Бейгеле - бублики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 7:49
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
ЛюманаОгромное СПАСИБО!!!!
![]() Я эти бейгеллы обожаю ,а сын-может есть целый день Надо будет сделать самой -пока своим даже не говорю ,что ты поделилась рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 13:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, Оля! Я так делаю всегда, используя сухие дрожжи: Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи. Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю. ![]()
Олечка! Спасибо! ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 20:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оксана!
![]() ![]() ![]()
Мои делали еще и горячие бутерброды из этих бейгеле, смазав песто и прослоив ломтиками брынзы, - в электротостере. Говорят, им было очень вкусно! Удачи тебе! ![]() От этих простеньких бубликов действительно весьма непросто оторваться. |
||||||
06 Ноя 2008 10:57
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
06 Ноя 2008 19:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оксанка! Спасибо за угощение! Как раз вовремя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 4:55
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 19:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Oljgica! ![]() Почему? Все само идет - только положить на противень! А в духовке они очень вырастают и сами себе пекутся. Можно сделать полнормы, можно - меньшего размера. ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 19:37
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
Эхх, духовка-то у меня с системой регулировки температуры в виде табуретки ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2008 0:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Грустно.... ![]() Но все наладится! ![]() |
||||||
14 Ноя 2008 5:37
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Людмилочка! Ваши рецепты просто супер-пупер-пересупер!
Сегодня пекла бублички. Правда, поскольку на пробу - сделала полпорции. У меня получилось сделать около 8-9 штук (не самые большие). Правда, несмотря на то, что первая порция подошла хуже, чем я ожидала, вторую я выдержала больше на расстойке - в результате пока пекла вторую порцию, первуюсъели дети и муж). Второй буду любоваться - подошли просто чудо. И чудо какие вкусные. Муж сказал - как настоящие ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 2:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! ![]() ![]() ![]() Это чудо - твоих рук и души! Конечно, настоящие! Да еже тобою приготовленные! Домашняя выпечка - это всегда ощущение семьи и родного дома! Очень рада, что все у тебя получилось! ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 7:20
|
Monkey
|||||
![]() ![]() ![]() главное дело - довериться такому чудесному рецепту |
||||||
15 Ноя 2008 17:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! ![]() Ученики бывают разные... Ты - успешная! ![]() |
||||||
17 Ноя 2008 5:31
|
Monkey
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2008 13:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Monkey - Олечка!
![]() |
||||||
30 Ноя 2008 5:45
|
Monkey
|||||
Пекла второй раз. Тесто подходит великолепно. А когда делала бублики - все равно не получаются такие толстячки как у вас: в чем секрет? я сильно тонкие колбаски раскатываю? Почти не подходят перед выпечкой. Даже не знаю почему. Хотя на вкус не влияет - поедается в одно мгновение. Но жалко, что "тощие" получились. А я так старалась...
![]() |
||||||
30 Ноя 2008 18:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Давай вместе разбираться.
- может быть и из-за тонких "колбасок". Я не делаю толстенькие колбаски. До опускания в воду их толщ. ~2,5-3 см, но после водных процедур они слегка растягиваются и становятся тоньше. Попробуй половину сделать как обычно, а половину - толще, а потом сравнишь.
- Это зависит от дрожжей (как и мука, они везде разные). Для обычной дрожжевой выпечки как ты берешь? Вообще, если положить избыток дрожжей, они "съедают" друг друга и "садят " выпечку. - Во-2-х, нужно , чтобы вода в тарелке была очень горячей, и лучше ее менять или налить больший объем в довольно широкую кастрюльку и поставить на самый маленький огонь, только поддерживая температуру, но так, чтобы руки не обварить. - Ставить противень в слабо нагретую духовку (80-100 град., не выше!!!) - там они и будут постепенно подходить. А когда увеличатся в объеме, только тогда и увеличить температуру. Если я правильно поняла твои вопросы, то так думаю, как написала. Если что, пиши опять! Удачи! ![]() |
||||||
01 Дек 2008 7:43
|
Monkey
|||||
Спасибо. В любом случае - не вкусе это не отражается. Я обязательно попробую чтобы бейгеле получились!
![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2008 13:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Удачи! ![]() |
||||||
23 Янв 2009 20:07
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:47
|
Мил@на
Людмила |
|||||
Людочка, спасибо!
![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2009 20:19
|
Неоновый свет
49 лет Тольятти |
|||||
Бейгеле получились именно как на Вашей картинке. Спасибо за рецепт! Но вот неудача! Пекарская бумага приклеилась к ним намертво!!! Кое-как с величайшими усилиями отделила её, смачивая водой. Но по-моему даже не всю... Может я что не так делала? Помогите пожалуйста, как сделать так, чтоб бублики не прилипали так сильно к бумаге?
![]() |
||||||
10 Дек 2009 20:41
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||||
Ой, а у меня совсем не получились. Низкие, не пышные, жесткие, просто дубовые. И намучилась я пока их в воду окунала - тесто при контакте с водой прямо в руках разлазилось (может слишком слабое тесто было). И во время расстойки скрученные бублики почти не выросли.
|
||||||
18 Янв 2010 17:13
|
Миранда
39 лет Москва |
|||||
Превосходно, очень вкусно. Рекомендую все попробовать.
![]() |
||||||
01 Фев 2010 16:59
|
Оксана 74
|
|||||
Людмила, спасибо, бейгеле действительно вкусные, опять во мне проснулась ностальгия по Израилю
![]() ![]() |