Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Вообще я алкоголь не люблю, но вот Бейлис это для меня все
. Покупать все-таки дороговато, а вот сделать самой выходит очень даже дешево
.
Рецептов Бейлиса у нас на сайте уже несколько есть, но такого как мой не нашла, в принципе похожи все, но различия все-таки есть. Его я нашла сегодня в журнале "ЛГ".
У мамы в субботу будет день рождения, ну мы не долго думая, решили с ней его сделать на пробу, купили все ингредиенты и я его сделала
.
Пишу оригинальный рецепт:
0,5 л водки ( я налила меньше, крепкое не люблю, тем более сейчас кормлю грудью сыночка, у меня ушло примерно 200-250 мл).
500 мл сливок 20%
1 банка сгущенки
3 ч.л. растворимого кофе
100 мл горячей воды для заваривания кофе
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
Взбить яйца со сгущенкой, затем всыпать ванильный сахар и влить сливки, еще раз взбить, затем влить заваренный кофе, еще раз размешать и затем уже водку, снова размешать и разлить по бутылкам, поставить в холодильник на ночь. Получился очень вкусный
и очень похожий на оригинал
, правда малость жидковат, ну может еще загустеет
, опробуем только в субботу
. Получилось ровно 1 литр + то, что в фужере
ПыСы. Маленький совет, советую процедить готовый коктейль, чтобы исключить попадания каких-то частей от яиц, ну всякое бывает, мне бы было неприятно, если бы что-то попалось в ходе наслаждения этим прекрасным напитком
.
К сожалению на фото не видно, что цвет кремовый, как у оригинала, видимо от вспышки кажется белым