Тефтели фаршированные с пикантным овощным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:00
|
lorxen1
Lora |
|||||
Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели бЭз гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно –лимонной ноткой. Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите, т.к. брынза солёная Попробуйте, не пожалеете)))) Ингредиенты свинина-500 г. говядина-300 г. Лимон (цедра половины лимона) лук Порей—5 шт лук репчатый-2 шт брынза или Фета ( у меня болгарская брынза)-200 гр перчик Чили—1 шт кинза-1 пучок чеснок-4 зубчика мята перечная, мелисса- по 1 веточке сок томатный домашний, густой-2 стакана соль, перец молотый чёрный мука для панировки Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку) Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час. Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного., выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания .выложить в отдельную тарелку(масло не выливать) Брынзу порезать кубиками Из фарша формуем шарик, влажными руками , приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук порей, быстро обжарить со всех сторон, до румяной корочки. Выложить тефтели в тарелку . В ещё горячую! сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок, когда выльете, он должен тут же закипеть. К нему добавить обжаренный лук порей, лимонную цедру, я натёрла на тёрке, можно и порезать тоненько. Добавить пару листиков разной мяты и перчик Чили(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла. Готовим 15 минут, переодически, аккуратненько, нежно помешивая Закрыть крышкой и дать настояться с пол часа |
||||||
06 Дек 2012 17:52
|
Morgee
|
|||||
lorxen1
Аппетитные фотографии и тефтельки тоже |
||||||
06 Дек 2012 18:20
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Вкусненькие тефтели ,необычные- обязательно попробуем.
Лора, спасибо. |
||||||
06 Дек 2012 20:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
очень аппетитненько!
|
||||||
06 Дек 2012 22:47
|
lorxen1
Lora |
|||||
Маргарита, спасибочки большущее
Ирина, спасибо и на здоровье
Спасибо ,Наташа |
||||||
07 Дек 2012 0:02
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||
Лора, а когда тефтельки обжариваешь, сыр не вытекает в сковороду ?
|
||||||
07 Дек 2012 0:21
|
lorxen1
Lora |
|||||
Таня , нет не вытекает, брынза и фета упругие, а внутри просто размягчаются и не забывайте , они солёные , так что фарш не сильно солите если нет брынзы, можно заменить на сыр, более твёрдых сортов, и хорошо скатать тефтельки влажными руками, ничего не вытечет |
||||||
07 Дек 2012 0:31
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||
Спасибо, обязательно приготовлю!
|
||||||
07 Дек 2012 0:35
|
lorxen1
Lora |
|||||
Таня, я для наглядности ещё пару фоток в рецепт добавила, гляньте |
||||||
07 Дек 2012 0:40
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||
завтра куплю продукты и буду готовить!
|
||||||
07 Дек 2012 1:08
|
lorxen1
Lora |
|||||
На здоровье, очень рада
|
||||||
12 Дек 2012 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
lorxen1
Какая прелесть! |
||||||
12 Дек 2012 15:07
|
lorxen1
Lora |
|||||
Спасибо, Ольга |