Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 13:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Надежда, а ты его выдерживаешь, и сколько? А с\фр вымачиваешь в алкаголе? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 14:36
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||
DannemoraА можно поподробнее про технологию пюрирования Девочки, как думаете вкусно будет если взять шокобисквит от Лапульки и крем из нутеллы. Будет ли тортик завершенный вкус иметь, или что то нехватать будет???? А еще девочки Ира Лапулька выше писала:
Хотя бы примерно сколько масло надо на стандартный торт? целую пачку? сгущенки тоже банку или меньше. Ну и сливок с нутеллой приблизительно какое кол-во нужно? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 14:51
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
именно такое сочетание, только ещё с фундуком жаренным у меня часто просят.
из желатинки для стеночек
Ты не одна такая))) Конопатая Тань, отличный торт ! Фотки в ОК мне больше понравились)))
![]()
Талант прорвался ))) мастерство то не пропить)))
Ох и не говори , ненавижу такие торты!
ну и не парься!
мало! у меня всё нормально было.
нет, скорее интересно)) Mulecka ну да, только с ушами и проблема, остальное всё ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 14:55
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
Делала точно до Нового года, значит 2-2,5недели , ели на Рождество. Ну очень вкусно. Нет не вымачивала, так ложила. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Глянула сейчас рецепты ликёров...и эх! прийдётся за водкой ехать)))
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Mulecka
Cпасибо! А можно еще вопрос, вернее два- все по рецепту делала? сам автор пишет, что он немного суховат выходит, а если хочеться более влажным, то надо добавить марципан и увеличить масло, ты не добавляла? И как ты его хранишь? В пакете? В бумаге? В холодильнике? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:13
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
ой, какие милахи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
давай-давай ![]()
Надя, я читала, что Данди надо в пленку, а Штоллен в пергамент или фольгу. Во как!
![]() ![]() ![]()
ага, особенно, когда с ветки про алкогольные напитки не вылезаешь ![]() ![]()
ну да, поведешься тут с вами ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 15:43
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста рецепт крема с нутеллой ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:02
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
я его и не имела(рецепта)))) само сложилось: 500 мл сливок 33% 70гр шоколада 2-3 ложки ст нутеллы 5 гр желатина(Таня прости , желатин кладу везде где сливки)))) Поверь, в таком кол-ве , зуб даю , не почувствуешь!!!!) желатин залить 50 мл сливок, настоять и ростворить, шоколад растопить и охладить(не до затвердевания))) Взбить сливки, добавить шоколад и нутеллу.Взбить ещё раз и влить очень тёплый желатин(почти горячий), хорошо перемешать .Вот и всё. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:12
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
светака
Света, а это больше к шокобисквиту или можно и к ванильному-белому? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:45
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||||||
спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:48
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
Марципан не добавляла, остальное делала по рецепту.Хранила в шкафчике, заворачивала в пекарскую бумагу и фольгу. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
кому как нравится, конкретно такой к шоколадному бисквиту делаю. я основу оставляю неизменной : это сливки и кол-во желатина.И понеслось: вместо черного, кладу белый шок., или творожки, или фруктовое пюре, или сгущёнка(любая), или кофе с алкоголем..... вариантов тьма |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 16:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Mulecka
![]() светака Усё поняла ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:00
|
p.e.g
|||||||||||||||||
А шокобисквит в таком сочетании ты чем пропитываешь??? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
ванильным сиропом
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:25
|
Spika
|
|||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:33
|
p.e.g
|||||||||||||||||
Света, прям я назойливая-назойливая, но очень очень нужна помощь. Как его сделать такой сироп? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 17:41
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Spika тортики хорошие, кроватка очень классная, ребенок такой смешной
![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:01
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||
светака
Свет, ты наверно сто раз это видела, но вдруг- тут про белково заварной, только без уксуса http://www.labirint.ru/screenshot/goods/323659/7/ |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:10
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||||||
Девочки, мне сестра заказала на НГ тирамису. Но я никогда его не делала и даже не пробововала!
подскажите пожалуйста проверенный рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
девулечки, вот еще что нашла, может кого заинтересует http://world-cuisine.livejournal.com/295709.html
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:40
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Ирисочная хороший детский тортик, но мне высоты не хватает)
Esperanzita мучитель конечно хорошо получился, как по мне, так разбег бы ярусам побольше Kuleshka жирафик хороший, форма удалась, но вот выравнивание у тортик хромает на лапки)) с айсингом он жидковат вышел видимо Минзалька тортики хороши но вот им высоты явно не хватает Л@сточка домик для смурфов нравится, яркий такой. с лягушками тоже нравится)) anjashalamva корзинка хороша, но вот скатерть сильно длинная Irinkaj тортик с цветами такой нежный, просто класс! рыбак такой смешной, уснул бедняжка)) Конопатая ух ты, какой картофельный барон!!! супер! и феечки мне нравятся, их бы только чуть побольше на мой взгляд) Mulecka мне нравятся фигурки. но они немного потерялись на фоне торта, их больше бы)) Spika торт с машинками яркий, только елки уж больно пузаты))) второй с кроватью красивый, но у малыша руки толстоваты, смешнее бы смотрелось,если бы у него попа голенькая виднелась, если он маленький совсем)) у меня вообще странный заказ, девушка заказала себе торт на д.р. ,они с братом двойняшки, но на торте просила изобразить их маму с ними малышками, а мама увлекается лыжами...в общем вот))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:47
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||||||
просто супер! очень нравится!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:47
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Галчонок23 тортик как всегда на высоте и лепка тоже, и правда странно, но может у них какой то свой смысл и нам не понять
|