Бейгеле - бублики

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Олечка! Давай вместе разбираться.

Monkey писал(а):
не получаются такие толстячки


Monkey писал(а):
сильно тонкие колбаски раскатываю


- может быть и из-за тонких "колбасок".
Я не делаю толстенькие колбаски. До опускания в воду их толщ. ~2,5-3 см, но после водных процедур они слегка растягиваются и становятся тоньше.
Попробуй половину сделать как обычно, а половину - толще, а потом сравнишь.

Monkey писал(а):
не подходят перед выпечкой.


- Это зависит от дрожжей (как и мука, они везде разные). Для обычной дрожжевой выпечки как ты берешь?
Вообще, если положить избыток дрожжей, они "съедают" друг друга и "садят " выпечку.

- Во-2-х, нужно , чтобы вода в тарелке была очень горячей, и лучше ее менять или налить больший объем в довольно широкую кастрюльку и поставить на самый маленький огонь, только поддерживая температуру, но так, чтобы руки не обварить.

- Ставить противень в слабо нагретую духовку (80-100 град., не выше!!!) - там они и будут постепенно подходить. А когда увеличатся в объеме, только тогда и увеличить температуру.

Если я правильно поняла твои вопросы, то так думаю, как написала.
Если что, пиши опять!
Удачи! give_heart

 
30 Ноя 2008 18:08

Страница 2 из 3