Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Фото


Предлагаю вам рецепт очень интересного и вкусного кекса, рецепт которого я взяла на немецком сайте. Делается он просто и им вы можете удивить гостей.

Фото

Нам понадобится для рулета:
3 больших яйца
75гр. сахарной пудры
75 гр. муки
Варенье, кисленькое

Фото

Яйца взбить с сахарной пудрой до бела, взбивать 5-7 минут. Добавить просеянную муку и перемешать.

Фото

тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать в разогретой на 200° духовке минут 8, до светло-золотистого цвета.
Фото

Чистое полотенце посыпать сахаром
Фото

Готовы, горячий корж переложить на полотенце
Фото

и тут-же свернуть его плотно рулетом вместе с полотенцем.
Фото

Дать рулету остыть.

Фото

Рулет развернуть, смазать обильно вареньем
Фото

И опять свернуть рулетом.
Фото


Дла орехового теста:


Фото

170 гр. мягкого масла
160 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
5 крупных яиц
180 гр. молотых орехов, любых
100 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао

Осторожно отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.

Фото

Масло взбить до бела,

Фото

и потихоньку добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и желтки, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и орехами, добавить в тесто, перемешать.
Фото

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, не миксером, вмешать в тесто.
Фото

В смазанную форму, длиной 30 см. дать половину теста
Фото

На тесто положить рулет
Фото

и остальное тесто, разгладить
Выпекать при 200°, 45 минут.
Фото

Готовый кекс осторожно вынуть из формы, дать ему остыть и украсить по вкусу, можно сделать шоколадную или сахарную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
29 Ноя 2008 21:28

Страница 1 из 3