Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
06 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
pljshik, я так поняла, что у вас имеется и электрическая йогуртница. Расскажите, пожалуйста, почему вы все-таки предпочитаете в термосервирователе йогурт делать?
 
06 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
mileta писал(а):
приспособилась делать кувшинами

Это как?
Меня еще можно удивить....Поделитесь, пожалуйста Embarassed
 
06 Дек 2012 1:28

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Anjilina,да у меня есть и электрическая йогуртница и термик и мастер-шеф,мне сейчас больше нравится делать в термике,т.к. в электрической надо ставить на всю ночь,а термике я делаю за 5 часов.С утра поставила,а вечером уже можно кушать.
Re: кефир и творог в термосервирователе
06 Дек 2012 9:55

Распечатать сообщение
Балерина777



Златоглавая

Балерина777Мои рецепты
Поляночка писал(а):
Добавить можно???Доброго времени суток ВСЕМ!!! ООООчень вкусный йогурт получается при использовании закваски ЭВИТАЛИЯ.Продается в аптеках.Недорого Все делаем по инструкции,которую дают в аптеке..После того,как заквасили,разлили по кружкам и в термик часов на 10. Затем ставим в холодильник кружки с йогуртом и через часа 3-4 можно есть,добавив только теперь различные добавки:ягоды,орешки. И из этого же йогурта получается прекраснейший творог,который получаем после замораживания и оттаивания в термике. Творожок получается нежным,НЕКИСЛЫМ,очень приятным на вкус... ПРобуйте,Экспериментируйте!.Успехов всем!


Поддержу. Эвиталия-это вещь! Очень хорошая штука, содержит массу всего полезного!! Это не только вкусный, но и очень нужный продукт для организма!!!
 
06 Дек 2012 14:06

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Светлана, кувшинами это когда 2 литра молока и закваска заливается в "Очарование" и ставится в кастрюлю с кипятком на 8 часов. Получается сразу большой объем ценного продукта и съедается тоже быстро!
 
06 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки будте осторожны с кипятком,при очень высокой температуре погибают полезные бактерии,так что кипятком не надо,надо горячей водой.
 
06 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
mileta писал(а):
Светлана, кувшинами это когда 2 литра молока и закваска заливается в "Очарование" и ставится в кастрюлю с кипятком на 8 часов. Получается сразу большой объем ценного продукта и съедается тоже быстро!

Тут же у вас все просто *сварится*
я тоже делаю в термике.или в ультре-когда остыает до температуры-*мизинцу комфортно*добавляю закваску и стоит под крышкой.чаще всего в теплой духовке на ночь.она остывает конечно.но сама ультра долго держит температуру.тут где то есть рецепт и фотка.
 
06 Дек 2012 15:53

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
pljshik писал(а):
электрическая йогуртница и термик

А я часто совмещаю одно с другим: в электрическую йогортницу ставлю пластиковые стаканчики или закусочные тапера и никаких проблем:
Фото
pljshik писал(а):
в электрической надо ставить на всю ночь,а термике я делаю за 5 часов

Так и электрическая отключается через определённый период, к ночи никто не принуждает.
Балерина777 писал(а):
Эвиталия-это вещь! Очень хорошая штука

Да, проблема только в достаточно длительном первом процессе заквашивания - до 18 часов! Сметаной заквашивается быстро!
 
06 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
mileta
Спасибо, но кипяток меня тоже смущает girl_blush
 
06 Дек 2012 16:36

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Susy писал(а):
добавляю закваску

Лариса,а какую закваску используешь? С "Активией" у меня кисло получается, со сметаной получился не йогурт, а скорее йогуртовый продукт, вкусно, но не так полезно. " Живой" йогурт в магазине не нашла,кроме "Активии". И ещё, я молоко просто подогреваю сначала. Может,его надо кипятить ,а потом остужать до 40 градусов? Если йогурт стоит 5-6 часов,то не образуется сгусток, если больше-сгусток прекрасный,но перекисает. С аптечными заквасками делать точно не буду-хлопотно. Уже купила электрическую йогуртницу " Молочная Кухня"-результат тот же. Что я делаю не так? Причём летом у меня прекрасно получалось. Но и сейчас дома тепло, сквозняков нет, а вот получаться перестало. unknown
 
06 Дек 2012 16:38

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Влезу в прения по кисломолочке - не забывайте, что получаем то какие грибки заквашиваем. Какие бактерии работают над сквашиванием. То есть если заквашиваем йогуртом - получается йогурт, сметаной - простокваша, у кефира тоже своя кавказская история (мне кажется). Существуют еще несколько заквасок с отличными функциями - «Эвиталия», "НАРИНЭ" ,"Ацидофилин". Принцип приготовления написан в инструкции , но в помощь нам для приготовления - термосервирователь (шеф - повар). Кстати ацидофильная палочка отличается от болгарской (йогурт) палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Спросите бабушек и мам, ацидофилин продавался в молочных отделах магазина вместе с кефиром.
 
