«Пикантный» лук-порей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 2:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Замечательное блюдо для любителей порея, и не только!!! Очень изысканный вкус и аромат!!! А сам лук просто тает во рту!!! Лук-порей — 1 большой стебель, Грибы любые (у меня вешенки) — 400 гр, Сливки (жирность любая) — 250 мл, Вино виноградное белое сухое — 250 мл, Крахмал картофельный — 1 ст. л., Масло оливковое для жарки — 1 ст. л., Соль, перец, прованские травы — по вкусу. Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, вместе с зелеными листьями. Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Добавить к порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут. Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину. Смешать сливки с крахмалом, чтобы не было комков. Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны. К столу подавать лук порей лучше как горячее блюдо, или как холодную закуску. Приятного аппетита! |
||||||
11 Дек 2012 19:56
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
Annetta_1734
Спасибо большое за интересный рецепт. В нашей семье активно и широко порей используется. Обязательно приготовлю. |
||||||
12 Дек 2012 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Annetta_1734
Лук-порей обожаю! |
||||||
13 Дек 2012 2:41
|
Annetta_1734
|||||
Мария, на здоровье!!!
Приготовьте обязательно!!! Лук бесподобный!!!
Оля!!! Я тоже!!! Угощайся вкусняшкой!!! |
||||||
26 Янв 2013 12:59
|
ТЕН
|
|||||
Annetta_1734
Анечка, делала твой рецепт уже второй раз. Первый раз подавала гостям горячим прямо из духовки и не было возможности сфоткать. В тот раз съели это блюдо так быстро, что мой муж не успел его распробовать, попросил приготовить его еще раз. И в этот раз оно пошло на "ура" Спасибо большое! Думаю, что рецепт у нас приживется! |
||||||
27 Янв 2013 18:28
|
Annetta_1734
|||||
Елена!!! Безумно рада вас видеть!!!!!!! Да еще и с таким мега аппетитнейший отчетом!!!!!!!! Очень рада, что рецептик вам пригодился)))
На большое здоровье!!!! И буду безмерно счастлива, если это блюдо приживется в вашей семье!!!!!!!! |