Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 2:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj
Спасибо за похвалу, а рецепт уже писала и даже не рецепт а импровизация сливки и сливочный сыр, карамелизированные орехи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 3:07
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки и Валентин, посоветуйте вкусный рецептик тортика,чтобы были шоколадные коржи бисквитные,сливки взбитые и сыр Маскарпоне или подобный. Если это только скучновато будет?Может еще что-нибудь добавить или пропитать чем лучше коржи?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 3:23
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
подтверждаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 3:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj
Ира я делала с диджеем такой, шококоржи взбитые сливки+слив сыр, еще шоколад крошка и орехи в карамели. Пропитать можно просто сладким сиропом, я развожу в теплой воде сгуху или если для взрослых алкогольной пропиткой, или сладким кофе если любят |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 4:09
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галчонок23 тебя уже столько раз хвалили , что не знаю какое слово может ещё выразить мой восторг от твоей лепки.Просто любуюсь и всё.
Valentin2011с победой тебя ! Я очень рада за тебя.
![]() ![]() ![]()
Irinkajкрасивый торт и цвет зелёный совсем не помеха.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Какие Вы все хорошие хозяюшки! Вот и почувствовалось ![]() ![]() ![]()
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?p=8697#post8697 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 4:31
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это нечто!
Так же как и первый,НЕТ СЛОВ!А заказчицу в болото.А вот нас послушай,мы тебе врать не будем .За одну только необычность ,рот разеваешь.Молодец.
Сочувствую,скорее всего она с деньжатами тяжело расставалась.Жмотяра .Потому и пакость решила замутить.Не расстраивайся.У меня была такая ,голову одурила жуть.Мужу цепь дорогую купила ,хвасталась.Изначально хотела большой торт 4 кг,а пока за три дня трижды названивала,решила что слишком за над то будет.Хотела переключиться на пироженные ,я отказалась.А в итоге говорит ,что испекла сама большой панчо,а мой заморозила.Это было пол года назад ,до сих пор в шоке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 6:07
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj Ириша, пропитать шок. коржи можно абрикосовым джемом, для этого джем нужно пюрировать и прогреть до горячего состояния.Джем хорошо впитывается в корж и очень хорошо оттеняет вкус шоколада и в торте его не видно. Классическое сочетание используемое во многих известных рецептах таких как " Захер", " Прага" и т.д. Если нет абрикового можно заменить на сливовое варенье.
FARAWAY Куколка замечательная. Малышке и маме здоровья и счастья. Esperanzita Надя как мне нравяться твои торты и тот с семейкой у окна и мексиканский. В твоих работах просматривается индивидуальный почерк художника. Представила себе, как ты бедняга мучилась со строительством двухэтажки, прям капитальное строительство. Эля уже сказала что в двушку палка не нужна, достаточно под нижний как обычно чуть чуть шоколада или айсинга в качестве клея, шпажки под верхний торт и под подложку верхнего опять шоколад или айсинг. ChokoqueenА мне крылья показались великоватыми для размера торта и малышей. caretera Ну всё правильно, торты мы печь научились, теперь будем делать чем их запивать. Я видела у Ани из Германии( не знаю как делать ссылку) рецепт яичного ликёра. Тоже замечательно, можно и внутрь и в торты. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 8:12
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, вот нашла рецепт от Ани.
Яичный ликёр Состав на 0,5 л. бутылку: 5 свежих желтков 100 гр. сахарной пудры 125 гр. сливок 250 мл. водки или конъяка Кастрюлю на половину с водой довести до кипения и понизить огонь до минимума. В металлической посуде взбить желтки с пудрой, добавить сливки и поставить на паровую баню. Взбивать до кремообразного состояния. Затем потихоньку добавлять алкоголь, постоянно помешивая. Снять с бани и продолжая помешивать немного остудить( я сразу заливаю в бутылку, не остужая). Залить в бутылку, предварительно промытую кипятком и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 9:43
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем утречка!
Такой хорошенький,отлично получился ![]() С цветочками и с бабочками очень красивенький,мне нравится caretera Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 10:06
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
спасибо, Галя ![]() Аннета_ на здоровье ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 10:12
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj Красивые торты!
![]() ![]() Дворянка Ирина, спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 10:39
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, неоднократно делала и кого угощала все рецепт просили, однозначно делай, я по твоей ссылки тоже попробую, интересно какой вкуснее будет, тоже должен лежать созревать, молодец, надоумела, что пора печь, а то НГ уже скоро. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 11:03
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj
Дворянка Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 11:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj спасибо! Так и сделаю - отдыхаю от тортов пока.
