Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

олина

лена



Принимайте в любители ржаных вареников friends nyam2 .

Я к вам с новыми идеями good2

Тесто делала по ссылке Дашеньки arnare, но вместо воды взяла по совету Любочки Dellamisa "заменитель яиц", раствор льняной муки.

Он делается так: 2 ст.л. без верха молотого льняного семени (готового или можно самим помолоть) залить 100 мл воды и настоять. У меня настаивалось 4 часа, может быть и на ночь лучше. По клейкости это будет на 1 яйцо эквивалент.

Я взяла продукты на 2 яйца, а потом отмеряла неполный стакан взболтанной жидкости, масло, соль, сахар, нагрела почти до кипения, всыпала стакан просеяной ржаной муки, хорошо перемешала и подмешивала понемногу еще ржаную муку, примерно еще полстакана вмешалось. Тесто получилось очень приятное, как пшеничное, раскатывалось тоненько, клеилось великолепно.

Но вот с варкой возникли проблемы. Сначала попробовала в пароварке - раскисало. Потом в соленой воде с добавлением крахмала и только 3 минуты после всплывания. Но у вареных уже красоты сырых не было Embarassed . Может их после варки маслом мазать. Осталось еще немного льняной жидкости, может рискну лапшу попробовать )

 
06 Дек 2012 5:19

Страница 1 из 2