, теперь будем делать чем их запивать. Я видела у Ани из Германии( не знаю как делать ссылку) рецепт яичного ликёра. Тоже замечательно, можно и внутрь и в торты. Drinks or Beer
 
05 Дек 2012 8:12

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Люда, вот нашла рецепт от Ани.

Яичный ликёр

Состав на 0,5 л. бутылку:

5 свежих желтков
100 гр. сахарной пудры
125 гр. сливок
250 мл. водки или конъяка

Кастрюлю на половину с водой довести до кипения и понизить огонь до минимума.
В металлической посуде взбить желтки с пудрой, добавить сливки и поставить на паровую баню.
Взбивать до кремообразного состояния. Затем потихоньку добавлять алкоголь, постоянно помешивая.
Снять с бани и продолжая помешивать немного остудить( я сразу заливаю в бутылку, не остужая).
Залить в бутылку, предварительно промытую кипятком и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте.
 
05 Дек 2012 9:43

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Доброго всем утречка!
Конопатая писал(а):
Выставляю свой для одного экс-губернатора, сейчас занялся выращиванием картошки.

Такой хорошенький,отлично получился good2
С цветочками и с бабочками очень красивенький,мне нравится

caretera
Спасибо за рецептик
 
05 Дек 2012 10:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dannemora писал(а):
теперь будем делать чем их запивать

rofl2 rofl2 rofl2
Dannemora писал(а):
Яичный ликёр

спасибо, Галя air_kiss
Аннета_
на здоровье air_kiss
 
05 Дек 2012 10:12

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Irinkaj Красивые торты! good2 Ирина, скажи пжл где ты такой штамп алфавита заказывала - мне такой шрифт очень нравиться. И поделись как ты удочку делала? New Year Hi
Дворянка Ирина, спасибо большое! give_heart
 
05 Дек 2012 10:39

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
caretera писал(а):
Штоллен творожный

Люда, неоднократно делала и кого угощала все рецепт просили, однозначно делай, я по твоей ссылки тоже попробую, интересно какой вкуснее будет, тоже должен лежать созревать, молодец, надоумела, что пора печь, а то НГ уже скоро.
 
05 Дек 2012 11:03

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Irinkaj
Дворянка
Спасибо.
 
05 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj спасибо! Так и сделаю - отдыхаю от тортов пока.
Я делала шоколадный тортик с кремом сливки+филадельфия. Очень хорошее сочетание. Только пропитать коржи чем-нибудь фруктовым (можно джемом, если для взрослых - алкогольной пропиткой). А еще делала коржи шоколадно-пивные с прослойкой сливовым вареньем и такой же крем - это вообще сказка. Давно не делала это торт - у нас на сайте рецепт от Сюзн - там в основе теста пиво темное и какое - ооочень вкусно!
А если делать с маскарпоне, то я бы вишню добавила - "черный лес" получится. А шокобисквит я всегда Иришин делаю - лучше не бывает!
Кстати, Ира - посмотри жж бухгалетр София - там столько шоколадных тортов и все обалденно вкусные! Я одно время увлеклась- очень много чего оттуда приготовила - у нее шикарные рецепты!

Дворянка Фон - это ты про что Embarassed ? Про основной цвет торта? Вот он меня как раз устраивает вполне - тем более, что его заказчица выбрала. А мучитель он не из-за цвета, а из-за потраченных на него сил и нервов. А насчет "крыша едет" - это точно wacko1 , я думаю, что мы так уже стремимся сделать все идеально, что зацикливаемся на этом, и если вдруг что-то не получается идеально - начинается "ломка".

Dannemoraспасибо большое! Очень приятны мне такие слова - я так стараюсь всегда что-то свое придумать, чтобы по-минимуму копировать чужие идеи (хотя и не всегда получается Embarassed ). У меня вот прям душа лежит к таким тортам, где все мной придумано. Они и делаются легче.
КонопатаяТаня, вот нет у тебя дочки (пока Wink ) - иначе ты бы поняла, что это просто супер торт girl_haha - моя младшая доча точно прыгала бы до потолка!!! Вот некоторым девочками (не всем, но большинству) ооочень нравится такое вот цветочно-феечно-бабочковое безумие. Моя аж задыхаться начинает когда такое видит - хочу,хочу хочу - критчит wacko1 ! Так что справилась на все 100% - не сомневайся!
Ой, про мастику забыла сказать - я бутер последний ею обтягивала - нормально все было, а вот круглый даже не рискнула - она у меня просто как жвачка - тает в руках и тянется. Лепить тоже не очень получается у меня - надо очень быстро слепить и оставить в холоде - тогда нормально - я фрукты из нее делала на осеннем тортике. И краситель в нее когда вмешиваю - все, плывет.
Буду делать для своих тортик - попробую ею обтянуть еще раз.
 
