Бейгеле - бублики
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2008 7:49
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
|
ЛюманаОгромное СПАСИБО!!!!
я рада, что ты выставила этот рецепт
Я эти бейгеллы обожаю ,а сын-может есть целый день Надо будет сделать самой -пока своим даже не говорю ,что ты поделилась рецептом |
||||||
|
01 Ноя 2008 13:04
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Да, Оля! Я так делаю всегда, используя сухие дрожжи: Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи. Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.
Олечка! Спасибо! |
||||||
|
01 Ноя 2008 20:08
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
|
Оксана!
Спасибо!
Мои делали еще и горячие бутерброды из этих бейгеле, смазав песто и прослоив ломтиками брынзы, - в электротостере. Говорят, им было очень вкусно! Удачи тебе!
От этих простеньких бубликов действительно весьма непросто оторваться. |
||||||
|
06 Ноя 2008 10:57
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
|
06 Ноя 2008 19:26
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Оксанка! Спасибо за угощение! Как раз вовремя! |
||||||
|
07 Ноя 2008 4:55
|
Oljgica
43 года Москва |
|||||
мне показалась сложной процедура выпечки...с моей духовкой я пока могу только мечтать о них... |
||||||
|
07 Ноя 2008 19:00
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Oljgica! Почему? Все само идет - только положить на противень! А в духовке они очень вырастают и сами себе пекутся. Можно сделать полнормы, можно - меньшего размера. |
||||||
|
07 Ноя 2008 19:37
|
Oljgica
43 года Москва |
|||||
Эхх, духовка-то у меня с системой регулировки температуры в виде табуретки пока не куплю новую плиту, боюсь, испорчу добро, если попробую испечь. |
||||||
|
08 Ноя 2008 0:21
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Грустно....
Но все наладится! |
||||||
|
14 Ноя 2008 5:37
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
Людмилочка! Ваши рецепты просто супер-пупер-пересупер!
Сегодня пекла бублички. Правда, поскольку на пробу - сделала полпорции. У меня получилось сделать около 8-9 штук (не самые большие). Правда, несмотря на то, что первая порция подошла хуже, чем я ожидала, вторую я выдержала больше на расстойке - в результате пока пекла вторую порцию, первуюсъели дети и муж). Второй буду любоваться - подошли просто чудо. И чудо какие вкусные. Муж сказал - как настоящие |
||||||
|
15 Ноя 2008 2:38
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Олечка!
Это чудо - твоих рук и души! Конечно, настоящие! Да еже тобою приготовленные! Домашняя выпечка - это всегда ощущение семьи и родного дома! Очень рада, что все у тебя получилось! |
||||||
|
15 Ноя 2008 7:20
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
я не волшебник, я только учусь
главное дело - довериться такому чудесному рецепту |
||||||
|
15 Ноя 2008 17:38
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Олечка! Ученики бывают разные... Ты - успешная! |
||||||
|
17 Ноя 2008 5:31
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
||||||
|
17 Ноя 2008 13:59
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
|
Monkey - Олечка!
|
||||||
|
30 Ноя 2008 5:45
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
Пекла второй раз. Тесто подходит великолепно. А когда делала бублики - все равно не получаются такие толстячки как у вас: в чем секрет? я сильно тонкие колбаски раскатываю? Почти не подходят перед выпечкой. Даже не знаю почему. Хотя на вкус не влияет - поедается в одно мгновение. Но жалко, что "тощие" получились. А я так старалась...
|
||||||
|
30 Ноя 2008 18:08
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
|
Олечка! Давай вместе разбираться.
- может быть и из-за тонких "колбасок". Я не делаю толстенькие колбаски. До опускания в воду их толщ. ~2,5-3 см, но после водных процедур они слегка растягиваются и становятся тоньше. Попробуй половину сделать как обычно, а половину - толще, а потом сравнишь.
- Это зависит от дрожжей (как и мука, они везде разные). Для обычной дрожжевой выпечки как ты берешь? Вообще, если положить избыток дрожжей, они "съедают" друг друга и "садят " выпечку. - Во-2-х, нужно , чтобы вода в тарелке была очень горячей, и лучше ее менять или налить больший объем в довольно широкую кастрюльку и поставить на самый маленький огонь, только поддерживая температуру, но так, чтобы руки не обварить. - Ставить противень в слабо нагретую духовку (80-100 град., не выше!!!) - там они и будут постепенно подходить. А когда увеличатся в объеме, только тогда и увеличить температуру. Если я правильно поняла твои вопросы, то так думаю, как написала. Если что, пиши опять! Удачи! |
||||||
|
01 Дек 2008 7:43
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
Спасибо. В любом случае - не вкусе это не отражается. Я обязательно попробую чтобы бейгеле получились!
Спасибо |
||||||
|
01 Дек 2008 13:21
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Олечка! Удачи! |
||||||
|
23 Янв 2009 20:07
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
|
Спасибо за рецепт
, быстро и просто. |
||||||
|
04 Май 2009 13:47
|
Мил@на
Людмила |
|||||
|
Людочка, спасибо!
|
||||||
|
09 Ноя 2009 20:19
|
Неоновый свет
50 лет Тольятти |
|||||
|
Бейгеле получились именно как на Вашей картинке. Спасибо за рецепт! Но вот неудача! Пекарская бумага приклеилась к ним намертво!!! Кое-как с величайшими усилиями отделила её, смачивая водой. Но по-моему даже не всю... Может я что не так делала? Помогите пожалуйста, как сделать так, чтоб бублики не прилипали так сильно к бумаге?
|
||||||
|
10 Дек 2009 20:41
|
Karry
46 лет Украина, Киев |
|||||
|
Ой, а у меня совсем не получились. Низкие, не пышные, жесткие, просто дубовые. И намучилась я пока их в воду окунала - тесто при контакте с водой прямо в руках разлазилось (может слишком слабое тесто было). И во время расстойки скрученные бублики почти не выросли.
|
||||||
|
18 Янв 2010 17:13
|
Миранда
40 лет Москва |
|||||
|
Превосходно, очень вкусно. Рекомендую все попробовать.
спасибо Вам. |
||||||
|
01 Фев 2010 16:59
|
Оксана 74
|
|||||
|
Людмила, спасибо, бейгеле действительно вкусные, опять во мне проснулась ностальгия по Израилю
Только я упрощаю процесс, (видела, как их готовят в пекарне в Яфо) сначала брызгаю с водой с одной стороны, посыпаю сумсумом, выкладываю этой стороной на противень, потом брызгаю сверху и опять посыпаю сумсумом. Получается намного быстрей. Хотя это уже не настоящие бейгеле |
я рада, что ты выставила этот рецепт

мне показалась сложной процедура выпечки...с моей духовкой я пока могу только мечтать о них...
я не волшебник, я только учусь
спасибо Вам.
Только я упрощаю процесс, (видела, как их готовят в пекарне в Яфо) сначала брызгаю с водой с одной стороны, посыпаю сумсумом, выкладываю этой стороной на противень, потом брызгаю сверху и опять посыпаю сумсумом. Получается намного быстрей. Хотя это уже не настоящие бейгеле