Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Magic cooker

Яна

34 года
Москва
Я просто в восторге, так давно искала рецепт именно этого супчика. Расскажу предысторию.
На прошлый Новый год мы с подругой поехали в Стамбул, и столкнулись с тем, что основные блюда там делают из курицы, и к концу второго дня эта курица нам так приелась, что захотелось что-нибудь другого....
Зашли в кафешку, коих там просто тьма и в меню нашли вот этот прелестный супчик, "эх, была-не была", заказали..... и просто ММММ nyam2 nyam2 nyam2
Недавно про него вспомнила, так как читала статью о высокобелковых продуктах. В этом списке была как раз чечевица,для справки худеющим, на 100 гр чечевицы-25 грамм белка приходится, по-моему отличная альтернатива мясу)
А так как просто сваренная чечевица восторга не вызывала, стала думать, как ее облагородить....
И тут натолкнулась на Ваш рецепт!!!!!
Вкус потрясающий, именно такой, как ТАМ!!!!
Только в Турции у нас в супчике была зира, такие маленькие зернышки... Ну это скорее для разнообразия можно добавить, на вкус сильно она не повлияет.
В общем, спасибо Вам огромное.
Оказывается, все гениальное-просто))) Ваш КэП)))))
Хаха, пока его варила, все домашние вокруг кружили)) Один папа держал оборону в комнате с формулировкой "придумываете фигню какую-то"
и вот когда начала делать гренки с чесночком, удалось его оттуда выманить)))))
Суп у него восторга не вызвал, но гренки умял за милую душу)))) ну хоть что-то)) На эксперименты в нашей семье готова только я)))))
Ну мама поддержала))) И то слава богу))))) girl_claping

 
08 Дек 2012 17:45

Страница 2 из 3