Берегиня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/1647813314b48e504a47ff.jpg)
Нина
73 года
Сторона родная
Влезу в прения по кисломолочке - не забывайте, что получаем то какие грибки заквашиваем. Какие бактерии работают над сквашиванием. То есть если заквашиваем йогуртом - получается йогурт, сметаной - простокваша, у кефира тоже своя кавказская история (мне кажется). Существуют еще несколько заквасок с отличными функциями - «Эвиталия», "НАРИНЭ" ,"Ацидофилин". Принцип приготовления написан в инструкции , но в помощь нам для приготовления - термосервирователь (шеф - повар). Кстати ацидофильная палочка отличается от болгарской (йогурт) палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Спросите бабушек и мам, ацидофилин продавался в молочных отделах магазина вместе с кефиром.