Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Сообщение Автор

30 Сен 2009 21:08

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana

bulka_uМои рецепты
Симпатулька писал(а):
Мою семейку теперь за уши не оттащишь от вашего супа. wacko1 Yahoo!
Спасибочки за рецепт! girl_claping

на здоровье! Rose

21 Дек 2009 5:40

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
скажи ,пожалуйста,а если мяту свежую использовать,так в самом конце добавить?

25 Дек 2009 16:23

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Снова варила ваш суп! Раз пятый уже Smile Уж очень вкусно!

Фото

В этот раз без томатнои пасты - чтоб и дочка поела Smile

18 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Olgaaa...

Olgaaaa...

Olgaaa...Мои рецепты
Ответить с цитатой
я обожаю этот суп и часто его готовлю......у меня муж турок и я очень полюбила их кухню.........только я муку не кладу, а кладу одну картошку.....

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ingusha

я тоже очень люблю турецкую кухню в том числе и этот суп...только мне интересно если Ваш муж турок что он не сказал что в Турции в этот суп никто не добавляет картофель и муку...откройте любой турецкий сайт и Вы нигде не найдете рецепт с картофелем или мукой...Да и мне кажется что так вкуснее..

26 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Pipidu

PipiduМои рецепты
Только что отведала ваш шикарный супчик и просто не могу удержаться от комментариев! Главным открытием для меня стала мята!!! Какой же чудесный вкус и аромат она придает!
Первый раз готовила без мяты, вкусно, но ничего особенного. А сегодня обнаружила дома мяту и сразу вспомнила про ваш рецепт, результат просто изумительный!!! Огромное вам спасибо!

17 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
Классный супчик girl_claping , собираюсь приготовить! Yuliana, спасибо за рецепт! Обожаю турецкую кухню и уже положила глаз на рецептик томатного супа!
По поводу комментария Olgaaa..., открыла первый попавшийся турецкий кулинарный сайт и готовят этот суп именно с мукой. Всем afiyet olsun! Приятного аппетита!! Romashki

14 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
Частенько варю ваш супчик! Он мне напоминает о Турции! Спасибо за рецепт Romashki

Фото

16 Янв 2011 17:43

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana

bulka_uМои рецепты
охх, девушки! большое спасибо за комментарии и фотографии к моему супчику! я очень рада, что он пришелся по вкусу! он действительно очень легко готовится и вкус от этого не страдает! спасибо еще раз))

09 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
bulka_u
Спасибо за рецепт Rose !
Сегодня впервые приготовила суп из чечевицы nyam2 - до сих пор готовила чечевицу только как гарнир unknown - теперь он будет одним из дежурных блюд на нашем столе good2 .
За основу взяла Ваш рецепт + свои небольшие дополнения-"извращения" girl_haha = результат превзошел все ожидания girl_tender .
Еще раз спасибо girl_in_love Romashki !

12 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

46 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
девочки. открыла 4 подряд кулинарных сайта, спросила у свекрови. не готовят мерджимек чорбасы с мукой. хотя во многие супы муку добавляют. мерджимек, картофель, лук все до готовности, посолить, размягчить блендером и добавить кусочек сливочного масла. перемешать, подавать с лимоном. мята по вкусу.
кто-то интересовался закуской из чечивицы с орехами и т.д. - это булгур кефтеси. если интересует, рецепт напишу. едят заворачивая в листья салата и поливая лимоном

12 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
наталья10 писал(а):
кто-то интересовался закуской из чечивицы с орехами и т.д. - это булгур кефтеси. если интересует, рецепт напишу. едят заворачивая в листья салата и поливая лимоном

Ой, какая закуска оригинальная i_am_so_happy . Поделись рецептиком, пожалуйста friends sharik

12 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

46 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
турецкие сырые котлеты - чий кефте, подробно описано с картинками здесь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51793/

12 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
Basi

Катя

Луганск

BasiМои рецепты
супчик суперовый!)
вкусно и полезно... и гренки к нему очень вкусные

18 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
наталья10 писал(а):
девочки. открыла 4 подряд кулинарных сайта, спросила у свекрови. не готовят мерджимек чорбасы с мукой. хотя во многие супы муку добавляют. мерджимек, картофель, лук все до готовности, посолить, размягчить блендером и добавить кусочек сливочного масла. перемешать, подавать с лимоном. мята по вкусу.

