Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 21:08
|
bulka_u
|
|
на здоровье! |
||
21 Дек 2009 5:40
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
скажи ,пожалуйста,а если мяту свежую использовать,так в самом конце добавить?
|
||
25 Дек 2009 16:23
|
Машк@
TN, USA |
|
18 Мар 2010 16:07
|
Olgaaa...
Olgaaaa... |
|
Ответить с цитатой
я обожаю этот суп и часто его готовлю......у меня муж турок и я очень полюбила их кухню.........только я муку не кладу, а кладу одну картошку..... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ingusha я тоже очень люблю турецкую кухню в том числе и этот суп...только мне интересно если Ваш муж турок что он не сказал что в Турции в этот суп никто не добавляет картофель и муку...откройте любой турецкий сайт и Вы нигде не найдете рецепт с картофелем или мукой...Да и мне кажется что так вкуснее.. |
||
26 Мар 2010 1:18
|
Pipidu
|
|
Только что отведала ваш шикарный супчик и просто не могу удержаться от комментариев! Главным открытием для меня стала мята!!! Какой же чудесный вкус и аромат она придает!
Первый раз готовила без мяты, вкусно, но ничего особенного. А сегодня обнаружила дома мяту и сразу вспомнила про ваш рецепт, результат просто изумительный!!! Огромное вам спасибо! |
||
17 Ноя 2010 16:16
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|
Классный супчик , собираюсь приготовить! Yuliana, спасибо за рецепт! Обожаю турецкую кухню и уже положила глаз на рецептик томатного супа!
По поводу комментария Olgaaa..., открыла первый попавшийся турецкий кулинарный сайт и готовят этот суп именно с мукой. Всем afiyet olsun! Приятного аппетита!! |
||
14 Янв 2011 17:10
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|
16 Янв 2011 17:43
|
bulka_u
|
|
охх, девушки! большое спасибо за комментарии и фотографии к моему супчику! я очень рада, что он пришелся по вкусу! он действительно очень легко готовится и вкус от этого не страдает! спасибо еще раз))
|
||
09 Фев 2011 17:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
bulka_u
Спасибо за рецепт ! Сегодня впервые приготовила суп из чечевицы - до сих пор готовила чечевицу только как гарнир - теперь он будет одним из дежурных блюд на нашем столе . За основу взяла Ваш рецепт + свои небольшие дополнения-"извращения" = результат превзошел все ожидания . Еще раз спасибо ! |
||
12 Фев 2011 15:18
|
наталья10
46 лет Turkey |
|
девочки. открыла 4 подряд кулинарных сайта, спросила у свекрови. не готовят мерджимек чорбасы с мукой. хотя во многие супы муку добавляют. мерджимек, картофель, лук все до готовности, посолить, размягчить блендером и добавить кусочек сливочного масла. перемешать, подавать с лимоном. мята по вкусу.
кто-то интересовался закуской из чечивицы с орехами и т.д. - это булгур кефтеси. если интересует, рецепт напишу. едят заворачивая в листья салата и поливая лимоном |
||
12 Фев 2011 15:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Ой, какая закуска оригинальная . Поделись рецептиком, пожалуйста |
||
12 Фев 2011 19:25
|
наталья10
46 лет Turkey |
|
турецкие сырые котлеты - чий кефте, подробно описано с картинками здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51793/ |
||
12 Мар 2011 23:41
|
Basi
Луганск |
|
супчик суперовый!)
