олина
лена
alena-solena писал(а): |
много в каких блюдах использую крахмал вместо яйца. Потому как у диабетиков углеводно-жировой обмен нарушен, а яйца - это холестерин, поэтому лучше избегать частого применения. Хотя яички я люблю. |
Смотря что в яйце нравится, вот я пробовала фальшивый омлет делать из тофу (можно с мягким сыром) с куркумой и черной солью для любителей яиц - очень похоже было. Черная тибетская соль дает запах сероводородный, яичный ) )
alena-solena писал(а): |
стараюсь использовать рисовый и кукурузный. |
Мне вот в последнее время понравился крахмал тапиоки, покупала в восточном магазине, он мармеладную желейность дает. а малюсенькие шарики из этого крахмала, они отдельно продаются тоже симпатично. как икринки в сладких начинках.
alena-solena писал(а): |
марокканские блинчики пекла дважды из одной ржаной муки - и ведь получаются! Пожалуй лишь в том нарушается рецепт, что они потолще наливаются, поэтому их всё-таки лучше перевернуть на другую сторону, чтоб пропечены были равномерно. А в остальном всё по рецепту от ЕкатеринаД |
Ой, интересно как! Я делала только ржаные блины на закваске, но как раз там кислинка хорошая, даже слишком, отказалась потом от них и делала на пшеничной. а вот пресные как раз очень интересно, я обратила внимание, что ржаная мука очень улучшает вкус и пельмешки как раз подтверждение
Так что интересно, если ты в этой теме опишешь как блинчики готовила.
А я вот еще попробовать наметила Алусины калитки
http://forum.say7.info/topic37080.html
Их тоже очень хвалят.
Ржаная мука - чудо!