06 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
А я тоже от себя посоветую аптечный порошок Наринэ для приготовления кефирчиков и йогуртов. Очень полезная, восстанавливает кишечную микрофлору. Часто на ней грудничков выкармливают. Моя подружка ею лечила свою дочу при кишечной инфекции. Про Наринэ в инете много информации.

pljshik, Сидик, скажите, а есть разница по вкусу и консистенции между йогуртом из йогуртницы и термика?
 
06 Дек 2012 16:43

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Берегиня
Нина,может ,подскажете, как получить некислый йогурт? Именно для здоровья? У меня не выходит.
 
06 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62
Я заквашивала на Тёме детский йогурт с черносливом+сух. молоко(иногда без), по рецепту из старого буклета к термику. Получается не кисло. А вот с яблоком, ситуация, тоже приходится дольше держать, получается кисловат
 
06 Дек 2012 17:14

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
LanaG писал(а):
Я заквашивала на Тёме детский йогурт с черносливом+сух. молоко(иногда без), по рецепту из старого буклета к термику. Получается не кисло.

Спасибо,Светик! Romashki Romashki Romashki
Я молочные продукты вообще не очень люблю, особенно кисломолочку. А тут такая ситуация-2,5 месяца были гости, кормила их вкусно и разнообразно, естественно, и сама ела. Через неделю уедут, а у меня вылезла жуткая аллергия, про которую я уже давно забыла и вообще думала, что она меня покинула. Теперь перехожу на свой обычный рацион аллергика, а обострение планирую ликвидировать йогуртом, но вот кислый не могу себя заставить есть даже ради здоровья.
 
06 Дек 2012 17:36

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Anjilina писал(а):
скажите, а есть разница по вкусу и консистенции между йогуртом из йогуртницы и термика?

Нет. Если всё делать граммотно. После приготовления сразу закрыть крышками и убрать в холодильник, он загустеет. Я завожу йогурт раз в неделю и лакомлюсь на работе ежедневно по одной баночке. Готовлю и в термосервирователе - иногда в йогуртинице. Для меня самое сложное первую порцию из Эвиталии добыть, а далее всё идёт по накатанному пути.
Относительно закваски и её действия и приготовления йогурта здесь много инфо: http://forum.say7.info/post3319591.html#3319591
 
06 Дек 2012 17:45

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Девочки, вы просто молодцы! Сразу выдали столько способов приготовления йогуртов! Буду пробовать. Исправляюсь, не в кипяток, конечно в горячую, но получается всегда хорошо.
 
07 Дек 2012 19:38

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, когда из замороженного кефира творог делаешь, нужно крышкой термик закрывать или нет? Я накрыла, он уже два часа стоит и не тает unknown
 
07 Дек 2012 19:43

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна


Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Anjilina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, когда из замороженного кефира творог делаешь, нужно крышкой термик закрывать или нет? Я накрыла, он уже два часа стоит и не тает unknown

Закрываю, чтобы не обветрился. Всегда ставлю на ночь - утром готовый творожок!
 
07 Дек 2012 19:47

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
Tatatania, спасибо за ответ.
Буду ждать
 
08 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Anjilina
Оттаивает 500мл где-то 6-7 часов
 
08 Дек 2012 1:47

Распечатать сообщение
Anjilina





AnjilinaМои рецепты
Я заложила литр в 16 часов. Прошло уже 8 часов , оттаял только частично.
Скажите, а то, что стекает вниз, это сыворотка? На ней можно хлеб печь?
 
08 Дек 2012 2:43

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Anjilina писал(а):
Скажите, а то, что стекает вниз, это сыворотка? На ней можно хлеб печь?

Даже нуно! Сыворотка, живая good2
 
08 Дек 2012 3:59

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Anjilina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, когда из замороженного кефира творог делаешь, нужно крышкой термик закрывать или нет? Я накрыла, он уже два часа стоит и не тает unknown

Любая ТВ посуда в закрытом виде держит температуру..поэтому если вы хотите получить быстрее.положите так..чтоб оставались отверстия и воздух гулял.
То же самое касается-если мы нальем в охл .лотки теплый холодец и плотно закроем крышками-.поставим в холодильник-наутро он просто не застынет.Крышки нужно просто положить..по даиагонали.
 
08 Дек 2012 11:50

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
если мы нальем в охл .лотки теплый холодец и плотно закроем крышками-.поставим в холодильник-наутро он просто не застынет

Ларис, а вот это неправда! ТС, в отличие от Охлаждающих, создан удерживать температуру (типа термос). А Охлаждающие- правильно стоять в морозилке и не пускать вовнутрь влажный воздух, чтобы ягоды не склеились. Ставлю холодец и желе (если нужно бывает) в Охдаждающих, сразу закрываю крышками и всё прекрасно застывает good2
Страница 308 из 341

Наверх
;