Идея навеяна жареной вермишелью от Юльки_медик
http://forum.say7.info/topic1514.html ,
воспоминаниями Ирэны о бабушкином супчик (см. там же) и необходимостью соблюсти принцип «лучше в нас, чем в таз. Поначалу замышлялось нечто иное, но для этого понадобился бы мясной фарш, который требовал разморозки, а время близилось к обеду… Пришлось собрать кое-какие остатки и скромно взять за основу рецепт супа из шампиньонов (http://forum.say7.info/topic1202.html )и приступить к делу.
В дело пошли: около стакана вермишели, немного больше стакана замороженных резаных шампиньонов, 2 небольших луковицы, довольно крупная картофелина, вчерашний макаронно-грибной отвар, оставшийся после приготовления макарон по-шаляпински.
Технологию приготовления супа можно посмотреть, пройдя по соответствующей ссылке, поэтому я здесь расскажу коротко. Обжариваем в кастрюле лук, затем добавляем грибы, тоже их обжариваем. Далее - несколько иначе: заливаем содержимое кастрюли холодным макаронно-грибным отваром, и, пока он доходит до кипения, чистим и нарезаем кубиками картошку и обжариваем вермишель. То и другое отправляем в кастрюлю одновременно или почти одновременно.
Довариваем до готовности. Далее - соль-перец по вкусу. Или – грибной кубик (я именно его и положила). Даём постоять под крышкой минут 10 – и по тарелкам. Ну, а в тарелки неплохо добавить сметанки и зелени.
Приятного аппетита!