Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели
бЭз гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный
с мятно –лимонной ноткой. Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем
более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите,
т.к. брынза солёная Попробуйте, не пожалеете))))
Ингредиенты
свинина-500 г.
говядина-300 г.
Лимон (цедра половины лимона)
лук Порей—5 шт
лук репчатый-2 шт
брынза или Фета ( у меня болгарская брынза)-200 гр
перчик Чили—1 шт
кинза-1 пучок
чеснок-4 зубчика
мята перечная, мелисса- по 1 веточке
сок томатный домашний, густой-2 стакана
соль, перец молотый чёрный
мука для панировки
Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку)
Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час.
Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть,
вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного., выложить лук и
тушить под крышкой до зарумянивания .выложить в отдельную тарелку(масло
не выливать)
Брынзу порезать кубиками
Из фарша формуем шарик, влажными руками , приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.
Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в
сковороду,
где тушился лук порей, быстро обжарить со всех сторон, до
румяной корочки.
Выложить тефтели в тарелку .
В ещё горячую! сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок, когда выльете, он должен тут же закипеть.
К нему добавить обжаренный лук порей, лимонную цедру, я натёрла на тёрке, можно и порезать тоненько.
Добавить пару листиков разной мяты и перчик
Чили(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки,
добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.
Готовим 15 минут, переодически, аккуратненько, нежно помешивая Закрыть крышкой и дать настояться с пол часа