05 Дек 2012 11:49

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Конопатая Тань, ты вернулась!! girl_bye торт с картошкой супер!! и надпись в тему!! good2 а второй- феечки смешные такие милые, но много всего, да! Тань, а ты с агаром торт не хочешь сделать профитрольный?
Л@сточка спасибо за рецепт! я ж его давно заприметила и забыла!! Embarassed
caretera
Ты меня тоже растормошила, пора к новому году готовиться!! все рецепты беру на вооружение!! а меня больше заинтересовал апельсиновый ликер- можно ссылку попроситЬ? Embarassed
Dannemora
Спасибо за идею с пропиткой!!! Romashki
 
05 Дек 2012 12:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Ты меня тоже растормошила

обращайся girl_haha
sasha-smile писал(а):
апельсиновый ликер

Саша, я такой сделала
http://forum.say7.info/topic16848.html
ну только в нем название не соответствующее))
 
05 Дек 2012 12:18

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Esperanzita писал(а):
черный лес" получится.

Согласна, получается очень и очень вкусно. А для пропитки использовала вишневый сироп
в смеси с амаретто nyam2
Esperanzita писал(а):
уже стремимся сделать все идеально, что зацикливаемся на этом, и если вдруг что-то не получается идеально - начинается "ломка

100%
 
05 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Выставляю свой тортик Лунтик и К. 2,5кг
Фото
 
05 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, а вот этот кекс, кто нибудь делала? http://forum.say7.info/topic37864.html Это такая нямочка nyam2
 
05 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera Люд, и как я могла пропустить твою красоту, так аппетитно , взяла в закладочки friends
 
05 Дек 2012 13:02

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5
Dionisiya
Дворянка
спасибо.
Chokoqueen
Лана, я бы тебе советовала делать не по МК, а с натуры. При всем моем уважении к девочкам, делающим МК, лепят кто во что горазд, похож-не похож, главное, что красный и с глазами. Я в этом плане идеалистка, я умру, но форма у меня будет, как у оригинала. Я купила машинку за 100р., мерила линейкой все размеры, а когда пропорции соблюдены и лепится быстрее, и ничего подгонять не надо. Первый у меня был 3,4кг(1,5нормы Панчо), второй 3,7кг.(2 порции ШНК, но тут кажется полкоржика осталось нетронутым), повторюсь, мне из Панчо лепить было намного проще, чем с ШНК со слоями крема.
Irinkaj
я делаю ШНК со сливками+маскарпоне+персики или вишневым десертом, у Гали это вишня в киселе, Я покупаю готовый называется "Аппетиссимо"
sasha-smile
Да, Саша, феечки у меня пока больше смешные, чем милые))) Но я заказчицу сразу предупредила, что лица-это не мое. Так что она знала, во что ввязывалась, но ей понравились)))) Я не люблю все трясущееся beee , так что агар тоже не для меня.
 
05 Дек 2012 13:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka тортик good2 лунтик чуток не такой но все равно хороший
 
05 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая Тань, видела в одном рецепте - там профитроли сначала окунали в белый шоколад, а потом в крем их - чтобы не размокали. И можно без желатина тогда.
Muleckaкрасивый торт - твоя аккуратность меня всегда восхищает! У лунтика уши вликоваты относительно головы.
 
05 Дек 2012 13:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая
Спасибо большое за совет Romashki
Mulecka
Мне так нравиться лунтик, у него мордаха, такая милая получилась, и очень нравиться зеленый фон торта
 
05 Дек 2012 13:33

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Irinkaj
Какой у тебя нежный и красивый горошек.
Согласна со Светой- надо было как нибудь веточку пристроить .
Сами торты идеально-аккуратные!
Конопатая
Татуля, уже говорила. Классное исполнение Картофельного фермера! Очень понравился. Все продукты очень натурально смотрятся!
Конопатая писал(а):
Все-таки аура в свекровиной квартире не та.

Да, бывает.( главное , что бы Людочка caretera нас не услышала)
С феечками очень аккуратно. Феечки хорошие, задумчивые.
(Бабочки одногоцвета с цветочками, надо было по цв.гамме что то поменять.)
caretera писал(а):
Испекла кексы "Данди"

Спасибо, взяла на заметку.
Я в том году пекла этот от Аделии http://forum.say7.info/topic36355.html , очень вкусно, моим тож понравился. В этом году его буду печь и твой попробую, только я заворачивала в пекарскую бумагу.
Esperanzita писал(а):
У лунтика уши вликоваты относительно головы.

Да , следущий раз поменьше сделаю.

Наверх