Наталья, как интересно, на всех сайтах, которые я просмотрела, муку добавляют unknown . 1 kahve fincani un-1 кофейная чашка муки. Думаю, это не слишком влияет на вкус, скорее на густоту. И так и так будет вкусно. Готовлю очень часто по этому рецепту nyam2

13 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

40 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Спасибо за вкусный супчик, никак не могла научиться, теперь все получилось!!! nyam2
Romashki

16 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
Алёник

Алена

43 года
Туркменистан

АлёникМои рецепты
моя доча любит этот супчик, но я его с картошкой делала.Еще варила на мясном бульоне, очень вкусно.Вауууу я думала я одна с Туркменистана , а вон нет. good

18 Фев 2012 2:05

Распечатать сообщение
mila1986

lyudmyla

USA FL

mila1986Мои рецепты
Какой вкуснячий супчик girl_claping Спасибо большое за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

08 Дек 2012 17:45

Распечатать сообщение
Magic cooker

Яна

34 года
Москва

Magic cookerМои рецепты
Я просто в восторге, так давно искала рецепт именно этого супчика. Расскажу предысторию.
На прошлый Новый год мы с подругой поехали в Стамбул, и столкнулись с тем, что основные блюда там делают из курицы, и к концу второго дня эта курица нам так приелась, что захотелось что-нибудь другого....
Зашли в кафешку, коих там просто тьма и в меню нашли вот этот прелестный супчик, "эх, была-не была", заказали..... и просто ММММ nyam2 nyam2 nyam2
Недавно про него вспомнила, так как читала статью о высокобелковых продуктах. В этом списке была как раз чечевица,для справки худеющим, на 100 гр чечевицы-25 грамм белка приходится, по-моему отличная альтернатива мясу)
А так как просто сваренная чечевица восторга не вызывала, стала думать, как ее облагородить....
И тут натолкнулась на Ваш рецепт!!!!!
Вкус потрясающий, именно такой, как ТАМ!!!!
Только в Турции у нас в супчике была зира, такие маленькие зернышки... Ну это скорее для разнообразия можно добавить, на вкус сильно она не повлияет.
В общем, спасибо Вам огромное.
Оказывается, все гениальное-просто))) Ваш КэП)))))
Хаха, пока его варила, все домашние вокруг кружили)) Один папа держал оборону в комнате с формулировкой "придумываете фигню какую-то"
и вот когда начала делать гренки с чесночком, удалось его оттуда выманить)))))
Суп у него восторга не вызвал, но гренки умял за милую душу)))) ну хоть что-то)) На эксперименты в нашей семье готова только я)))))
Ну мама поддержала))) И то слава богу))))) girl_claping

26 Дек 2012 16:07

Распечатать сообщение
Achirami

AchiramiМои рецепты
Присоединяюсь к восторженным откликам) Варила, ничего особенного не ожидая. Оказалось очень вкусно) Спасибо автору! Rose

07 Фев 2013 2:05

Распечатать сообщение
Пострел

Поля

38 лет
Минск-Москва

ПострелМои рецепты
Спасибо! Наша семья не ест мяса! Сварила из соображений подпитаться белковой пищей (я думаю про содержание белка в чечевице не стоит распинаться- все в курсе)! Это важно для моего мужа- он занимается спортом! Но очень боялась, потому что он терпеть не может чечевицу! Вобщем боялась зря! Очень вкусно! Лимон просто необходим в этом блюде! Варила не в 2 литрах воды, а в полутора литрах! Выпаривать до густоты не пришлось- сразу то что нужно получилось! Муж все съел за один день! ВКУСНО! ВКУСНО! ВКУСНО! Наше вам вегетарианское большое СПАСИБО! friends Отчет прилагается
Фото
Фото

07 Авг 2013 1:42

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
мой отчёт, но... немного привнесла изменения. Во-первых у меня не было томатной пасты и я добавила пару помидор, во-вторых очень люблю в таких супах сыр плавленый, поэтому ещё потёрла туда пару сырков. Суп очень вкусный nyam2 и необычный, спасибо большое good2 Romashki . Рецепт я выставила в одноклассниках со ссылкой. Embarassed

17 Авг 2013 11:55

Распечатать сообщение
Orchid81

Лилия

43 года
Татарстан

Orchid81Мои рецепты
Неожиданно вусный суп, понравился не только мне, но и сыну - попросил добавку! good2

11 Окт 2013 1:45

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana

bulka_uМои рецепты
давно не заходила сюда, а тут такой приятный сюрприз в виде отчетов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супчик у всех суперский получился! Спасибо за отзывы и фотографии! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
На днях готовила кабачки с мятой и вспомнила вкус мерджимек чорбасы. С удовольствием покушали суп Romashki (Наконец-то и дочь полюбила чечевицу! Yahoo! )

08 Ноя 2013 23:34

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
bulka_u
Благодарю за вкусный супчик! nyam2 good2
Никак не могу найти такой же по вкусу, но белый суп был и с кусочками курочки, точно не на йогурте он unknown
Страница 2 из 3

Наверх
;