«Пикантный» лук-порей

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Замечательное блюдо для любителей порея, и не только!!! good2 good2 good2 Очень изысканный вкус и аромат!!! girl_claping girl_claping girl_claping А сам лук просто тает во рту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лук-порей — 1 большой стебель,
Грибы любые (у меня вешенки) — 400 гр,
Сливки (жирность любая) — 250 мл,
Вино виноградное белое сухое — 250 мл,
Крахмал картофельный — 1 ст. л.,
Масло оливковое для жарки — 1 ст. л.,
Соль, перец, прованские травы — по вкусу.


Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, вместе с зелеными листьями. Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Добавить к порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут. Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину. Смешать сливки с крахмалом, чтобы не было комков. Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны. К столу подавать лук порей лучше как горячее блюдо, или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Фото

Фото

 
09 Дек 2012 2:03

Страница 1 из 1