Кекс «Вишневое рождество»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2012 22:34
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|
Сегодня существует множество рецептов рождественского кекса, но все они очень похожи большим количеством сухофруктов. Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс. мука - 225 г яйца куриные - 3 шт. сахар - 175 г масло сливочное - 175 г молоко коровье - 2 ст.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст.л. вишня (сушеная) - 175 г 1. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок 1/2 лимона. 2. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавтьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность поскольку духовые шкафв отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой. 3. Достаньте готовый кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут, потом переверните изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. |
||
08 Дек 2012 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Ой, наша Галия рецепт выложила!!! И хороший, я обожаю кексы. Попробую обязательно!!
|
||
08 Дек 2012 22:58
|
32 года Казань |
|
Попробуй, очень нежный, в меру влажный кексик получается У меня много рецептов, но все руки не достают выложить.... |
||
09 Дек 2012 0:08
|
Ляночка08
|
|
у меня как раз имеется вишня сушенная домашняя.. кексик в закладочки беру
|
||
09 Дек 2012 0:12
|
32 года Казань |
|
буду ждать отчетика |
||
09 Дек 2012 3:40
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|
Очень заинтересовал! Вишня тоже есть. А сок целого лимона вливать? Не кисло будет?
|
||
09 Дек 2012 11:17
|
32 года Казань |
|
Ой, забыла указать, сейчас исправлю Только половину |
||
10 Дек 2012 15:47
|
**LIKA**