alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лена, я много в каких блюдах использую крахмал вместо яйца. Потому как у диабетиков углеводно-жировой обмен нарушен, а яйца - это холестерин, поэтому лучше избегать частого применения. Хотя яички я люблю. И всмятку парочку в неделю съедаю.
Правда, я стараюсь использовать рисовый и кукурузный. Они хоть и не такие по свойствам, как картофельный, но всё равно свою "склеивающую" функцию выполняют. Картофельный опять же диабетикам очень ограниченно можно использовать.
Ну ты вообще конечно уже профи и ас! Я долго раскачиваюсь и собираюсь - мне всё кажется, что не получится, или семья не оценит. Однако оценили же ржаные пельмешки и вареники! Так что серпом по крыльям никто не полосовал и можно продолжать эксперименты, что уже вдохновляет! Я в прошлом году даже марокканские блинчики пекла дважды из одной ржаной муки - и ведь получаются! Пожалуй лишь в том нарушается рецепт, что они потолще наливаются, поэтому их всё-таки лучше перевернуть на другую сторону, чтоб пропечены были равномерно. А в остальном всё по рецепту от
ЕкатеринаД
Лена, девочки говорят в теме, что соли кладут сколько обычно. А мне упорно кажется, что мало... Или я уж такая "солеежка", рецепторы уже испорчены досаливанием, или всё-таки ты тоже побольше кладёшь, чем в традиционные блюда? Ну пресно мне, прямо до сладковатости
... Кстати, вот в блинчиках эта ржаная сладость как раз то, что нужно!