Болталка и ваши торты сюда

Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва
Irinkaj спасибо! Так и сделаю - отдыхаю от тортов пока.
Я делала шоколадный тортик с кремом сливки+филадельфия. Очень хорошее сочетание. Только пропитать коржи чем-нибудь фруктовым (можно джемом, если для взрослых - алкогольной пропиткой). А еще делала коржи шоколадно-пивные с прослойкой сливовым вареньем и такой же крем - это вообще сказка. Давно не делала это торт - у нас на сайте рецепт от Сюзн - там в основе теста пиво темное и какое - ооочень вкусно!
А если делать с маскарпоне, то я бы вишню добавила - "черный лес" получится. А шокобисквит я всегда Иришин делаю - лучше не бывает!
Кстати, Ира - посмотри жж бухгалетр София - там столько шоколадных тортов и все обалденно вкусные! Я одно время увлеклась- очень много чего оттуда приготовила - у нее шикарные рецепты!

Дворянка Фон - это ты про что Embarassed ? Про основной цвет торта? Вот он меня как раз устраивает вполне - тем более, что его заказчица выбрала. А мучитель он не из-за цвета, а из-за потраченных на него сил и нервов. А насчет "крыша едет" - это точно wacko1 , я думаю, что мы так уже стремимся сделать все идеально, что зацикливаемся на этом, и если вдруг что-то не получается идеально - начинается "ломка".

Dannemoraспасибо большое! Очень приятны мне такие слова - я так стараюсь всегда что-то свое придумать, чтобы по-минимуму копировать чужие идеи (хотя и не всегда получается Embarassed ). У меня вот прям душа лежит к таким тортам, где все мной придумано. Они и делаются легче.
КонопатаяТаня, вот нет у тебя дочки (пока Wink ) - иначе ты бы поняла, что это просто супер торт girl_haha - моя младшая доча точно прыгала бы до потолка!!! Вот некоторым девочками (не всем, но большинству) ооочень нравится такое вот цветочно-феечно-бабочковое безумие. Моя аж задыхаться начинает когда такое видит - хочу,хочу хочу - критчит wacko1 ! Так что справилась на все 100% - не сомневайся!
Ой, про мастику забыла сказать - я бутер последний ею обтягивала - нормально все было, а вот круглый даже не рискнула - она у меня просто как жвачка - тает в руках и тянется. Лепить тоже не очень получается у меня - надо очень быстро слепить и оставить в холоде - тогда нормально - я фрукты из нее делала на осеннем тортике. И краситель в нее когда вмешиваю - все, плывет.
Буду делать для своих тортик - попробую ею обтянуть еще раз.

 
05 Дек 2012 11:46

Страница 824 из 1000