Я делала шоколадный тортик с кремом сливки+филадельфия. Очень хорошее сочетание. Только пропитать коржи чем-нибудь фруктовым (можно джемом, если для взрослых - алкогольной пропиткой). А еще делала коржи шоколадно-пивные с прослойкой сливовым вареньем и такой же крем - это вообще сказка. Давно не делала это торт - у нас на сайте рецепт от Сюзн - там в основе теста пиво темное и какое - ооочень вкусно! А если делать с маскарпоне, то я бы вишню добавила - "черный лес" получится. А шокобисквит я всегда Иришин делаю - лучше не бывает! Кстати, Ира - посмотри жж бухгалетр София - там столько шоколадных тортов и все обалденно вкусные! Я одно время увлеклась- очень много чего оттуда приготовила - у нее шикарные рецепты! Дворянка Фон - это ты про что ![]() ![]() Dannemoraспасибо большое! Очень приятны мне такие слова - я так стараюсь всегда что-то свое придумать, чтобы по-минимуму копировать чужие идеи (хотя и не всегда получается ![]() КонопатаяТаня, вот нет у тебя дочки (пока ![]() ![]() ![]() Ой, про мастику забыла сказать - я бутер последний ею обтягивала - нормально все было, а вот круглый даже не рискнула - она у меня просто как жвачка - тает в руках и тянется. Лепить тоже не очень получается у меня - надо очень быстро слепить и оставить в холоде - тогда нормально - я фрукты из нее делала на осеннем тортике. И краситель в нее когда вмешиваю - все, плывет. Буду делать для своих тортик - попробую ею обтянуть еще раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 11:49
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конопатая Тань, ты вернулась!!
![]() ![]() Л@сточка спасибо за рецепт! я ж его давно заприметила и забыла!! ![]() caretera Ты меня тоже растормошила, пора к новому году готовиться!! все рецепты беру на вооружение!! а меня больше заинтересовал апельсиновый ликер- можно ссылку попроситЬ? ![]() Dannemora Спасибо за идею с пропиткой!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 12:00
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
обращайся ![]()
Саша, я такой сделала http://forum.say7.info/topic16848.html ну только в нем название не соответствующее)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 12:18
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна, получается очень и очень вкусно. А для пропитки использовала вишневый сироп в смеси с амаретто ![]()
100% |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 12:59
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 12:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а вот этот кекс, кто нибудь делала? http://forum.say7.info/topic37864.html Это такая нямочка
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:01
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
caretera Люд, и как я могла пропустить твою красоту, так аппетитно , взяла в закладочки
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:02
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Galochka5
Dionisiya Дворянка спасибо. Chokoqueen Лана, я бы тебе советовала делать не по МК, а с натуры. При всем моем уважении к девочкам, делающим МК, лепят кто во что горазд, похож-не похож, главное, что красный и с глазами. Я в этом плане идеалистка, я умру, но форма у меня будет, как у оригинала. Я купила машинку за 100р., мерила линейкой все размеры, а когда пропорции соблюдены и лепится быстрее, и ничего подгонять не надо. Первый у меня был 3,4кг(1,5нормы Панчо), второй 3,7кг.(2 порции ШНК, но тут кажется полкоржика осталось нетронутым), повторюсь, мне из Панчо лепить было намного проще, чем с ШНК со слоями крема. Irinkaj я делаю ШНК со сливками+маскарпоне+персики или вишневым десертом, у Гали это вишня в киселе, Я покупаю готовый называется "Аппетиссимо" sasha-smile Да, Саша, феечки у меня пока больше смешные, чем милые))) Но я заказчицу сразу предупредила, что лица-это не мое. Так что она знала, во что ввязывалась, но ей понравились)))) Я не люблю все трясущееся ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:03
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mulecka тортик
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конопатая Тань, видела в одном рецепте - там профитроли сначала окунали в белый шоколад, а потом в крем их - чтобы не размокали. И можно без желатина тогда.
Muleckaкрасивый торт - твоя аккуратность меня всегда восхищает! У лунтика уши вликоваты относительно головы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конопатая
Спасибо большое за совет ![]() Mulecka Мне так нравиться лунтик, у него мордаха, такая милая получилась, и очень нравиться зеленый фон торта |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:33
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irinkaj
Какой у тебя нежный и красивый горошек. Согласна со Светой- надо было как нибудь веточку пристроить . Сами торты идеально-аккуратные! Конопатая Татуля, уже говорила. Классное исполнение Картофельного фермера! Очень понравился. Все продукты очень натурально смотрятся!
Да, бывает.( главное , что бы Людочка caretera нас не услышала) С феечками очень аккуратно. Феечки хорошие, задумчивые. (Бабочки одногоцвета с цветочками, надо было по цв.гамме что то поменять.)
Спасибо, взяла на заметку. Я в том году пекла этот от Аделии http://forum.say7.info/topic36355.html , очень вкусно, моим тож понравился. В этом году его буду печь и твой попробую, только я заворачивала в пекарскую бумагу.
Да , следущий раз поменьше сделаю. |