Оливковое масло

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
алена-аммар писал(а):
Осадок-ведь он вреден..мы его выбрасываем

Не знала, что осадок вреден, но мы тоже его выбрасываем.
алена-аммар писал(а):
.Вот на днях розговаривали со специалистом по масличным культурам.Он сказал что кислое масло от того еще бывает что маслины некоторые люди бьют не сразу а складируют от этого масло хуже становится.А еще сказали изза обработки химикатами от клеща масло тоже портит вкус

Понятно, а что за клещ ? У нас бывают червивые маслины, но это точно не клещ, если такие маслина немного полежат, потом мушки появляются. Как распознать этот клещ ?
алена-аммар писал(а):
Валерия -хороший урожай собрали.. Как у Вас урожай в этом году?

Про урожай этого года даже говорить стыдно Embarassed Всего получилось литров 30 масла Embarassed А у вас как с урожаем ?
алена-аммар писал(а):
Я уже и мыла с него наварила.

Лена, какая ты молодец !!! Здорово !!! Как ты это делаешь, если не секрет ?

Amber писал(а):
Несколько лет назад стала чисто интуитивно покупать мутноватое масло (цвет светло-зеленый) с небольшим осадком....сколько такое масло может стоять на полке? Ездить мне за ним далековато, поэтому беру много, на данный момент осталась одна бутылка и ей примерно полтора года? Уже негодное наверное?

А Вы на вкус пробуйте, если не прогоркло, значит всё нормально. Думаю года два точно может простоять, главное чтоб в тёмном месте и в стекле.
Amber писал(а):
Можно ли на нем жарить?

Мы не жарим unknown Но вот Игорь igoriathens чуть выше про это написал.

 
08 Дек 2012 14:26

Страница 8 из 23