«Пикантный» лук-порей

Сообщение Автор
"Пикантный" лук-порей
09 Дек 2012 2:03

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Замечательное блюдо для любителей порея, и не только!!! good2 good2 good2 Очень изысканный вкус и аромат!!! girl_claping girl_claping girl_claping А сам лук просто тает во рту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лук-порей — 1 большой стебель,
Грибы любые (у меня вешенки) — 400 гр,
Сливки (жирность любая) — 250 мл,
Вино виноградное белое сухое — 250 мл,
Крахмал картофельный — 1 ст. л.,
Масло оливковое для жарки — 1 ст. л.,
Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, вместе с зелеными листьями. Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Добавить к порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут. Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину. Смешать сливки с крахмалом, чтобы не было комков. Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны. К столу подавать лук порей лучше как горячее блюдо, или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Фото

Фото

11 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

59 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Annetta_1734
Спасибо большое за интересный рецепт.
В нашей семье активно и широко порей используется.
Обязательно приготовлю.
Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Лук-порей обожаю! good2 good2 good2 good2 good2

13 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Марусенция писал(а):
Спасибо большое за интересный рецепт.

Мария, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Марусенция писал(а):
В нашей семье активно и широко порей используется.
Обязательно приготовлю.

Приготовьте обязательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Лук бесподобный!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Имбирь писал(а):
Лук-порей обожаю!

Оля!!! Я тоже!!! nyam2 nyam2 nyam2 Угощайся вкусняшкой!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2013 12:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
Фото

Анечка, делала твой рецепт уже второй раз. Первый раз подавала гостям горячим прямо из духовки и не было возможности сфоткать. unknown В тот раз съели это блюдо так быстро, что мой муж не успел его распробовать, попросил приготовить его еще раз. И в этот раз оно пошло на "ура" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое! Думаю, что рецепт у нас приживется! Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Анечка, делала твой рецепт уже второй раз. Первый раз подавала гостям горячим прямо из духовки и не было возможности сфоткать. В тот раз съели это блюдо так быстро, что мой муж не успел его распробовать, попросил приготовить его еще раз. И в этот раз оно пошло на "ура"

Елена!!! Безумно рада вас видеть!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Да еще и с таким мега аппетитнейший отчетом!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good good good good Очень рада, что рецептик вам пригодился))) Give heart Give heart Give heart Give heart
ТЕН писал(а):
Спасибо большое! Думаю, что рецепт у нас приживется!

На большое здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki И буду безмерно счастлива, если это блюдо приживется в вашей семье!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends friends friends

Наверх