Аннушка

Аннa
Германия
Предлагаю вам рецепт очень интересного и вкусного кекса, рецепт которого я взяла на немецком сайте. Делается он просто и им вы можете удивить гостей.
Нам понадобится для рулета:
3 больших яйца
75гр. сахарной пудры
75 гр. муки
Варенье, кисленькое
Яйца взбить с сахарной пудрой до бела, взбивать 5-7 минут. Добавить просеянную муку и перемешать.
тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать в разогретой на 200° духовке минут 8, до светло-золотистого цвета.
Чистое полотенце посыпать сахаром
Готовы, горячий корж переложить на полотенце
и тут-же свернуть его плотно рулетом вместе с полотенцем.
Дать рулету остыть.
Рулет развернуть, смазать обильно вареньем
И опять свернуть рулетом.
Дла орехового теста:
170 гр. мягкого масла
160 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
5 крупных яиц
180 гр. молотых орехов, любых
100 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао
Осторожно отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
Масло взбить до бела,
и потихоньку добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и желтки, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и орехами, добавить в тесто, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, не миксером, вмешать в тесто.
В смазанную форму, длиной 30 см. дать половину теста
На тесто положить рулет
и остальное тесто, разгладить
Выпекать при 200°, 45 минут.
Готовый кекс осторожно вынуть из формы, дать ему остыть и украсить по вкусу, можно сделать шоколадную или сахарную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
