Галиюшка :)
32 года
Казань
Сегодня существует множество рецептов рождественского кекса, но все они очень похожи большим количеством сухофруктов.
Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.
мука - 225 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 175 г
масло сливочное - 175 г
молоко коровье - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л.
вишня (сушеная) - 175 г
1. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.
Подмешайте цедру и сок
1/2 лимона.
2. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема).
Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем.
Добавтьте ягоды и молоко.
Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте в духовку на 1 час 20 минут.
Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность поскольку духовые шкафв отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.
3. Достаньте готовый кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут, потом переверните изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.