ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень необычный и безумно вкусный торт!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...
Состав:
- Песочное тесто
- Рисовая кофейная начинка
- Прослойка ириски
- Карамельные взбитые сливки
Приготовление:
- Песочное тесто
1 среднее яйцо
130 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр муки
Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж,
Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
- Рисовая кофейная начинка
5 ст.л. круглозернистого риса
20 гр крепкого молотого кофе
35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов
400 мл воды или молока
1 крупное яйцо
3 ст.л. сахара
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу
На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу,
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад.
Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин при 190С.
Затем дать полностью остыть.
- Прослойка ириски
35 гр вареного сгущённого молока
Намазать на остывший пирог.
- Карамельные взбитые сливки
250 гр 33% сливок
50 гр вареного сгущённого молока
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Приятного аппетита!
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)