Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 0:57
|
Anjilina
|
|||||
pljshik, я так поняла, что у вас имеется и электрическая йогуртница. Расскажите, пожалуйста, почему вы все-таки предпочитаете в термосервирователе йогурт делать?
|
||||||
06 Дек 2012 1:14
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Это как? Меня еще можно удивить....Поделитесь, пожалуйста |
||||||
06 Дек 2012 1:28
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Anjilina,да у меня есть и электрическая йогуртница и термик и мастер-шеф,мне сейчас больше нравится делать в термике,т.к. в электрической надо ставить на всю ночь,а термике я делаю за 5 часов.С утра поставила,а вечером уже можно кушать.
|
||||||
06 Дек 2012 9:55
|
Балерина777
Златоглавая |
|||||
Поддержу. Эвиталия-это вещь! Очень хорошая штука, содержит массу всего полезного!! Это не только вкусный, но и очень нужный продукт для организма!!! |
||||||
06 Дек 2012 14:06
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Светлана, кувшинами это когда 2 литра молока и закваска заливается в "Очарование" и ставится в кастрюлю с кипятком на 8 часов. Получается сразу большой объем ценного продукта и съедается тоже быстро!
|
||||||
06 Дек 2012 15:00
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Девочки будте осторожны с кипятком,при очень высокой температуре погибают полезные бактерии,так что кипятком не надо,надо горячей водой.
|
||||||
06 Дек 2012 15:16
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Тут же у вас все просто *сварится* я тоже делаю в термике.или в ультре-когда остыает до температуры-*мизинцу комфортно*добавляю закваску и стоит под крышкой.чаще всего в теплой духовке на ночь.она остывает конечно.но сама ультра долго держит температуру.тут где то есть рецепт и фотка. |
||||||
06 Дек 2012 15:53
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
А я часто совмещаю одно с другим: в электрическую йогортницу ставлю пластиковые стаканчики или закусочные тапера и никаких проблем:
Так и электрическая отключается через определённый период, к ночи никто не принуждает.
Да, проблема только в достаточно длительном первом процессе заквашивания - до 18 часов! Сметаной заквашивается быстро! |
||||||
06 Дек 2012 16:13
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
mileta
Спасибо, но кипяток меня тоже смущает |
||||||
06 Дек 2012 16:36
|
Светлана62
|
|||||
Лариса,а какую закваску используешь? С "Активией" у меня кисло получается, со сметаной получился не йогурт, а скорее йогуртовый продукт, вкусно, но не так полезно. " Живой" йогурт в магазине не нашла,кроме "Активии". И ещё, я молоко просто подогреваю сначала. Может,его надо кипятить ,а потом остужать до 40 градусов? Если йогурт стоит 5-6 часов,то не образуется сгусток, если больше-сгусток прекрасный,но перекисает. С аптечными заквасками делать точно не буду-хлопотно. Уже купила электрическую йогуртницу " Молочная Кухня"-результат тот же. Что я делаю не так? Причём летом у меня прекрасно получалось. Но и сейчас дома тепло, сквозняков нет, а вот получаться перестало. |
||||||
06 Дек 2012 16:38
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Влезу в прения по кисломолочке - не забывайте, что получаем то какие грибки заквашиваем. Какие бактерии работают над сквашиванием. То есть если заквашиваем йогуртом - получается йогурт, сметаной - простокваша, у кефира тоже своя кавказская история (мне кажется). Существуют еще несколько заквасок с отличными функциями - «Эвиталия», "НАРИНЭ" ,"Ацидофилин". Принцип приготовления написан в инструкции , но в помощь нам для приготовления - термосервирователь (шеф - повар). Кстати ацидофильная палочка отличается от болгарской (йогурт) палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Спросите бабушек и мам, ацидофилин продавался в молочных отделах магазина вместе с кефиром.
|
||||||
06 Дек 2012 16:39
|
Anjilina
|
|||||
А я тоже от себя посоветую аптечный порошок Наринэ для приготовления кефирчиков и йогуртов. Очень полезная, восстанавливает кишечную микрофлору. Часто на ней грудничков выкармливают. Моя подружка ею лечила свою дочу при кишечной инфекции. Про Наринэ в инете много информации.
