Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2012 14:18 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Оксана.если термик закрыт-там и будет кефир в замороженном виде намного дольше..чем в приоткрытом.Именно потому,что удерживает температуру.Что горячую,что холодную.  
 | 
||||
| 
 10 Дек 2012 11:30 
 | 
 Семёновна 
Москва  | 
|||
| 
 
[quote="Anjilina"]Я заложила литр в 16 часов. Прошло уже 8 часов , оттаял только частично.
 
Скажите, а то, что стекает вниз, это сыворотка? Я сыворотку 1 раз (где-то через 8-10 ч) переливаю в другую емкость, чтобы, накапливаясь, она не касалась дна сита, иначе творожок получается очень жидкий.  | 
||||
| 
 10 Дек 2012 17:39 
 | 
 Anjilina 
 | 
|||
| 
 
Семёновна, спасибо за совет. Я этого не сделала, и творожок, действительно, получился жидковат.
 
Но все равно, и творожок и хлеб на сыворотке получились и очень порадовали   
Спасибо всем кудесницам форума за подсказки и ценные советы  | 
||||
| 
 13 Дек 2012 17:54 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
| 
 
В поисках рецепта для МикроГурмэ набрела в google+ на страницу
 
https://plus.google.com/107406499239587254603/posts?hl=ru Там очень много рецептов TW, кто интересуется - можно посмотреть, и картинки все из буклетов и книг, а также новости.  | 
||||
| 
 13 Дек 2012 18:29 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
longina1905
 
Спасибо!!! Очень интересно    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 18:33 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||
 Елена,большое спасибо за ссылку!  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 12:29 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Леночка, СПАСИБО!!!  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 12:50 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
| 
 
Ой, девочки, посмотрите, какая красота! http://forum.say7.info/topic37740.html Прям как специально создано для Таппер-колец или Таппер-башни  
  Сразу захотелось внести в новогоднее меню.  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:16 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
Ой,а я готовила такой тортик.Очень вкусный и нежный.Только я и подумать не могла,что можно таппер-башню использовать.Спасибо за подсказку большое  
 | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:23 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Я тоже готовила, действительно вкусный.Но таппер -башня ему как-то маловата, а вот кольца    | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:27 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 жалко   Я бы как раз 6 сразу сделала и поставила, и обязательно немножко заранее, чтобы не в последний момент. А если, скажем, Сервировочные чашки или Минизамесочное с пищевой плёнкой (и так, и так ведь переворачивать?!),- нормальный объём получится?  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:38 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 То что надо!    Порционный,  на  одного  человека!
Хотя... Зная, Оксанка,какой ты эксперементатор... Попробуй в башнях. А вдруг ?  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:46 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 Проблемы особо не вижу, просто придётся резать помельче, чтобы куски не выглядели негармонично, ну и закусочка практически на один зуб получится. Если в Сервировке или Минизаме- то это достаточно, чтобы понять, ЧТО ты вообще ел   Как достану свои 6 Минизамесочных и 14 Сервировочных, да как наделаю в них! А ещё может получиться в формочках для желе. Только не в наших, ребристых, а из юго-восточной Азии- они на срезе 8ми-лепестковый цветок. Подумаю, в общем    | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:54 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Класс!   
 Ага, и нам покажешь???       | 
||||
| 
 14 Дек 2012 22:57 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 обязательно- всё, до чего руки дойдут.  | 
||||
| 
 14 Дек 2012 23:01 
 | 
 Поляночка 
Елена россия.самара  | 
|||
| 
 
Девушки!Все же лучше в Таппер башнях-из них удобнее на тарелочку...да на листик салата...Красотища и вкуснотища-ПРОВЕРЕНО!Да и по количеству-достаточно.У Вас же на столе-как правило,не одно блюдо!.  
   | 
||||
| 
 14 Дек 2012 23:09 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 насчёт "лучше" не уверена: и из Башен, и из баночек в любом случае переворачивать. На случай, если застрянет, в Башне есть дисковая пластинка, а в баночке её заменит пищевая плёнка. На столе, конечно, не одно блюдо, но когда за этим столом два крупных мужика, порция всё-таки не должна оставлять ощущение её отсутствия. Объём одной секции Башни, напомню, всего 125мл- вдвое меньше, чем у упомянутых мною баночек. Себе я ещё, может, и сделаю в Башне, а для мужчин точно что-то "посущественнее" нужно    | 
||||
| 
 15 Дек 2012 3:40 
 | 
 Ariadna 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 А я бы нарезала из пластиковых бутылок 2-х литровых  | 
||||
| 
 15 Дек 2012 11:21 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 Даш, а есть смысл? Это ж резать надо...   У Минизамы дно да, шаровидное, а у Сервировки-то почти плоское, с лёгким скруглением по краю! К тому же, баночки с крышками я закрыла (тем более, что крышки 1го класса) и рассовала, где получится или друг на друга. Очень я не люблю готовить в день праздников   А в баночках или Башнях можно заранее, с вечера.  | 
||||
| 
 16 Дек 2012 1:09 
 | 
 Julia - 
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина  | 
|||
| 
 
Девочки, а вот еще ссылка на рецепт к Таппер Башням, может кому пригодится:
 
http://forum.say7.info/topic20963.html  | 
||||
| 
 17 Дек 2012 11:17 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||
| 
 
И ещё:
 
http://forum.say7.info/topic40720.html Такой и в будний день пригодится, когда нужно что-то сделать быстро, но и домашних хочется порадовать.  | 
||||
| 
 17 Дек 2012 11:30 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
Светлана62
 
  спасибо за ссылку  | 
||||
| 
 17 Дек 2012 19:33 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 
Вот и я воспользовалась данной ссылкой: http://forum.say7.info/topic38626.html
 
И добавила несколько печений к рождественской выпечке. Советую, легко получается, можно воспользоваться формочками тапера  | 
||||
| 
 22 Дек 2012 16:14 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Девочкам хотелось пипаркооков.
 
Тесто я не стала делать сама.Купила готовое.Онопродается унас совсем недорогое.И очнь хорошее.Эластичное. Вырезанные печеньки в отверстия насыпаем сосательные конфеты,раздробленные. Выпекаем всего 8 минут.  
 
 
 
И только вчера дошли руки до глазури.  
Детям процесс очень понравился.Будем сегодня продолжать. Тесто уже сделаю сама.  | 
||||
| 
 22 Дек 2012 19:12 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
         | 
 
 
 
 Я бы как раз 6 сразу сделала и поставила, и обязательно немножко заранее, чтобы не в последний момент. А если, скажем, Сервировочные чашки или Минизамесочное с пищевой плёнкой (и так, и так ведь переворачивать?!),- нормальный объём получится? 
 Как достану свои 6 Минизамесочных и 14 Сервировочных, да как наделаю в них! А ещё может получиться в формочках для желе. Только не в наших, ребристых, а из юго-восточной Азии- они на срезе 8ми-лепестковый цветок. Подумаю, в общем 
 
  
 




