Бейгеле - бублики

Сообщение Автор
 
31 Окт 2008 7:49

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
ЛюманаОгромное СПАСИБО!!!! я рада, что ты выставила этот рецепт
Я эти бейгеллы обожаю ,а сын-может есть целый день
Надо будет сделать самой -пока своим даже не говорю ,что ты поделилась рецептом girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Ноя 2008 13:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
дрожжи специально не растворяются предварительно? сразу сухими в тесто забрасываются?


Да, Оля!
Я так делаю всегда, используя сухие дрожжи:
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.

sharik



Dusya писал(а):
спасибо за такую вкусноту


Олечка! Спасибо! Rose
 
01 Ноя 2008 20:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оксана! Rose Rose Rose Спасибо!

OksanaO писал(а):
Надо будет сделать самой -пока своим даже не говорю


Мои делали еще и горячие бутерброды из этих бейгеле, смазав песто и прослоив ломтиками брынзы, - в электротостере.
Говорят, им было очень вкусно!
Удачи тебе!give_heart
От этих простеньких бубликов действительно весьма непросто оторваться.
 
06 Ноя 2008 10:57

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Людмила докладываю -вот что у меня получилось -супер!!!!!


 
06 Ноя 2008 19:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
OksanaO писал(а):
вот что у меня получилось -супер!!!!!


Оксанка! Спасибо за угощение! Как раз вовремя! air_kiss Romashki Romashki Romashki nyam2
 
07 Ноя 2008 4:55

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
sad мне показалась сложной процедура выпечки...с моей духовкой я пока могу только мечтать о них... sad
 
07 Ноя 2008 19:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Oljgica писал(а):
не показалась сложной процедура выпечки.

Oljgica! Romashki

Почему? Все само идет - только положить на противень!
А в духовке они очень вырастают и сами себе пекутся.
Можно сделать полнормы, можно - меньшего размера. give_heart
 
07 Ноя 2008 19:37

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Люмана писал(а):
Oljgica! Romashki

Почему? Все само идет - только положить на противень!
А в духовке они очень вырастают и сами себе пекутся.
Можно сделать полнормы, можно - меньшего размера. give_heart




Эхх, духовка-то у меня с системой регулировки температуры в виде табуретки girl_haha girl_haha пока не куплю новую плиту, боюсь, испорчу добро, если попробую испечь.
 
08 Ноя 2008 0:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Oljgica писал(а):
с системой регулировки температуры в виде табуретки girl_haha girl_haha пока не куплю новую плиту, боюсь, испорчу добро, если попробую испечь.


Грустно....
sad
Но все наладится! give_heart
 
14 Ноя 2008 5:37

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Людмилочка! Ваши рецепты просто супер-пупер-пересупер!
Сегодня пекла бублички. Правда, поскольку на пробу - сделала полпорции.
У меня получилось сделать около 8-9 штук (не самые большие). Правда, несмотря на то, что первая порция подошла хуже, чем я ожидала, вторую я выдержала больше на расстойке - в результате пока пекла вторую порцию, первуюсъели дети и муж). Второй буду любоваться - подошли просто чудо. И чудо какие вкусные. Муж сказал - как настоящие morning1 nyam2 good2
 
15 Ноя 2008 2:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
И чудо какие вкусные. Муж сказал - как настоящие


Олечка! Rose Rose Rose
Это чудо - твоих рук и души!
Конечно, настоящие! Да еже тобою приготовленные! Домашняя выпечка - это всегда ощущение семьи и родного дома!
Очень рада, что все у тебя получилось! give_heart
 
15 Ноя 2008 7:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Embarassed я не волшебник, я только учусь Romashki Rose
главное дело - довериться такому чудесному рецепту
 
15 Ноя 2008 17:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
я только учусь


Олечка! Romashki
Ученики бывают разные... Ты - успешная! give_heart
 
17 Ноя 2008 5:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
friends Romashki Rose sharik Еще раз спасибо
 
17 Ноя 2008 13:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey - Олечка! morning1
 
30 Ноя 2008 5:45

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Пекла второй раз. Тесто подходит великолепно. А когда делала бублики - все равно не получаются такие толстячки как у вас: в чем секрет? я сильно тонкие колбаски раскатываю? Почти не подходят перед выпечкой. Даже не знаю почему. Хотя на вкус не влияет - поедается в одно мгновение. Но жалко, что "тощие" получились. А я так старалась... Embarassed
 
30 Ноя 2008 18:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Олечка! Давай вместе разбираться.

