Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2012 14:18
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана.если термик закрыт-там и будет кефир в замороженном виде намного дольше..чем в приоткрытом.Именно потому,что удерживает температуру.Что горячую,что холодную.
|
||||
10 Дек 2012 11:30
|
Семёновна
Москва |
|||
[quote="Anjilina"]Я заложила литр в 16 часов. Прошло уже 8 часов , оттаял только частично.
Скажите, а то, что стекает вниз, это сыворотка? Я сыворотку 1 раз (где-то через 8-10 ч) переливаю в другую емкость, чтобы, накапливаясь, она не касалась дна сита, иначе творожок получается очень жидкий. |
||||
10 Дек 2012 17:39
|
Anjilina
|
|||
Семёновна, спасибо за совет. Я этого не сделала, и творожок, действительно, получился жидковат.
Но все равно, и творожок и хлеб на сыворотке получились и очень порадовали Спасибо всем кудесницам форума за подсказки и ценные советы |
||||
13 Дек 2012 17:54
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
В поисках рецепта для МикроГурмэ набрела в google+ на страницу
https://plus.google.com/107406499239587254603/posts?hl=ru Там очень много рецептов TW, кто интересуется - можно посмотреть, и картинки все из буклетов и книг, а также новости. |
||||
13 Дек 2012 18:29
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
longina1905
Спасибо!!! Очень интересно |
||||
13 Дек 2012 18:33
|
Светлана62
|
|||
Елена,большое спасибо за ссылку! |
||||
14 Дек 2012 12:29
|
Лариса1
55 лет |
|||
Леночка, СПАСИБО!!! |
||||
14 Дек 2012 12:50
|
x-nia
Москва |
|||
Ой, девочки, посмотрите, какая красота! http://forum.say7.info/topic37740.html Прям как специально создано для Таппер-колец или Таппер-башни Сразу захотелось внести в новогоднее меню.
|
||||
14 Дек 2012 22:16
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||
Ой,а я готовила такой тортик.Очень вкусный и нежный.Только я и подумать не могла,что можно таппер-башню использовать.Спасибо за подсказку большое
|
||||
14 Дек 2012 22:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
Я тоже готовила, действительно вкусный.Но таппер -башня ему как-то маловата, а вот кольца |
||||
14 Дек 2012 22:27
|
x-nia
Москва |
|||
жалко Я бы как раз 6 сразу сделала и поставила, и обязательно немножко заранее, чтобы не в последний момент. А если, скажем, Сервировочные чашки или Минизамесочное с пищевой плёнкой (и так, и так ведь переворачивать?!),- нормальный объём получится? |
||||
14 Дек 2012 22:38
|
Лариса1
55 лет |
|||
То что надо! Порционный, на одного человека! Хотя... Зная, Оксанка,какой ты эксперементатор... Попробуй в башнях. А вдруг ? |
||||
14 Дек 2012 22:46
|
x-nia
Москва |
|||
Проблемы особо не вижу, просто придётся резать помельче, чтобы куски не выглядели негармонично, ну и закусочка практически на один зуб получится. Если в Сервировке или Минизаме- то это достаточно, чтобы понять, ЧТО ты вообще ел Как достану свои 6 Минизамесочных и 14 Сервировочных, да как наделаю в них! А ещё может получиться в формочках для желе. Только не в наших, ребристых, а из юго-восточной Азии- они на срезе 8ми-лепестковый цветок. Подумаю, в общем |
||||
14 Дек 2012 22:54
|
Лариса1
55 лет |
|||
Класс!
Ага, и нам покажешь??? |
||||
14 Дек 2012 22:57
|
x-nia
Москва |
|||
обязательно- всё, до чего руки дойдут. |
||||
14 Дек 2012 23:01
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|||
Девушки!Все же лучше в Таппер башнях-из них удобнее на тарелочку...да на листик салата...Красотища и вкуснотища-ПРОВЕРЕНО!Да и по количеству-достаточно.У Вас же на столе-как правило,не одно блюдо!.
|
||||
14 Дек 2012 23:09
|
x-nia
Москва |
|||
насчёт "лучше" не уверена: и из Башен, и из баночек в любом случае переворачивать. На случай, если застрянет, в Башне есть дисковая пластинка, а в баночке её заменит пищевая плёнка. На столе, конечно, не одно блюдо, но когда за этим столом два крупных мужика, порция всё-таки не должна оставлять ощущение её отсутствия. Объём одной секции Башни, напомню, всего 125мл- вдвое меньше, чем у упомянутых мною баночек. Себе я ещё, может, и сделаю в Башне, а для мужчин точно что-то "посущественнее" нужно |
||||
15 Дек 2012 3:40
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
А я бы нарезала из пластиковых бутылок 2-х литровых Если очень хочется формочки побольше. Или нашей Тапперовской открывашкой сделала кольца из консервных банок. Открыл с двух сторон, и готово колечко |
||||
15 Дек 2012 11:21
|
x-nia
Москва |
|||
Даш, а есть смысл? Это ж резать надо... У Минизамы дно да, шаровидное, а у Сервировки-то почти плоское, с лёгким скруглением по краю! К тому же, баночки с крышками я закрыла (тем более, что крышки 1го класса) и рассовала, где получится или друг на друга. Очень я не люблю готовить в день праздников А в баночках или Башнях можно заранее, с вечера. |
||||
16 Дек 2012 1:09
|
Julia -
Юлия 62 года Днепропетровск, Украина |
|||
Девочки, а вот еще ссылка на рецепт к Таппер Башням, может кому пригодится:
http://forum.say7.info/topic20963.html |
||||
17 Дек 2012 11:17
|
Светлана62
|
|||
И ещё:
http://forum.say7.info/topic40720.html Такой и в будний день пригодится, когда нужно что-то сделать быстро, но и домашних хочется порадовать. |
||||
17 Дек 2012 11:30
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Светлана62
спасибо за ссылку |
||||
17 Дек 2012 19:33
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Вот и я воспользовалась данной ссылкой: http://forum.say7.info/topic38626.html
И добавила несколько печений к рождественской выпечке. Советую, легко получается, можно воспользоваться формочками тапера |
||||
22 Дек 2012 16:14
|
Susy
Прибалтика |
|||
Девочкам хотелось пипаркооков.
Тесто я не стала делать сама.Купила готовое.Онопродается унас совсем недорогое.И очнь хорошее.Эластичное. Вырезанные печеньки в отверстия насыпаем сосательные конфеты,раздробленные. Выпекаем всего 8 минут. И только вчера дошли руки до глазури. Детям процесс очень понравился.Будем сегодня продолжать. Тесто уже сделаю сама. |
||||
22 Дек 2012 19:12
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
|