вкусно и полезно... и гренки к нему очень вкусные |
||
18 Мар 2011 0:27
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|
Наталья, как интересно, на всех сайтах, которые я просмотрела, муку добавляют . 1 kahve fincani un-1 кофейная чашка муки. Думаю, это не слишком влияет на вкус, скорее на густоту. И так и так будет вкусно. Готовлю очень часто по этому рецепту |
||
13 Дек 2011 14:23
|
Маралка
40 лет Туркмения |
|
Спасибо за вкусный супчик, никак не могла научиться, теперь все получилось!!!
|
||
16 Дек 2011 23:52
|
Алёник
43 года Туркменистан |
|
моя доча любит этот супчик, но я его с картошкой делала.Еще варила на мясном бульоне, очень вкусно.Вауууу я думала я одна с Туркменистана , а вон нет.
|
||
18 Фев 2012 2:05
|
mila1986
USA FL |
|
Какой вкуснячий супчик Спасибо большое за рецептик
|
||
08 Дек 2012 17:45
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
Я просто в восторге, так давно искала рецепт именно этого супчика. Расскажу предысторию.
На прошлый Новый год мы с подругой поехали в Стамбул, и столкнулись с тем, что основные блюда там делают из курицы, и к концу второго дня эта курица нам так приелась, что захотелось что-нибудь другого.... Зашли в кафешку, коих там просто тьма и в меню нашли вот этот прелестный супчик, "эх, была-не была", заказали..... и просто ММММ Недавно про него вспомнила, так как читала статью о высокобелковых продуктах. В этом списке была как раз чечевица,для справки худеющим, на 100 гр чечевицы-25 грамм белка приходится, по-моему отличная альтернатива мясу) А так как просто сваренная чечевица восторга не вызывала, стала думать, как ее облагородить.... И тут натолкнулась на Ваш рецепт!!!!! Вкус потрясающий, именно такой, как ТАМ!!!! Только в Турции у нас в супчике была зира, такие маленькие зернышки... Ну это скорее для разнообразия можно добавить, на вкус сильно она не повлияет. В общем, спасибо Вам огромное. Оказывается, все гениальное-просто))) Ваш КэП))))) Хаха, пока его варила, все домашние вокруг кружили)) Один папа держал оборону в комнате с формулировкой "придумываете фигню какую-то" и вот когда начала делать гренки с чесночком, удалось его оттуда выманить))))) Суп у него восторга не вызвал, но гренки умял за милую душу)))) ну хоть что-то)) На эксперименты в нашей семье готова только я))))) Ну мама поддержала))) И то слава богу))))) |
||
26 Дек 2012 16:07
|
Achirami
|
|
Присоединяюсь к восторженным откликам) Варила, ничего особенного не ожидая. Оказалось очень вкусно) Спасибо автору!
|
||
07 Фев 2013 2:05
|
Пострел
38 лет Минск-Москва |
|
Спасибо! Наша семья не ест мяса! Сварила из соображений подпитаться белковой пищей (я думаю про содержание белка в чечевице не стоит распинаться- все в курсе)! Это важно для моего мужа- он занимается спортом! Но очень боялась, потому что он терпеть не может чечевицу! Вобщем боялась зря! Очень вкусно! Лимон просто необходим в этом блюде! Варила не в 2 литрах воды, а в полутора литрах! Выпаривать до густоты не пришлось- сразу то что нужно получилось! Муж все съел за один день! ВКУСНО! ВКУСНО! ВКУСНО! Наше вам вегетарианское большое СПАСИБО! Отчет прилагается
|
||
07 Авг 2013 1:42
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
17 Авг 2013 11:55
|
Orchid81
43 года Татарстан |
|
Неожиданно вусный суп, понравился не только мне, но и сыну - попросил добавку!
|
||
11 Окт 2013 1:45
|
bulka_u
|
|
давно не заходила сюда, а тут такой приятный сюрприз в виде отчетов! Супчик у всех суперский получился! Спасибо за отзывы и фотографии!
|
||
01 Ноя 2013 0:26
|
Машк@
TN, USA |
|
На днях готовила кабачки с мятой и вспомнила вкус мерджимек чорбасы. С удовольствием покушали суп (Наконец-то и дочь полюбила чечевицу! )
|
||
08 Ноя 2013 23:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
bulka_u
Благодарю за вкусный супчик! Никак не могу найти такой же по вкусу, но белый суп был и с кусочками курочки, точно не на йогурте он |