Monkey писал(а):
не получаются такие толстячки


Monkey писал(а):
сильно тонкие колбаски раскатываю


- может быть и из-за тонких "колбасок".
Я не делаю толстенькие колбаски. До опускания в воду их толщ. ~2,5-3 см, но после водных процедур они слегка растягиваются и становятся тоньше.
Попробуй половину сделать как обычно, а половину - толще, а потом сравнишь.

Monkey писал(а):
не подходят перед выпечкой.


- Это зависит от дрожжей (как и мука, они везде разные). Для обычной дрожжевой выпечки как ты берешь?
Вообще, если положить избыток дрожжей, они "съедают" друг друга и "садят " выпечку.

- Во-2-х, нужно , чтобы вода в тарелке была очень горячей, и лучше ее менять или налить больший объем в довольно широкую кастрюльку и поставить на самый маленький огонь, только поддерживая температуру, но так, чтобы руки не обварить.

- Ставить противень в слабо нагретую духовку (80-100 град., не выше!!!) - там они и будут постепенно подходить. А когда увеличатся в объеме, только тогда и увеличить температуру.

Если я правильно поняла твои вопросы, то так думаю, как написала.
Если что, пиши опять!
Удачи! give_heart
 
01 Дек 2008 7:43

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Спасибо. В любом случае - не вкусе это не отражается. Я обязательно попробую чтобы бейгеле получились!
Embarassed Спасибо Romashki
 
01 Дек 2008 13:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
Я обязательно попробую чтобы бейгеле получились!


Олечка! Удачи! give_heart
 
23 Янв 2009 20:07

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki - очень вкусно good2 , быстро и просто.
 
04 Май 2009 13:47

Распечатать сообщение
Мил@на

Людмила




Мил@наМои рецепты
Людочка, спасибо! Romashki Romashki Прелесть какая. Вот она хитрость-то, я в кипяток не окунала. Замечательно все получилось.
 
09 Ноя 2009 20:19

Распечатать сообщение
Неоновый свет

Неоновый свет

48 лет
Тольятти

Неоновый светМои рецепты
Бейгеле получились именно как на Вашей картинке. Спасибо за рецепт! Но вот неудача! Пекарская бумага приклеилась к ним намертво!!! Кое-как с величайшими усилиями отделила её, смачивая водой. Но по-моему даже не всю... Может я что не так делала? Помогите пожалуйста, как сделать так, чтоб бублики не прилипали так сильно к бумаге? Smile
 
10 Дек 2009 20:41

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

44 года
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Ой, а у меня совсем не получились. Низкие, не пышные, жесткие, просто дубовые. И намучилась я пока их в воду окунала - тесто при контакте с водой прямо в руках разлазилось (может слишком слабое тесто было). И во время расстойки скрученные бублики почти не выросли.
 
18 Янв 2010 17:13

Распечатать сообщение
Миранда

Марина

38 лет
Москва

МирандаМои рецепты
Превосходно, очень вкусно. Рекомендую все попробовать. girl_claping спасибо Вам.
 
01 Фев 2010 16:59

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Людмила, спасибо, бейгеле действительно вкусные, опять во мне проснулась ностальгия по Израилю girl_in_dreams Только я упрощаю процесс, (видела, как их готовят в пекарне в Яфо) сначала брызгаю с водой с одной стороны, посыпаю сумсумом, выкладываю этой стороной на противень, потом брызгаю сверху и опять посыпаю сумсумом. Получается намного быстрей. Хотя это уже не настоящие бейгеле unknown
Страница 2 из 3

Наверх