LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
| алена-аммар писал(а): |
| Осадок-ведь он вреден..мы его выбрасываем |
Не знала, что осадок вреден, но мы тоже его выбрасываем.
| алена-аммар писал(а): |
| .Вот на днях розговаривали со специалистом по масличным культурам.Он сказал что кислое масло от того еще бывает что маслины некоторые люди бьют не сразу а складируют от этого масло хуже становится.А еще сказали изза обработки химикатами от клеща масло тоже портит вкус |
Понятно, а что за клещ ? У нас бывают червивые маслины, но это точно не клещ, если такие маслина немного полежат, потом мушки появляются. Как распознать этот клещ ?
| алена-аммар писал(а): |
| Валерия -хороший урожай собрали.. Как у Вас урожай в этом году? |
Про урожай этого года даже говорить стыдно

Всего получилось литров 30 масла

А у вас как с урожаем ?
| алена-аммар писал(а): |
| Я уже и мыла с него наварила. |
Лена, какая ты молодец !!! Здорово !!! Как ты это делаешь, если не секрет ?
| Amber писал(а): |
| Несколько лет назад стала чисто интуитивно покупать мутноватое масло (цвет светло-зеленый) с небольшим осадком....сколько такое масло может стоять на полке? Ездить мне за ним далековато, поэтому беру много, на данный момент осталась одна бутылка и ей примерно полтора года? Уже негодное наверное? |
А Вы на вкус пробуйте, если не прогоркло, значит всё нормально. Думаю года два точно может простоять, главное чтоб в тёмном месте и в стекле.
| Amber писал(а): |
| Можно ли на нем жарить? |
Мы не жарим

Но вот Игорь
igoriathens чуть выше про это написал.