олина
лена
Принимайте в любители ржаных вареников
.
Я к вам с новыми идеями
Тесто делала по ссылке Дашеньки
arnare, но вместо воды взяла по совету Любочки
Dellamisa "заменитель яиц", раствор льняной муки.
Он делается так: 2 ст.л. без верха молотого льняного семени (готового или можно самим помолоть) залить 100 мл воды и настоять. У меня настаивалось 4 часа, может быть и на ночь лучше. По клейкости это будет на 1 яйцо эквивалент.
Я взяла продукты на 2 яйца, а потом отмеряла неполный стакан взболтанной жидкости, масло, соль, сахар, нагрела почти до кипения, всыпала стакан просеяной ржаной муки, хорошо перемешала и подмешивала понемногу еще ржаную муку, примерно еще полстакана вмешалось. Тесто получилось очень приятное, как пшеничное, раскатывалось тоненько, клеилось великолепно.
Но вот с варкой возникли проблемы. Сначала попробовала в пароварке - раскисало. Потом в соленой воде с добавлением крахмала и только 3 минуты после всплывания. Но у вареных уже красоты сырых не было
. Может их после варки маслом мазать. Осталось еще немного льняной жидкости, может рискну лапшу попробовать )