pljshik, Сидик, скажите, а есть разница по вкусу и консистенции между йогуртом из йогуртницы и термика? |
||||||
06 Дек 2012 16:43
|
Светлана62
|
|||||
Берегиня
Нина,может ,подскажете, как получить некислый йогурт? Именно для здоровья? У меня не выходит. |
||||||
06 Дек 2012 17:01
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Светлана62
Я заквашивала на Тёме детский йогурт с черносливом+сух. молоко(иногда без), по рецепту из старого буклета к термику. Получается не кисло. А вот с яблоком, ситуация, тоже приходится дольше держать, получается кисловат |
||||||
06 Дек 2012 17:14
|
Светлана62
|
|||||
Спасибо,Светик! Я молочные продукты вообще не очень люблю, особенно кисломолочку. А тут такая ситуация-2,5 месяца были гости, кормила их вкусно и разнообразно, естественно, и сама ела. Через неделю уедут, а у меня вылезла жуткая аллергия, про которую я уже давно забыла и вообще думала, что она меня покинула. Теперь перехожу на свой обычный рацион аллергика, а обострение планирую ликвидировать йогуртом, но вот кислый не могу себя заставить есть даже ради здоровья. |
||||||
06 Дек 2012 17:36
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Нет. Если всё делать граммотно. После приготовления сразу закрыть крышками и убрать в холодильник, он загустеет. Я завожу йогурт раз в неделю и лакомлюсь на работе ежедневно по одной баночке. Готовлю и в термосервирователе - иногда в йогуртинице. Для меня самое сложное первую порцию из Эвиталии добыть, а далее всё идёт по накатанному пути. Относительно закваски и её действия и приготовления йогурта здесь много инфо: http://forum.say7.info/post3319591.html#3319591 |
||||||
06 Дек 2012 17:45
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Девочки, вы просто молодцы! Сразу выдали столько способов приготовления йогуртов! Буду пробовать. Исправляюсь, не в кипяток, конечно в горячую, но получается всегда хорошо.
|
||||||
07 Дек 2012 19:38
|
Anjilina
|
|||||
Подскажите, пожалуйста, когда из замороженного кефира творог делаешь, нужно крышкой термик закрывать или нет? Я накрыла, он уже два часа стоит и не тает
|
||||||
07 Дек 2012 19:43
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Закрываю, чтобы не обветрился. Всегда ставлю на ночь - утром готовый творожок! |
||||||
07 Дек 2012 19:47
|
Anjilina
|
|||||
Tatatania, спасибо за ответ.
Буду ждать |
||||||
08 Дек 2012 0:16
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Anjilina
Оттаивает 500мл где-то 6-7 часов |
||||||
08 Дек 2012 1:47
|
Anjilina
|
|||||
Я заложила литр в 16 часов. Прошло уже 8 часов , оттаял только частично.
Скажите, а то, что стекает вниз, это сыворотка? На ней можно хлеб печь? |
||||||
08 Дек 2012 2:43
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Даже нуно! Сыворотка, живая |
||||||
08 Дек 2012 3:59
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Любая ТВ посуда в закрытом виде держит температуру..поэтому если вы хотите получить быстрее.положите так..чтоб оставались отверстия и воздух гулял. То же самое касается-если мы нальем в охл .лотки теплый холодец и плотно закроем крышками-.поставим в холодильник-наутро он просто не застынет.Крышки нужно просто положить..по даиагонали. |
||||||
08 Дек 2012 11:50
|
x-nia
Москва |
|||||
Ларис, а вот это неправда! ТС, в отличие от Охлаждающих, создан удерживать температуру (типа термос). А Охлаждающие- правильно стоять в морозилке и не пускать вовнутрь влажный воздух, чтобы ягоды не склеились. Ставлю холодец и желе (если нужно бывает) в Охдаждающих, сразу закрываю крышками и всё прекрасно застывает |