Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

олина

лена



alena-solena писал(а):
Леночка, как же я соскучилась по тебе

friends Как приятно, Аленушка, такой теплый прием! girl_in_love
Я сегодня сделала домашнюю лапшу из оставшегося замоченого льна ( мы с тобой в этой любви к нему очень близки, я стараюсь его куда могу добавить и хлеб стараюсь с ним делать).
Масса за сутки стала совсем клейкой. Так здорово!, но я заваривая еще добавила немножко крахмала и не добавляла в этот раз масло. Тесто у меня опять было хорошо клейкое. Варила лапшу и в водичку опять добавляла немного крахмала (хитрость вычитала у литовцев, они при варке цепелинай добавляют крахмал, чтобы не разваривались).
Лапша получилась не такой развареной или я уже приспособилась. но с лапшой ведь легче. Я её откинула в дуршлаг и промыла холодной водичкой.
Вкусно!
Отличный постный вариант ржаной лапши nyam2
Молодец, что открыла такую темку give_heart

 
07 Дек 2012 5:54

Страница 1 из 2