LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
алена-аммар писал(а): |
Осадок-ведь он вреден..мы его выбрасываем |
Не знала, что осадок вреден, но мы тоже его выбрасываем.
алена-аммар писал(а): |
.Вот на днях розговаривали со специалистом по масличным культурам.Он сказал что кислое масло от того еще бывает что маслины некоторые люди бьют не сразу а складируют от этого масло хуже становится.А еще сказали изза обработки химикатами от клеща масло тоже портит вкус |
Понятно, а что за клещ ? У нас бывают червивые маслины, но это точно не клещ, если такие маслина немного полежат, потом мушки появляются. Как распознать этот клещ ?
алена-аммар писал(а): |
Валерия -хороший урожай собрали.. Как у Вас урожай в этом году? |
Про урожай этого года даже говорить стыдно
Всего получилось литров 30 масла
А у вас как с урожаем ?
алена-аммар писал(а): |
Я уже и мыла с него наварила. |
Лена, какая ты молодец !!! Здорово !!! Как ты это делаешь, если не секрет ?
Amber писал(а): |
Несколько лет назад стала чисто интуитивно покупать мутноватое масло (цвет светло-зеленый) с небольшим осадком....сколько такое масло может стоять на полке? Ездить мне за ним далековато, поэтому беру много, на данный момент осталась одна бутылка и ей примерно полтора года? Уже негодное наверное? |
А Вы на вкус пробуйте, если не прогоркло, значит всё нормально. Думаю года два точно может простоять, главное чтоб в тёмном месте и в стекле.
Amber писал(а): |
Можно ли на нем жарить? |
Мы не жарим
Но вот Игорь
igoriathens чуть выше про это написал.